PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Camel - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Camel - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 1971 - ...

«Camel» — британская рок-группа направления арт-рок, образованная в 1971 году. Главная особенность группы — мелодичность композиций и преобладание инструментов над голосом. Несмотря на то что группа не достигла коммерческих высот Pink Floyd, Yes или Genesis, она внесла значительный вклад в развитие прогрессивного рока уникальностью своего звучания, ярко выраженной мелодией и композицией песен.

В разных источниках начало истории группы отсчитывают с начала творческой деятельности разных её в будущем составляющих музыкантов. Логичнее всего будет начать отсчёт с Эндрю Латимера, главного композитора, который единственный прошёл через все изменения составов группы.

В 1964 году Эндрю Латимер со своим братом Яном (англ. Ian Latimer) и друзьями

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Camel [02.1973, альбом]
  • Mirage [01.03.1974, альбом]
  • The Snow Goose [04.1975, альбом]
  • Moonmadness [26.03.1976, альбом]
  • Rain Dances [09.1977, альбом]
  • Breathless [22.09.1978, альбом]
  • I Can See Your House From Here [10.1979, альбом]
  • Nude [01.1981, альбом]
  • The Single Factor [07.05.1982, альбом]
  • Stationary Traveller [13.04.1984, альбом]
  • Dust and Dreams [1991, альбом]
  • Harbour of Tears [12.01.1996, альбом]
  • Rajaz [11.10.1999, альбом]
  • A Nod and a Wink [29.07.2002, альбом]
  • The Snow Goose [04.11.2013, альбом]

Концертные альбомы:

  • Driving
  • Golders Green 1977
  • Hammersmith Odeon 1977
  • Live in Poland '97
  • Live in Warschau 1997
  • Marquee Club
  • The Stationary Tour: Live at Vredenburg
  • Unevensongs
  • A Live Record [04.1978]
  • Pressure Points [11.1984]
  • On the Road 1972 [08.1992]
  • Never Let Go [01.11.1993]
  • On the Road 1982 [25.10.1994]
  • On the Road 1981 [1997]
  • Coming of Age [1998]
  • Gods of Light [2000]
  • The Paris Collection [2001]
  • Another Night [2003]

Сборники:

  • A Compact Compilation [1985, сборник]
  • The Collection [1986, сборник]
  • Echoes [1993, сборник]
  • Master Series: Camel [1997, сборник]
  • Lunar Sea: An Anthology 1973-1985 [08.10.2001, сборник]
  • Best: Supertwister [2006, сборник]
  • Rainbow’s End: An Anthology [20.09.2010, сборник]
Название Материалы
A Boy's Life
A Nod And A Wink
After Words
Air Born
Another Night
Aristillus
Breathless
Camelogue
Cameloque
Chord Change
City Life
Cloak And Dagger Man
Credits
Curiosity
Down On The Farm
Drafted
Dunkirk
Earthrise
Echoes
Elke
End Of The Day
End Of The Line
End Peace
Epitaph
Eye Of The Storm
Eyes Of Ireland
Fingertips
First Light
Flight Of The Snow Goose
For Today

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/camel/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!