PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Pretenders - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Pretenders - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Великобритания
Даты: 03.1978 - ...

The Pretenders — англо-американская рок-группа, образованная в 1978 году вокалисткой Крисси Хайнд (которая также была автором большинства песен) и на первых порах тяготевшая к стилистике панка и новой волны. Помимо Хайнд, в состав коллектива входили Джеймс Ханимэн-Скотт (гитара), Пит Фарндон (бас) и Мартин Чамберс (ударные).

Уже в 1980 году The Pretenders оказались на вершине британских чартов с синглом «Brass in Pocket». В том же году вышел самый успешный их альбом, «The Pretenders». В течение 1980-х гг. несколько участников группы скончались по причине передозировки наркотиков, из-за чего состав коллектива постоянно менялся. С годами она всё чаще записывалась сольно либо с другими звёздами (Шер, UB40 и др.) В 1994 г. вышел последний крупный хит группы — величавая лирическая композиция «I’ll Stand by You».

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Stop Your Sobbing [01.1979, сингл]
  • Kid [06.1979, сингл]
  • Brass in Pocket [11.1979, сингл]
  • Talk of the Town [1980, сингл]
  • Pretenders [04.01.1980, альбом]
  • Pretenders II [1981, альбом]
  • Extended Play [01.03.1981, макси-сингл]
  • Back on the Chain Gang [1982, сингл]
  • Learning to Crawl [17.01.1984, альбом]
  • Get Close [11.1986, альбом]
  • Never Do That [1990, сингл]
  • Packed! [05.1990, альбом]
  • I'll Stand by You [1994, сингл]
  • Night in My Veins [1994, сингл]
  • Last of the Independents [09.05.1994, альбом]
  • Goodbye [1997, сингл]
  • Human [1999, сингл]
  • ¡Viva El Amor! [06.1999, альбом]
  • Loose Screw [12.11.2002, альбом]
  • Time [08.07.2003, сингл]
  • Break Up the Concrete [28.08.2008, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1983-05-30: US Festival, Glen Helen Regional Park, Devore, CA, USA
  • The Isle of View [1995]
  • Live in London [09.02.2010]

Сборники:

  • Greatest Hits [сборник]
  • The Singles [11.1987, сборник]
  • Don't Get Me Wrong [1992, сборник]
  • Now & Then [1994, сборник]
  • Greatest Hits [18.09.2000, сборник]
  • Pirate Radio [14.03.2006, сборник]
  • Original Album Series [2009, сборник]
  • The Best Of / Break Up the Concrete [01.06.2009, сборник]
  • 1979–1999 [16.02.2015, сборник]
Название Материалы
2000 Miles
977
All My Dreams
Almost Perfect
Angel in The Morning
Angel Of The Morning
Babys Breath
Back On The Chain Gang
Bad Boys Get Spanked
Biker
Birds Of Paradise
Boots of Chinese Plastic
Both Sides of Goodbye
Brass In Pocket
Break Up The Concrete
Can't Help Falling in Love
Chill Factor
Clean Up Woman
Complex Person
Creep
Criminal
Cuban Slide
Dance!
Day After Day
Don't Lose Faith in Me
Dont Get Me Wrong
Downtown
Dragway 42
English Roses
Every Mother's Son

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/pretenders/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!