PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Cocteau Twins - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Cocteau Twins - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Великобритания
Даты: 1981 - 1998

Cocteau Twins — (произносится: Кокто́ Твинс; означает: Близнецы Кокто) — шотландский музыкальный коллектив.

Робин Гатри, Уилл Хегги и Элизабет Фрейзер создали группу Cocteau Twins (название было позаимствовано из одноимённой песни коллектива Simple Minds) в 1982 году в городе Грейнджмут (Шотландия). Их демозапись произвела благоприятное впечатление на Иво Уоттс-Рассела, одного из руководителей известного независимого лейбла 4AD, что позволило коллективу в том же году издать дебютный альбом Garlands. Альбом попал в британские чарты независимой музыки и привлёк внимание слушателей к творчеству Cocteau Twins.

Изначально группа находилась под влиянием творчества Joy Division, Sex Pistols, Public Image Limited, Siouxsie & the Banshees, Kate Bush, но постепенно Cocteau Twins выработали собственное уникальное звучание, сочетавшее в себе

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Garlands [01.09.1982, альбом]
  • Lullabies [10.1982, макси-сингл]
  • Peppermint Pig [04.04.1983, макси-сингл]
  • Head Over Heels [31.10.1983, альбом]
  • Sunburst and Snowblind [07.11.1983, макси-сингл]
  • Pearly-Dewdrops’ Drops [04.1984, сингл]
  • The Spangle Maker [02.04.1984, макси-сингл]
  • Treasure [01.10.1984, альбом]
  • Tiny Dynamine / Echoes in a Shallow Bay [1985, макси-сингл]
  • Aikea-Guinea [04.03.1985, сингл]
  • Tiny Dynamine [10.1985, макси-сингл]
  • Echoes in a Shallow Bay [14.10.1985, макси-сингл]
  • Victorialand [02.1986, альбом]
  • Love’s Easy Tears [09.1986, макси-сингл]
  • Head Over Heels / Sunburst and Snowblind [1988, альбом]
  • Blue Bell Knoll [19.09.1988, альбом]
  • I Wear Your Ring [1990, сингл]
  • Heaven or Las Vegas [21.08.1990, альбом]
  • Iceblink Luck [28.08.1990, сингл]
  • Heaven or Las Vegas [10.1990, сингл]
  • Athol-Brose [1992, сингл]
  • Bluebeard [1993, сингл]
  • Evangeline [09.1993, сингл]
  • Four-Calendar Café [02.11.1993, альбом]
  • Snow [12.1993, сингл]
  • Twinlights [26.09.1995, макси-сингл]
  • Otherness [10.1995, макси-сингл]
  • Serpentskirt [1996, сингл]
  • Milk & Kisses [03.1996, альбом]
  • Tishbite [03.1996, сингл]
  • Violaine [10.1996, сингл]

Концертные альбомы:

  • 1984-08-29: Peel Session, Maida Vale, London, UK
  • Live in Boston 1995
  • Live in Brussels 1990
  • Pearly, Pink & White [1994]
  • Live in London 1986 [1995]
  • BBC Sessions [1999]

Сборники:

  • Cocteau Twins Sampler [сборник]
  • Interview Disc [прочее]
  • The Forgotten 4AD Tracks [сборник]
  • The Pink Opaque [09.1985, сборник]
  • The Box Set [04.11.1991, прочее]
  • Collector Disc: 104 KRBE [1994, сборник]
  • Mourning Star: The Best of Cocteau Twins [1999, сборник]
  • Stars and Topsoil: A Collection (1982–1990) [16.10.2000, сборник]
  • Lullabies to Violaine [21.11.2005, сборник]
Название Материалы
A Kissed Out Red Floatboat
Aikea-guinea
Alice
Aloysius
Amelia
Another Day
Athol-Brose
Beatrix
Blind Dumb Deaf
Blood Bitch
Blue Bell Knoll
Bluebeard
But I'm Not
Calfskin Smack
Carolyns Fingers
Cherry Coloured Funk
Cherry-coloured Funk
Cicely
Cico Buff
Crushed
Dear Heart
Ella Megalast Burls Forever
Eperdu
Essence
Evangeline
Fifty Fifty Clown
Fifty- Fifty Clown
Five Ten Fiftyfold
Fluffy Tufts
For Phoebe Still a Baby

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/cocteau-twins/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!