PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Iron Butterfly - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Iron Butterfly - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 1966 - 2012

Iron Butterfly — американская рок-группа, образовавшаяся в 1966 году в Сан-Диего, Калифорния и исполняющая тяжёлый эйсид-рок с элементами прогрессивного рока. Международную известность Iron Butterfly принёс сингл «In-A-Gadda-Da-Vida» (#30 US, 1968), первая «тяжёлая» композиция, зазвучавшая в американском радиоэфире и, как отмечают некоторые источники, — одно из первых произведений в жанре хеви-метал. Четыре альбома группы поднимались в первую двадцатку Billboard 200, альбом In-A-Gadda-Da-Vida (#4, US, 1968) разошёлся общим тиражом более 25 миллионов экземпляров. Iron Butterfly неоднократно реформировались; квартет, созданный в 2004 году Роном Буши и Ли Дорманом, участниками классического состава, продолжал функционировать вплоть до смерти Дормана в декабре 2012 года. В 2014 году группа вновь воссоединилась.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • In‐A‐Gadda‐Da‐Vida [1968, альбом]
  • Heavy [22.01.1968, альбом]
  • Ball [1969, альбом]
  • Metamorphosis [1970, альбом]
  • Scorching Beauty [1975, альбом]
  • Sun and Steel [1975, альбом]

Концертные альбомы:

  • Galaxy Club [1967]
  • Live [20.02.1970]
  • Fillmore East 1968 [17.10.2011]

Сборники:

  • Rare Flight [сборник]
  • Light and Heavy: The Best of Iron Butterfly [1993, сборник]
  • Vanilla Fudge & Iron Butterfly: Hits [1997, сборник]
  • In-A-Gadda-Da-Vida [1998, сборник]
Название Материалы
Are You Happy
Belda-beast
Beyond The Milky Way
Butterfly Blue
Don't Look Down On Me
Fields Of Sun
Filled With Fear
Flower & Beads
Get Out My Life Woman
Get Out Of My Life, Woman
Her Favorite Style
In A Gadda Da Vida
In A Gadda Da Vida Jazz Improv 2
In A Gadda Da Vida Radio Edit
In The Crowds
In the gadda da vida
In The Garden Of Eden
In The Time Of Our Lives
In-a-gada-da-vida
In-a-gadda-da-vida
In-A-Gadda-Da-Vida (Single Version) (1968)
Indagotavita
Inna Godda Davida
Iron Butterfly Theme
It Must Be Love
Lonely Boy
Look For The Sun
Most Anything You Want
My Mirage
New Day

Страница создана 24.02.2012
http://primanota.ru/iron-butterfly/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!