PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Jethro Tull - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Jethro Tull - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 12.1967 - 2011

Jethro Tull (рус. Дже́тро Талл) — британская рок-группа, созданная в Блэкпуле в 1967 году.

Лидер коллектива И́эн А́ндерсон стал первым рок-музыкантом, регулярно использующим флейту. Группа начинала с исполнения блюз-рока, однако вскоре в их музыке появились влияния фолка, джаза и классической музыки.

Группа была названа по имени Джетро Талла — учёного-агротехника, жившего в Англии на рубеже XVII—XVIII веков и прославившегося изобретением усовершенствованной модели плуга-сеялки. Примечательным фактом является то, что в конструкции этого приспособления использовался принцип работы музыкального инструмента — орга́на.

При том, что Jethro Tull всегда были далеки от мейнстрима, использовали крайне сложные аранжировки и писали необычные, замысловатые тексты, в 1970-х годах им сопутствовал и значительный коммерческий успех: 5 альбомов группы получили платиновый статус, 11 — золотой, всего же в мире было продано свыше 60

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • This Was [25.10.1968, альбом]
  • Love Story / A Christmas Song [11.1968, сингл]
  • Sweet Dream [1969, сингл]
  • Living in the Past / Driving Song [05.1969, сингл]
  • Stand Up [01.08.1969, альбом]
  • The Witch's Promise / Teacher [16.01.1970, сингл]
  • Benefit [20.04.1970, альбом]
  • Aqualung [19.03.1971, альбом]
  • Thick as a Brick [18.02.1972, альбом]
  • A Passion Play [06.07.1973, альбом]
  • War Child [14.10.1974, альбом]
  • Minstrel in the Gallery [05.09.1975, альбом]
  • Too Old to Rock ’n’ Roll: Too Young to Die! [23.04.1976, альбом]
  • Songs From the Wood [11.02.1977, альбом]
  • Heavy Horses [10.04.1978, альбом]
  • Stormwatch [14.09.1979, альбом]
  • A [29.08.1980, альбом]
  • The Broadsword and the Beast [10.04.1982, альбом]
  • Aqualung [1984, альбом]
  • Under Wraps [1984, альбом]
  • Under Wraps [07.09.1984, альбом]
  • Crest of a Knave [11.09.1987, альбом]
  • Rock Island [21.08.1989, альбом]
  • Catfish Rising [10.09.1991, альбом]
  • Roots to Branches [04.09.1995, альбом]
  • J‐Tull Dot Com [23.08.1999, альбом]
  • The Jethro Tull Christmas Album [30.09.2003, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1971-01-21: Essen, Germany
  • 1977-04-06: A Sackful of Trousersnakes: Anaheim Convention Center, Anaheim, CA, USA
  • 1977-06-08: An Honest Measure: Vienna Stadthalle, Austria
  • 1979-04-10: Dark Haiti: Seattle Coliseum, Seattle, WA, USA
  • 1980-03-16: Watchers on the Storm: Congresgebouw, The Hague, Netherlands
  • 1980-11-12: The Pine Ian's Jig: L.A. Sports Arena, Los Angeles, CA, USA
  • 1982: Dortmund Rockpop Festival, Westfalenhalle, Germany
  • A Sackful of Trousersnakes 2
  • BBC Classic Tracks
  • Back to the Family
  • Caught in the Crossfire
  • Clasping the Weathercock at Midnight
  • Live at the House of Blues
  • Live in Den Haag 1980
  • Live in Stockholm
  • No Way to... Slow Down!
  • Pilgrim's Progress
  • Rockline (live studio)
  • Serenade for a Coocoo (live 1988 USA - 1885 UK)
  • Slipstream
  • Song for Jeffrey
  • Songs From the Wooden Grammophone
  • Supercharged Through L.A.
  • The Acoustic Radio Sessions
  • 1977-05-30: Saarbrücken, Germany [1977]
  • Bursting Out [22.09.1978]
  • Living in the Past [09.09.1984]
  • Tribute to J.S. Bach [1985]
  • Upper Darby [25.11.1987]
  • 1969-01-09: Flute Cake: Stockholm, Sweden [1989]
  • Tales From the Crystal Flute [09.1989]
  • For the Benefit of Inverness [18.09.1989]
  • Live at Hammersmith '84 [10.12.1990]
  • Live In Concert '85 [1991]
  • Too Old to Rock, Too Young to Roll (live in Philadelphia) [1992]
  • When Minstrels Came to Play [05.05.1992]
  • The Pied Piper [24.07.1992]
  • A Little Light Music [14.09.1992]
  • Aqua-Brick [1993]
  • Back In USA [1993]
  • Live at the Lonestar [1993]
  • In Concert (BBC) Hammersmith 1991 [24.04.1995]
  • Velvet Flute [27.09.1995]
  • Curious Riff [03.10.1995]
  • Complete BBC Sessions 1968/69 [2000]
  • Living With the Past [30.04.2002]
  • Nothing Is Easy: Live at the Isle of Wight 1970 [2004]
  • Slipstream [2004]
  • XM Aqualung Then Again Live [22.01.2005]
  • Aqualung Live [19.09.2005]
  • Extended Versions [31.10.2006]
  • Live at Montreux 2003 [08.2007]
  • Live at Madison Square Garden 1978 [21.09.2009]

Сборники:

  • Living in the Past [07.1972, сборник]
  • M.U.: The Best of Jethro Tull [09.01.1976, сборник]
  • Repeat: The Best of Jethro Tull, Volume 2 [09.09.1977, сборник]
  • Original Masters [21.10.1985, сборник]
  • 20 Years of Jethro Tull [27.06.1988, сборник]
  • Rocks on the Road [1991, сборник]
  • The 25th Anniversary Box Set [20.04.1993, сборник]
  • The Best of Jethro Tull: The Anniversary Collection [24.05.1993, сборник]
  • Nightcap: The Unreleased Masters 1973–1991 [22.11.1993, сборник]
  • Through the Years [23.01.1997, сборник]
  • A Jethro Tull Collection [25.02.1997, сборник]
  • Jethro Tull 36 Greatest Hits [15.09.1998, сборник]
  • The Very Best Of [11.05.2001, сборник]
  • Classic Masters [2003, сборник]
  • Essential [2003, сборник]
  • The Best of Acoustic Jethro Tull [12.03.2007, сборник]
  • Heavy Horses / Songs From the Wood [2011, сборник]
  • 10 Great Songs [2012, сборник]
  • All the Best [20.04.2012, сборник]
  • Original Album Series [05.08.2014, сборник]
Название Материалы
17
4.w.d. (low Ratio)
A Better Moon
A Gift Of Roses
A Hand Of Thumbs
A New Day Yesterday
A Passion Play
A Passion Play Edit No. 8
A Passion Play Part I
A Small Cigar
A Song For Jeffery
A Song For Jeffrey
A Stitch in Time
A Time For Everything
Acres Wild
Aeroplane
Alive And Well And Living in
And Further on
And The Mouse Police Never Sleeps
Another Christmas Song
Another Harry's Bar
Apogee
Aqualong
Aqualung
Aqualung Live
Aqualung2
Astronomy
At Last, Forever
Audition
Automotive Engineering

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/jethro-tull/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!