PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Grave Digger - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Grave Digger - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Германия
Даты: 1980 - ...

Grave Digger — хэви-метал/спид-метал-группа из Германии, образованная в 1980 году.

Группа образована в Гладбеке (Германия) в 1980 году. В первом составе группы были вокалист и гитарист Петер Массон, бас-гитарист Крис Болтендаль (Chris Boltendahl) и ударник Лутц Шмельцер. Вскоре место у микрофона занял Крис, чей вокал стал «визитной карточкой» группы. Впервые творчество группы было выпущено в 1983 году — песня «Violence» попала в сборник «Rock From Hell». В 1984 вышел первый альбом группы «Heavy Metal Breakdown». После выпуска альбомов «Witch Hunter» и «War Games» Петер Массон ушел из группы. Его место занял Уве Лулис.

В 1986 году группа сменила имя на «Digger». Под этим названием выпущен альбом «Stronger Than Ever», по стилю отличавшийся от музыки «Grave Digger». Альбом не имел успеха и в 1987 году группа распалась.

В 1991 году Болтендаль начал возрождение «Grave Digger»

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Heavy Metal Breakdown [1984, альбом]
  • Shoot Her Down [1984, сингл]
  • Witch Hunter [1985, альбом]
  • Stronger Than Ever [1986, альбом]
  • War Games [1986, альбом]
  • For Promotion Only!! [1992, макси-сингл]
  • Symphony of Death [1993, макси-сингл]
  • The Reaper [1993, альбом]
  • Heart of Darkness [03.04.1995, альбом]
  • Tunes of War [16.09.1996, альбом]
  • The Dark of the Sun [23.06.1997, макси-сингл]
  • Knights of the Cross [18.05.1998, альбом]
  • Excalibur [06.09.1999, альбом]
  • The Grave Digger [22.10.2001, альбом]
  • Rheingold [21.05.2003, альбом]
  • The Last Supper [17.01.2005, альбом]
  • Yesterday [26.09.2006, макси-сингл]
  • Liberty or Death [12.01.2007, альбом]
  • Pray [28.11.2008, макси-сингл]
  • Ballads of a Hangman [09.01.2009, альбом]
  • The Clans Will Rise Again [01.10.2010, альбом]
  • Ballad of Mary [04.03.2011, макси-сингл]
  • Home at Last [27.07.2012, макси-сингл]
  • Clash of the Gods [31.08.2012, альбом]
  • Return of the Reaper [11.07.2014, альбом]
  • Exhumation (The Early Years) [23.10.2015, альбом]

Концертные альбомы:

  • Tunes of Wacken: Live [25.03.2002]
  • Live in Moscow [2003]
  • 25 to Live [14.10.2005]
  • The Clans Are Still Marching [05.03.2011]

Сборники:

  • The Best of the Eighties [1993, сборник]
  • Masterpieces [18.11.2002, сборник]
  • Grave Digger: Die definitive Biografie [12.2002, прочее]
  • Lost Tunes From the Vault [12.05.2003, сборник]
Название Материалы
(Enola Gay) Drop the Bomb
2000 Light Years Away
Always And Eternally
And The Devil Plays Piano
Avalon
Back From The War
Back To The Roots
Ballad Of A Hangman
Baphomet
Black Death
Black Widows
Circle Of Witches
Cirlce Of Witches
Coming Home
Crucified
Cry For Freedom (James The VI)
Culledon Muir
Culloden Muir
Demon's Day
Desert Rose
Deus Lo Vult
Deus to Vult
Dolphin's Cry
Dragon
Emerald Eyes
Excalibur
Execution
Fallout
Fanatic Assassins
Fight For Freedom

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/grave-digger/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!