PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Gallagher, Rory - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Gallagher, Rory - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Ирландия
Даты: 02.03.1948 - 14.06.1995

Уильям Рори Галлахер (Гэлэхер, англ. William Rory Gallagher; 2 марта 1948, Баллишаннон, Донегол, Ирландия — 14 июня 1995, Лондон, Англия) — ирландский блюз-рок-гитарист, автор песен. Он наиболее известен своими сольными альбомами и своей карьерой в группе Taste в конце 60-х годов. В мире продано 30 миллионов копий альбомов Рори Галлахера.

Британским журналом «Classic Rock» Галлахер включен в список величайших гитаристов всех времен.

Рори Галлахер родился 2 марта 1948 года в городе Баллишаннон, графство Донегол. В 1949 году семья Галлахеров переехала в город Дерри, в 1956-м семья переехала в Корк, и Галлахер получил свой первый инструмент — укулеле. Рори заинтересовался рок-музыкой, когда впервые услышал выступление Элвиса Прэсли по телевизору. В 1957 году, в возрасте 9 лет Рори получил свою первую акустическую гитару в подарок от

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Deuce [1971, альбом]
  • Rory Gallagher [1971, альбом]
  • Blueprint [1973, альбом]
  • Tattoo [1973, альбом]
  • Take It Easy Baby [1974, альбом]
  • Against the Grain [1975, альбом]
  • Calling Card [1976, альбом]
  • Photo-Finish [10.1978, альбом]
  • Top Priority [1979, альбом]
  • Jinx [1982, альбом]
  • Defender [1987, альбом]
  • Fresh Evidence [1990, альбом]
  • The Shadow Play [10.1998, макси-сингл]
  • Stompin’ Ground [21.04.2012, макси-сингл]

Концертные альбомы:

  • 1974-09-03: Denim & a Strat: Roslyn, NY, USA
  • 1979-09-07: My Father's Place: Roslyn, NY, USA
  • Chequered Shirt Wizzard
  • Japan Tour '74
  • Last of the Independants
  • Live at Cork Opera House
  • Live beim ZMF 1993
  • Rockpalast Wiesbaden 1979
  • The Cuckoo
  • Live! In Europe [1972]
  • Irish Tour ’74 [1974]
  • Stage Struck [1980]
  • 1974-03-17: A Bottle of Gin: Hippodrome, London, UK [1990]
  • G-Men Bootleg Series, Volume 1 [1992]
  • BBC Sessions [09.08.1999]
  • Meeting With the G-Man [15.10.2001]
  • Live at Montreux [2006]
  • The Beat Club Sessions [17.09.2010]
  • Live at The Montreux Festival 1975-94 / The Definitive Collection [15.04.2013]

Сборники:

  • 1974 On Tour [сборник]
  • Black and Tan [сборник]
  • Calling Hard, Part 1 [сборник]
  • Follow Me [сборник]
  • Songs for Romy [1974, сборник]
  • The Story So Far [1974, сборник]
  • The Best Years [1977, сборник]
  • Jammin' With Albert [1983, сборник]
  • Rock Life With Jack [17.10.1990]
  • Edged in Blue [1992, сборник]
  • A Blue Day for the Blues [24.10.1995, сборник]
  • Etched in Blue [1998, сборник]
  • Forever [12.09.2000, сборник]
  • Slapper Boogie [2001, сборник]
  • Wheels Within Wheels [10.03.2003, сборник]
  • Big Guns: The Very Best of Rory Gallagher [13.06.2005, сборник]
  • The Essential [10.03.2008, сборник]
  • Original Album Classics [16.06.2008, сборник]
  • Big Guns The Very Best Of [15.06.2009, сборник]
  • Crest of a Wave: The Best of Rory Gallagher [25.08.2009, сборник]
  • Notes From San Francisco [06.06.2011, сборник]
  • The Rory Gallagher Collection [18.06.2012, сборник]
Название Материалы
A Million Miles Away
Ain't to Good
Aint Too Good
All Around Man
As The Crow Flies
At The Bottom
Back On My Stompin Ground
Bad Penny
Bankers Blues
Barley And Grape Rag
Big guns riff
Bought And Sold
Bought Sold
Bourbon
Bratcha Dubha
Brute Force And Ignorance
Bullfrog Blues
Bullfrog Blues Bass
Calling Card
Can't Believe It's True
Cloak And Dagger
Continental op
Country Mile
Cradle Rock
Crest Of A Wave
Cross me Off Your List
Cruise On Out
Daughter Of The Everglades
Do you read me
Doing Time

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/gallagher-rory/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!