PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Blur - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Blur - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 1990 - ...

Blur (МФА: [ˈblɜː]; англ. клякса, пятно) — британская рок-группа, основанная в 1988 году в Лондоне. Одна из самых успешных групп 90-х. В состав группы входят Деймон Албарн (вокал), Грэм Коксон (гитара), Алекс Джеймс (бас-гитара) и Дейв Раунтри (ударные). Дебютный альбом группы, Leisure (1991), комбинирует влияния мэдчестера и шугейзинга. Последовавшие стилистические изменения 1992 года — под влиянием английских гитарных групп, таких, как The Kinks, The Beatles и XTC — привели к появлению на свет альбомов Modern Life Is Rubbish (1993), Parklife (1994) и The Great Escape (1995). В результате группа стала главным популяризатором брит-попа и получила широкую известность на территории Великобритании, при поддержке, не в последнюю очередь, популярной битвы в чартах, окрещённой «Битва брит-попа», с соперничающей группой Oasis. Группа продала около 50 миллионов альбомов по всему миру.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • She's So High [15.10.1990, сингл]
  • There’s No Other Way [15.04.1991, сингл]
  • Bang [29.07.1991, сингл]
  • Leisure [27.08.1991, альбом]
  • High Cool / Bad Day [11.11.1991, сингл]
  • Blur-ti-go [1992, макси-сингл]
  • Popscene [30.03.1992, сингл]
  • The Wassailing Song [16.12.1992, сингл]
  • For Tomorrow [19.04.1993, сингл]
  • Modern Life Is Rubbish [10.05.1993, альбом]
  • Chemical World [28.06.1993, сингл]
  • Sunday Sunday [04.10.1993, сингл]
  • Bet Bet Bet (The Mark Radcliffe Session) [1994, макси-сингл]
  • Girls & Boys [07.03.1994, сингл]
  • Parklife [25.04.1994, альбом]
  • To the End [31.05.1994, сингл]
  • Parklife [22.08.1994, сингл]
  • End of a Century [07.11.1994, сингл]
  • Country House [14.08.1995, сингл]
  • The Great Escape [06.09.1995, альбом]
  • The Universal [13.11.1995, сингл]
  • The Universal II: Live At Beeb [13.11.1995, сингл]
  • Stereotypes [12.02.1996, сингл]
  • Charmless Man [03.1996, сингл]
  • It Could Be You [22.05.1996, сингл]
  • Death of a Party [09.1996, сингл]
  • Song 2 [01.1997, сингл]
  • Beetlebum [20.01.1997, сингл]
  • Blur [10.02.1997, альбом]
  • On Your Own [16.06.1997, сингл]
  • M.O.R. [08.09.1997, сингл]
  • I Love Her [10.1997, сингл]
  • Close [11.1998, сингл]
  • Tender [17.02.1999, сингл]
  • 13 [15.03.1999, альбом]
  • Bugman [05.1999, макси-сингл]
  • Coffee + TV [05.1999, сингл]
  • No Distance Left to Run [15.11.1999, сингл]
  • Sing (to Me) [01.2000, сингл]
  • Music Is My Radar [16.10.2000, сингл]
  • B-Sides Gig EP [02.2001, макси-сингл]
  • Won't Do It / Come Together [04.2002, сингл]
  • Don't Bomb When You're the Bomb [13.11.2002, сингл]
  • Me, White Noise [2003, сингл]
  • Think Tank [03.2003, альбом]
  • Out of Time [14.04.2003, сингл]
  • Crazy Beat [07.07.2003, сингл]
  • Good Song [08.2003, сингл]
  • Colours [23.08.2003, сингл]
  • Some Glad Morning [12.2005, сингл]
  • Fool's Day [17.04.2010, сингл]
  • Live From the Brits [21.02.2012, макси-сингл]
  • Under the Westway [02.07.2012, сингл]
  • The Magic Whip [24.04.2015, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1990-11-11: ULU, London, UK
  • 1994-11-12: Blackout!: The Factory, Milan, Italy
  • 1995-06-17: A Knees-Up at Mile End: Mile End Stadium, London, UK
  • 1996-02-11: Avalon 96: Boston Avalon, Boston, MA, USA
  • 1996-06-22: Summer: RDS Showgrounds, Dublin, Ireland
  • 1997-02-10: Stop Dreaming: The Astoria, London, UK
  • 1997-02-10: The Astoria, London, UK
  • 1997-04-22: Peel Acres, Great Finborough, Suffolk, UK
  • 1997-06-10: Electric Factory, Philadelphia, PA
  • 1997-11-28: The Point, Dublin, Ireland, UK
  • 1997-12-11: The Brixton Academy, London, UK
  • 1999-09-06: Electric Ballroom, London, UK
  • 1999-11-27: Luna Park, Buenos Aires, Argentina
  • 1999-12-01: Wembley Arena, London, UK (Le Mouv Broadcast)
  • 2000-07-02: Meltdown 2000: Meltdown Festival, Royal Festival Hall, London, UK
  • 2003-03-16: On the Way to the Ballroom: Bowery Ballroom, New York City, NY, USA
  • 2003-04-17: Jo Whiley Show: BBC Radio
  • 2003-05-12: Astoria, London, UK
  • 2003-05-12: Astoria, London, UK
  • 2003-05-19: Bataclan, Paris, France
  • 2009-06-28: Glastonbury, Somerset, UK
  • Blurred Visions
  • Modrophenia (Live 1994)
  • Sawdust Seizures
  • Live at the Budokan [1995]
  • Live EP [22.09.1997]
  • Live 2009 [22.11.2009]
  • All the People - Blur Live at Hyde Park 02 July 2009 [23.11.2009]
  • All the People - Blur Live at Hyde Park 03 July 2009 [23.11.2009]
  • Parklive [18.08.2012]

Сборники:

  • A Further Side of Blur [сборник]
  • Another Side of... [сборник]
  • Hit Collection 2000 [сборник]
  • Parkspliced [ремикс]
  • Focusing in With Blur [1991, прочее]
  • The Special Collectors Edition [26.10.1994, сборник]
  • Essential Blur [11.1997, сборник]
  • Bustin’ + Dronin’ [25.02.1998, ремикс]
  • Greatest Hits: The Singles [09.1999, сборник]
  • The Observer [05.09.1999, сборник]
  • 10 Year Anniversary Box Set [27.09.1999, сборник]
  • Blur: The Best Of [27.10.2000, сборник]
  • Observer Exclusive CD [21.09.2003, сборник]
  • Starshaped [2004, прочее]
  • Midlife: A Beginner's Guide to Blur [15.06.2009, сборник]
  • Blur 21: The Box [27.07.2012, сборник]
Название Материалы
13 (album)
1992
7 Days
A Day is Far Too Long
A Song
Advert
Alexs Song
All We Want
All Your Life
Ambulance
Bad Day
Badgeman Brown
Badhead
Bang
Bank Holiday
Battery In Your Leg
Battle
Beachcoma
Beetlebum
Best Days
Bettlebum
Birthday
Black Book
Blue Jeans
Blur
Blur (album)
Blur The Best Of
Blur The Best Of (album)
Bluremi
Bone Bag

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/blur/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!