PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Bruce Dickinson - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Bruce Dickinson - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 07.08.1958 - ...

Пол Брюс Ди́кинсон (англ. Paul Bruce Dickinson; 7 августа 1958, Уорксоп, Великобритания) — британский рок-музыкант, писатель, спортсмен (фехтовальщик), пилот гражданской авиации, теле- и радиоведущий, автор книг и сценарист, продюсер, прежде всего известный как фронтмен хеви-метал-группы Iron Maiden (по версии журнала Classic Rock он занимает 8 место в рейтинге лучших фронтменов рок-музыки).

Покинув Iron Maiden в 1993 году на волне спада популярности хеви-метала, Дикинсон прошёл долгий путь творческого поиска, в процессе которого безуспешно экспериментировал с новыми музыкальными стилями (в частности с гранжем). После создания группы Skunkworks и её коммерческого провала возобновил сотрудничество с гитаристом Roy Z. Результатом их сотрудничества стали успешные хеви-металические альбомы Accident of Birth и The Chemical Wedding. В итоге успех Дикинсона как сольного вокалиста стал расти, тогда как покинутая им группа

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • All the Young Dudes [1990, сингл]
  • Born in '58 [1990, сингл]
  • Dive! Dive! Dive! [1990, сингл]
  • Tattooed Millionaire [04.1990, сингл]
  • Tattooed Millionaire [08.05.1990, альбом]
  • Shoot All the Clowns [1994, сингл]
  • Tears of the Dragon [1994, сингл]
  • Balls to Picasso [06.06.1994, альбом]
  • Cyclops [27.06.1994, сингл]
  • Back From the Edge [1996, сингл]
  • Solar Confinement / Inside the Machine [1996, сингл]
  • Skunkworks [24.01.1996, альбом]
  • Skunkworks Live [23.10.1996, сингл]
  • Accident of Birth [1997, сингл]
  • Man of Sorrows [1997, сингл]
  • Accident of Birth [14.05.1997, альбом]
  • Killing Floor [02.09.1998, сингл]
  • The Chemical Wedding [09.09.1998, альбом]
  • Tyranny of Souls [23.05.2005, альбом]

Концертные альбомы:

  • 2002-07-14: Tuska Open Air Metal Festival: Helsinki, Finland
  • Alive in Studio A [24.03.1995]
  • Accident in Brazil [15.11.1997]
  • Scream for Me Brazil [02.11.1999]
  • Alive [21.06.2005]

Сборники:

  • Acoustic Works [1996, сборник]
  • The Best of Bruce Dickinson [21.09.2001, сборник]
  • Anthology [20.06.2006, сборник]
Название Материалы
1000 Points Of Light
A Tyranny Of Souls
Abduction
Accident Of Birth
Acoustic Song
All The Young Dudes
Americans Are Behind
Arc Of Space
Armchair Hero
Back From The Edge
Ballad of Mutt
Believe
Believil
Black Night
Bohemian Rhapsody
Book Of Thel
Born In 5
Born In 58
Bring Your Daughter to The Slaughter
Broken
Cadillac Gas Mask
Change Of Heart
Chemical Wedding
Chemical Wedding Live
Cyclops
Darkness Be My Friend
Darkside Of Aquarius
Devil On A Hog
Dive Dive Dive
Dracula

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/bruce-dickinson/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!