PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Deep Purple - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Deep Purple - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: Великобритания
Даты: 1968 - ...

Deep Purple (МФА: [diːp ˈpɜː.pl̩]) — британская рок-группа, образованная в феврале 1968 года в Хартфорде, Англия, и считающаяся одной из самых заметных и влиятельных в хард-роке 1970-х годов. Музыкальные критики считают Deep Purple одними из основателей хард-рока и высоко оценивают их вклад в развитие прогрессивного рока и хеви-метала. Музыканты «классического» состава Deep Purple (в частности, гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд, барабанщик Ян Пейс) считаются инструменталистами-виртуозами. В мире продано более 100 миллионов копий их альбомов.

Инициатором создания группы и автором изначальной концепции стал барабанщик Крис Кёртис, в 1966 году ушедший из The Searchers и намеревавшийся возобновить карьеру

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Shades of Deep Purple [09.1968, альбом]
  • The Book of Taliesyn [12.1968, альбом]
  • Deep Purple [06.1969, альбом]
  • Deep Purple in Rock [06.1970, альбом]
  • Fireball [08.1971, альбом]
  • Machine Head [03.1972, альбом]
  • Who Do We Think We Are [01.1973, альбом]
  • Burn [15.02.1974, альбом]
  • Stormbringer [10.1974, альбом]
  • Come Taste the Band [10.1975, альбом]
  • Perfect Strangers [1984, альбом]
  • The House of Blue Light [1987, альбом]
  • Slaves and Masters [05.10.1990, альбом]
  • The Battle Rages On… [27.07.1993, альбом]
  • Purpendicular [21.02.1996, альбом]
  • Abandon [1998, альбом]
  • Bananas [22.08.2003, альбом]
  • Rapture of the Deep [21.10.2005, альбом]
  • Now What?! [26.04.2013, альбом]

Сборники:

  • 1990–1996 [сборник]
  • 20th Century Masters: The Millennium Collection: The Best of Deep Purple [сборник]
  • Best Selection [сборник]
  • Deep Purple - Best Ballads [сборник]
  • Flying in a Purple Dream [сборник]
  • Golden Ballads [сборник]
  • Golden Ballads 1968–1993 [сборник]
  • Golden Ballads 2013 [сборник]
  • Golden Collection [сборник]
  • Platinum: The Ultimate Collection [сборник]
  • Purple Chronicle [сборник]
  • Smoke on the Water [сборник]
  • Smoke on the Water [сборник]
  • Smoke on the Water (The Best Of) [сборник]
  • Purple Passages [1972, сборник]
  • Mark I&II [1973, сборник]
  • 24 Carat Purple [1975, сборник]
  • Powerhouse [09.11.1977, сборник]
  • When We Rock, We Rock and When We Roll, We Roll [1978, сборник]
  • Deepest Purple: The Very Best of Deep Purple [1980, сборник]
  • The Deep Purple Singles A's & B's [1980, сборник]
  • Best (Super Star Hit Collection, Volume 15) [1985, сборник]
  • Greatest Purple [1985, сборник]
  • The Best of Deep Purple [1987, сборник]
  • New, Live and Rare [1989, сборник]
  • Дым над водой [1989, сборник]
  • Black Night: Best [1990, сборник]
  • The Compact Disc Anthology [04.1991, сборник]
  • Rarities 1967–1991 [1992, сборник]
  • Knocking at Your Back Door: The Best of Deep Purple in the 80's [03.1992, сборник]
  • Hush [1993, сборник]
  • Progression [1993, сборник]
  • Singles A's and B's [1993, сборник]
  • Smoke on the Water: The Best of [1994, сборник]
  • Child in Time [1995, сборник]
  • The Best of Rare Collection [1995, сборник]
  • Child in Time: Best II [1996, сборник]
  • Knocking at Your Back Door [1997, сборник]
  • The Collection [07.04.1997, сборник]
  • Machine Head / Who Do We Think We Are [1998, сборник]
  • Purplexed [1998, сборник]
  • 30: Very Best Of [27.10.1998, сборник]
  • Friends & Relatives [1999, сборник]
  • In Rock / Power House [1999, сборник]
  • The Essential Collection [1999, сборник]
  • Under the Gun [1999, сборник]
  • Shades 1968–1998 [16.03.1999, сборник]
  • Anthems [2000, сборник]
  • Extended Versions: Encore Collection [2000, сборник]
  • Gold [2000, сборник]
  • Days May Come and Days May Go: The California Rehearsals, June 1975 [14.03.2000, сборник]
  • The Very Best of Deep Purple [09.05.2000, сборник]
  • The Battle of Rock [2001, сборник]
  • The Very Best Deep Purple Album Ever [2001, сборник]
  • Listen, Learn, Read On [08.10.2002, сборник]
  • Purple Hits: The Best of Deep Purple [2003, сборник]
  • Purple and Other Colours [2003, сборник]
  • The Universal Masters Collection: Classic Deep Purple [2003, сборник]
  • The Essential [24.03.2003, сборник]
  • The Early Years [2004, сборник]
  • Speed King: The Fastest Tracks [2005, сборник]
  • Forever: Very Best 1968–2003 [16.03.2005, сборник]
  • The Platinum Collection [21.03.2005, сборник]
  • Deep Purple and Friends [2006, сборник]
  • The Collection [2006, сборник]
  • Hit Collection [28.12.2007, сборник]
  • Deep Purple & Friends [2008, сборник]
  • Greatest Hits [2008, сборник]
  • Greatest Hits [23.06.2008, сборник]
  • More Purple Hits: The Best of Deep Purple [25.06.2008, сборник]
  • History, Hits & Highlights '68 - '76 [2009, сборник]
  • The Best of Deep Purple [2010, сборник]
  • Singles & E.P. Anthology '68-'80 [09.04.2010, сборник]
  • Original Album Classics [2011, сборник]
  • The Deep Purple Collection [08.04.2011, сборник]
  • The BBC Sessions 1968-1970 [07.11.2011, сборник]
  • Essential [08.11.2011, сборник]
  • Icon [10.01.2012, сборник]
  • New and Best [2013, сборник]
  • Essential [2014, сборник]
  • Hard Road [28.07.2014, сборник]
Название Материалы
'69
A Castle Full Of Rascals
A Gipsy's Kiss
A Touch Away
A Twist in The Tale
A) Prelude; Happiness B) I'm So Glad
Almost Human
And The Adress
Anthem
Any Fule Kno That
Any Fule Know That
Anya
Anyone's Daughter
April
B) I'm so Glad
Back To Back
Bad Attitude
Bananas
Bird Has Flown
Black & White
Black Amp;White
Black Knight
Black Night
Black Night Live
Blind
Bloodsucker
Bludsucker
Breakfast in Bed
Burn
Call Of The Wild

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/deep-purple/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!