PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Blue Oyster Cult - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Blue Oyster Cult - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: США
Даты: 1967 - ...

Blue Öyster Cult — американская рок-группа, созданная в Нью-Йорке в 1967 и получившая известность благодаря синглам года «(Don’t Fear) The Reaper» (1976 года с альбома Agents of Fortune), «Burnin' for You» (1981 с альбома Fire of Unknown Origin), и «Godzilla» (1977 года, с альбома Spectres). Группу причисляют к пионерам хэви-метала.

Название «Blue Öyster Cult» пришло из стихотворения 1960-х годов, написанное менеджером Сэнди Перлманом. Также Перлман придумал предыдущее название группы — «Soft White Underbelly», происходящее из фразы Уинстона Черчилля о положении дел в Италии времён Второй мировой войны. В стихотворении Перлмана название «Blue Öyster Cult» носила группа существ, которые собирались втайне направлять историю Земли. «Первоначально группа была не в восторге от имени

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Blue Öyster Cult [16.01.1972, альбом]
  • Tyranny and Mutation [1973, альбом]
  • Secret Treaties [04.1974, альбом]
  • (Don’t Fear) The Reaper [1976, сингл]
  • Agents of Fortune [21.05.1976, альбом]
  • Spectres [11.1977, альбом]
  • Mirrors [1979, альбом]
  • Mirrors [1979, сингл]
  • Mirrors [06.1979, альбом]
  • Cultösaurus Erectus [06.1980, альбом]
  • Burnin’ for You [1981, сингл]
  • Fire of Unknown Origin [08.1981, альбом]
  • The Revölution by Night [1983, альбом]
  • Club Ninja [1985, альбом]
  • Astronomy [1988, сингл]
  • Imaginos [07.1988, альбом]
  • Bad Channels: Original Motion Picture Soundtrack [1992, саундтрек]
  • Cult Classic [01.06.1994, альбом]
  • Heaven Forbid [24.03.1998, альбом]
  • Curse of the Hidden Mirror [05.06.2001, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1972-04-03: Nugget's Pizza Parlor, Rochester, NY, USA
  • 1973-10-08: Cleveland, OH
  • 1973-12-31: Academy of Music, New York City, NY, USA
  • 1975-05-17: Island Music Centre, Commack, NY, USA
  • 1975-07-xx: Live in the West 1975
  • 1976-09-11: Cobo Arena, Detroit, MI, USA
  • 1976-09-20: Palace Theater, Albany, NY, USA
  • 1977-12-30: Cobo Hall, Detroit, MI, USA
  • 1980-09-08: Beast from The Old Waldorf: The Old Waldorf, San Francisco, CA, USA
  • 1981-12-15: The Country Club, Reseda, CA, USA
  • 1984-02-14: Captured Live, RKO Radio, Hammersmith Odeon, London, England, UK
  • 1986-03-27: Santa Monica Civic Auditorium, Santa Monica, CA, USA
  • 1988-11-04: Crest Theatre, Sacramento, CA, USA
  • 1989-01-03: New Haven, CT, USA
  • 1989-04-28: Night Moves, Memphis, TN, USA
  • 1993-03-16: Sun Studios Concert Club, Palm Springs, CA, USA
  • 1993-03-18: Redondo Beach, CA, USA
  • 1993-07-31: Pennant Lounge, Philadelphia, PA, USA
  • 1997-01-26: Monticello Ballroom, Longview, WA, USA
  • 2000-07-01: The Proctor & Gamble Pavilion, Cincinatti, OH, USA
  • 2001-08-18: The E.J. Nutter Center Lawn, Wright State University, Fairborn, OH, USA
  • 2002-08-17: The E.J. Nutter Center Lawn, Wright State University, Fairborn, OH, USA
  • 2002-11-01: Promo West Pavillion, Columbus, OH, USA
  • 2004-05-08: Main Stage, Richardson Wildflower Festival, Richardson, TX, USA
  • 2004-05-28: St. Louis, MO, USA
  • 2004-07-11: Bechtold Park, Deerpark, OH, USA
  • 2004-07-17: Fish Day, Port Washington, WI, USA
  • 2005-01-29: The Chance Theater, Poughkeepsie, NY, USA
  • 2005-07-09: New Philadelphia, OH, USA
  • 2006-02-09: Denny's Bar & Banquet, Edinboro, PA, USA
  • 2008-11-16: Maxwell's Bar & Restaurant, Hoboken, NJ, USA (Sonic Studios DSM6 source)
  • 2008-11-16: Maxwell's Bar & Restaurant, Hoboken, NJ, USA (Sony D8 source)
  • Extended Versions: The Encore Collection
  • On Your Feet or on Your Knees [02.1975]
  • Some Enchanted Evening [1978]
  • Extraterrestrial Live [1982]
  • Nail You Down [1983]
  • Live 1976 [1991]
  • LIVE in NY/'72: For the Heavy Metal Kids and the Yardbirds [2000]
  • A Long Day's Night [24.09.2002]
  • Forbidden Delights [2015]

Сборники:

  • Tales of the Psychic Wars [сборник]
  • The Best Of [сборник]
  • Don't Fear the Reaper: The Best of Blue Öyster Cult [1983, сборник]
  • On Flame With Rock and Roll [1990, сборник]
  • Career of Evil: The Metal Years [13.02.1990, сборник]
  • The Reaper: Best [1992, сборник]
  • Champions of Rock [1994, сборник]
  • Workshop of the Telescopes [1995, сборник]
  • Revisited [01.11.1996, сборник]
  • Super Hits [1998, сборник]
  • Tattoo Vampire [1998, сборник]
  • Don't Fear the Reaper [20.04.1998, сборник]
  • Blue Öyster Cult / Tyranny & Mutation [05.1999, прочее]
  • Are You Ready to Rock? [2003, сборник]
  • Then and Now [18.03.2003, сборник]
  • The Essential Blue Öyster Cult [01.04.2003, сборник]
  • Shooting Shark - The Best Of [17.05.2004, сборник]
  • Blue Oyster Cult - The Singles Collection [2005, сборник]
  • The Metal Battle [2007, сборник]
  • R.U. Ready 2 Rock: The Best of BÖC I [2008, сборник]
  • R.U. Ready 2 Rock: The Best of BÖC II [2009, сборник]
  • Playlist: The Very Best of Blue Öyster Cult [2010, сборник]
  • The Cöllection [2010, сборник]
  • Original Album Classics [12.2011, прочее]
  • The Columbia Albums Collectiön Sampler [2012, сборник]
  • Radios Appear: The Best Of The Broadcasts [06.11.2012, сборник]
  • Rarities [06.11.2012, сборник]
  • The Columbia Albums Collectiön [06.11.2012, сборник]
Название Материалы
5 Guitars
7 Screaming Diz Busters
7 Screaming Diz-busters
A Fact About Sneakers
After Dark
Astronomy
Astronomy Live
Baby Ice Dog
Beat 'em up
Before The Kiss
Black Blade
Blind Faith
Blue Oyster Cult
Boorman The Chauffer
Born To Be Wild
Burnin For You
Burnin For You Live
Burning For You
Cagey Cretins
Career Of Evil
Celestial The Queen
Cities In Flame
Cities On Flame
Cities On Flame With Rock And Roll
Dance On Stilts
Dance The Night Away
Dancin In The Ruins
Deadline
Death Valley Nights
Debbie Denise

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/blue-oyster-cult/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!