PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Burzum - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Burzum - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна:
Даты: 1987 - ...

Burzum — норвежский музыкальный проект, образованный Варгом Викернесом. Викернес провёл шестнадцать лет в заключении за совершённое в 1993 году убийство Евронимуса, гитариста блэк-металической группы Mayhem, и вышел на свободу весной 2009 года.

Burzum вместе с Mayhem и Emperor устраивали поджоги церквей и нападали на металлистов, не поддерживающих их антихристианскую идеологию. Также, на обложке одного из альбомов группы (Aske) изображена сожжённая церковь, что привело к скандалу. Ранние записи Burzum относятся к блэк-металу, а альбомы, которые были записаны Викернесом в тюрьме, подпадают под жанр минималистичной атмосферной музыки (эмбиент) и исполнены на одном синтезаторе. Burzum повлиял на развитие норвежского блэк-метала наряду с такими группами как Mayhem, Emperor, Immortal и Darkthrone.

Название проекта взято из трилогии Толкина «Властелин колец»: Burzum — это одно из слов на чёрном наречии Мордора, написанных на Кольце Всевластья.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Demo II [1991, альбом]
  • Et hvitt lys over skogen [1992, макси-сингл]
  • Burzum [03.1992, альбом]
  • Aske [03.1993, макси-сингл]
  • Det som engang var [08.1993, альбом]
  • Hvis lyset tar oss [04.1994, альбом]
  • Filosofem [31.01.1996, альбом]
  • Dauði Baldrs [14.10.1997, альбом]
  • Hliðskjálf [26.04.1999, альбом]
  • Svarte dauen [2003, макси-сингл]
  • En skygge av vondskapens makt [2007, макси-сингл]
  • Belus [05.03.2010, альбом]
  • Fallen [07.03.2011, альбом]
  • From the Depths of Darkness [25.11.2011, альбом]
  • Umskiptar [21.05.2012, альбом]
  • Sôl austan, Mâni vestan [27.05.2013, альбом]
  • The Ways of Yore [02.06.2014, альбом]
  • Mythic Dawn [16.02.2015, сингл]
  • Forgotten Realms [25.02.2015, сингл]
  • Thulean Mysteries [15.05.2015, сингл]

Сборники:

  • Oud Spul [прочее]
  • Demo I [17.05.1991, прочее]
  • Burzum / Gorgoroth [1993, сборник]
  • Burzum / Aske [1995, сборник]
  • A Blaze in the Northern Sky... No Less! [1999, сборник]
  • Blast From the Ancient Past [1999, прочее]
  • Demonwith [2000, сборник]
  • Ragnarok: A New Beginning [2000, сборник]
  • Once Emperor [2001, сборник]
  • Anthology [2002, сборник]
  • Det som engang var / Ragnarok: A New Beginning, Volume 1 [2003, сборник]
  • Filosofem / Demo [2003, сборник]
  • Hvis lyset tar oss / Ragnarok: A New Beginning, Volume 2 [2003, сборник]
  • Erste Waffen [2004, сборник]
  • Winterliche Reinheit [2004, сборник]
  • Anthology - Lord of Darkness [2005, сборник]
  • Svalbard [2005, сборник]
  • Draugen [19.09.2005, сборник]
  • Stemmen fra tårnet [2006, сборник]
  • Anthology [2008, сборник]
Название Материалы
A Lost And Forgotten Sad Spirit
A Lost Forgotten Sad Spirit
Alfadanz
Ansuzgardaraiwo
Back To The Shadows (album)
Balferd Baldrs
Beholding The Daughters Of The Firmament
Belus
Belus' Doed
Belus' Død
Black Spell Of Destruction
Blfer Baldrs
Budstikken
Burzum
Daudi Baldrs
Daui Baldrs
De Mysteriis Dom Sathanas
Decrepitude
Der Weinende Liadnur
Det Som En Gang Var
Det Som En Gang Var (Was Einst War)
Die Liebe Nerpus
Die Nerpus Love
Dominus Sathanas
Dunkelheit
Dunkelheit (Burzum)
Ea Lord Of The Deep
Ea, Lord of The Deeps
Ea, Lord of the Depths
Einf hlungsverm gen

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/burzum/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!