PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Pentagram - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Pentagram - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 31.10.1971 - ...
Сайт:

Эта статья о группе. О студийном альбоме группы Gorgoroth см. Pentagram (альбом).

Группа Pentagram — американская группа из штата Вирджиния, которая образовалась в 1971 году и считается одним из родоначальников тяжёлой музыки, в частности, дум-метала. Основателем, вдохновителем и единственным постоянным участником группы является Бобби Либлинг (Bobby Liebling).

Осенью 1971-го года Бобби Либлинг и Джефф О’Киф (Geof O’Keefe) покинули группы, в которых выступали раннее (Shades of Darkness и Space Meat соответственно), чтобы создать свою собственную, музыка которой по их задумкам должна была быть похожей на музыку групп UFO, Uriah Heep и т. п. Либлинг предложил название «Pentagram», и хотя в течение 1971-72 гг. группа неоднократно на непродолжительное время меняла названия (например, Virgin Death, Macabre

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Hurricane / Earth Flight [1973, сингл]
  • Under My Thumb / When the Screams Come [1974, сингл]
  • Pentagram [1984, альбом]
  • Day of Reckoning [1987, альбом]
  • Be Forewarned [1994, альбом]
  • Review Your Choices [19.07.1999, альбом]
  • Sub-Basement [25.12.2001, альбом]
  • Show 'em How [2004, альбом]
  • Last Rites [12.03.2011, альбом]
  • Curious Volume [28.08.2015, альбом]

Концертные альбомы:

  • A Keg Full of Dynamite [2003]

Сборники:

  • Human Hurricane [1998, сборник]
  • First Daze Here: The Vintage Collection [19.02.2002, сборник]
  • Turn to Stone [30.09.2002, сборник]
  • First Daze Here Too [07.03.2006, сборник]
  • If the Winds Would Change [04.2011, сборник]
Название Материалы
1000 In The Eastland
1000s In The Eastland
20 Buck Spin
After The Last
All Your Sins
Anatolia
Be Forewarned
Be Forwarned
Behind The Veil
Behind To Veil
Bir
Black Magic
Bloodlust
Brain On The Wall
Bride Of Evil
Broken Vows
Bu Alemi Gören Sensin
Buck Spin
Burning Rays
Buzzsaw
Change Of Heart
Dark Is The Sunlight
Day Of Reckoning
Death Row
Demented
Demoniac Possession
Doğmadan Önce
Downhill Slope
Drive Me To The Grave
Dying World

Страница создана 23.02.2012
http://primanota.ru/pentagram/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!