PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Pat Metheny - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Pat Metheny - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: США
Даты: 12.08.1954 - ...

Патрик Брюс Мэтини, Пат Ме́тини (Patrick Bruce Metheny, р. 12 августа 1954 года в Ли´с-Саммит, Миссури, США) — американский джазовый гитарист и лидер групп Pat Metheny Group и Pat Metheny Unity Band. Обладатель 20 премий «Грэмми».

В целом музыку Пэта Мэтини можно условно разделить на две части: Pat Metheny Group и участие в проектах других музыкантов, дуэтах, сольных записях и т. д.

В 1976 году Пэт Мэтини и клавишник Лайл Мэйс, объединившись, создали Pat Metheny Group (PMG). Коллектив Pat Metheny Group в первые же годы своего существования стал редким примером джазовой группы, завоевавшей широкую популярность и не преследовавшей коммерческой выгоды. Музыканты выработали свое собственное «плотное» оркестровое звучание, нередко соединяя классическую технику контрапункта, метрические вариации и элементы музыкальной драмы. Более того, в творчестве Pat Metheny Group синтезированы

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Jaco [1974, альбом]
  • Bright Size Life [1976, альбом]
  • Watercolors [02.1977, альбом]
  • New Chautauqua [04.1979, альбом]
  • 80/81 [1980, альбом]
  • Two Folksongs [1980, сингл]
  • As Falls Wichita, So Falls Wichita Falls [1981, альбом]
  • Rejoicing [1984, альбом]
  • Song X [12.1985, альбом]
  • Different Trains / Electric Counterpoint [03.03.1989, альбом]
  • Question and Answer [1990, альбом]
  • The Longest Summer [1992, сингл]
  • Secret Story [14.07.1992, альбом]
  • Under Fire [25.08.1992, саундтрек]
  • Zero Tolerance for Silence [16.12.1992, альбом]
  • Dream Teams [1994, альбом]
  • I Can See Your House From Here [05.04.1994, альбом]
  • The Sign of 4 [1997, альбом]
  • Beyond the Missouri Sky (Short Stories) [24.02.1997, альбом]
  • Passaggio per il paradiso [21.03.1997, саундтрек]
  • A Map of the World [16.11.1999, саундтрек]
  • Parallel Universe [13.11.2001, альбом]
  • North Sea Jazz Festival 2002 [2002, альбом]
  • Upojenie [2002, альбом]
  • One Quiet Night [13.05.2003, альбом]
  • The Song Is You [31.12.2004, альбом]
  • Metheny Mehldau [2006, альбом]
  • Tokyo Day Trip Live [15.01.2008, альбом]
  • Day Trip [29.01.2008, альбом]
  • The Move to the Groove Session (feat. Jimmy Heath) [14.07.2008, альбом]
  • Orchestrion [25.01.2010, альбом]
  • What's It All About [14.06.2011, альбом]
  • What's It All About [03.08.2011, альбом]
  • Unity Band [11.06.2012, альбом]
  • Tap: Book of Angels, Volume 20 [20.05.2013, альбом]
  • Kin (<-->) [03.02.2014, альбом]

Концертные альбомы:

  • 2007-03-18: Vilar Performing Arts Center, Beaver Creek, CO, USA
  • 2007-07-25: Festival International de Guitare de Patrimonio, Patrimonio, France
  • Live in Warsaw
  • Summertime
  • 19750704 - Pooh's Pub, Boston, MA [04.07.1975]
  • Live In Concert [1984]
  • Flower Hour [1992]
  • Parallel Realities Live... [1992]
  • This World [1994]
  • Jim Hall & Pat Metheny [27.04.1999]
  • All the Things You Are [08.06.1999]
  • Move to the Groove [06.03.2001]
  • Quartet Live [26.05.2009]
  • Live In Cannes, 28 January 1983 [2011]
  • Live In New York City, 16 June 1974 [2011]
  • The Orchestrion Project [11.02.2013]
  • Live in Germany 2003 [04.04.2013]
  • Hommage à Eberhard Weber [11.09.2015]

Сборники:

  • Pat Metheny [сборник]
  • Works [1983, сборник]
  • Works II [1988, сборник]
  • A Sassy Samba [2001, сборник]
  • Selected Recordings [2004, сборник]
Название Материалы
A Map Of The World
A Place In The World
All The Things You Are
Always And Forever
Always Forever
America
Antonia
April Joy
Are We There Yet
As It Is
Bright Size Life
Cinema Paradiso
Cinema Paradiso Main Theme
Dont Know Why
Etude No 1
Etude No 2
Etude No 3
Every Summer Night
Exercise #3
Exercise #6
Extradition
Facing West
Family
Farmers Trust
First Circle
Follow Me
Go Get It
H & H
Have You Heard
Have Your Self A Merry Little Christmas

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/pat-metheny/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!