PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Free - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Free - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 1968 - 1973
Сайт:

Free — британская рок-группа, образовавшаяся в 1968 году в Лондоне, Англия и всемирную известность получившая благодаря хиту «All Right Now» (#2 UK). Free выпустили шесть студийных альбомов, которые (согласно Allmusic) способствовали подъёму и развитию хард-рока. Пол Роджерс после распада Free вместе с Саймоном Кирком образовал Bad Company. Пол Коссофф вошёл в состав Back Street Crawler; он умер от острого сердечного приступа 19 марта 1976 года.

Группа Free образовалась в Лондоне в 1968 году, когда Пол Коссофф, игравший тогда в блюзовом коллективе Black Cat Bones, попал на концерт Brown Sugar, группы, в которой пел Пол Роджерс. Вскоре к ним присоединились барабанщик Саймон Кирк и 16-летний басист Энди Фрэйзер, участник John Mayall's Bluesbreakers. При посредстве Алексиса Корнера (который и предложил название: Free) квартет подписал контракт с

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Tons of Sobs [1968, альбом]
  • Free [1969, альбом]
  • All Right Now [1970, сингл]
  • Highway [1970, альбом]
  • Fire and Water [16.06.1970, альбом]
  • Stealer [11.1970, сингл]
  • My Brother Jake / Only My Soul [1971, сингл]
  • Heartbreaker [1972, альбом]
  • Wishing Well [1972, сингл]
  • Free at Last [06.1972, альбом]
  • Wishing Well: The Collection [2010, альбом]

Концертные альбомы:

  • Isle of Wight (1970) [1970]
  • Free Live! [1971]

Сборники:

  • BBC Sessions [сборник]
  • BBC Sessions 1968-1971 [сборник]
  • Molten Gold: The Anthology [сборник]
  • The Free Story [1975, сборник]
  • Best of Free [04.1975, сборник]
  • The Best of Free: All Right Now [1991, сборник]
  • All Right Now [25.10.1999, сборник]
  • Songs of Yesterday [2000, сборник]
  • Classic Free [2001, сборник]
  • 20th Century Masters - The Millennium Collection: The Best of Free [06.08.2002, сборник]
  • Chronicles [04.04.2005, сборник]
  • Live at the BBC [11.07.2006, сборник]
  • Walking in My Shadow: The Free Collection [07.05.2007, сборник]
  • Fire and Water [2008, сборник]
  • Rock Legends [11.02.2008, сборник]
  • All Right Now: The Collection [2012, сборник]
Название Материалы
Above The Heavens
All Right Now
All Right Now (серия 1. 06)
All right now 2
Alright Now
Anna
Be My Friend
Be My Friend Live
Bodie
Born Crazy
Broad Daylight
Catch A Train
Child
Come Together in The Morning
Common Mortal Man
Dance The Night Away
Dont Say You Love Me
Easy On My Soul
Fire And Water
Fire And Water Live
Free Me
Get Where I Belong
Get Where I Beong
Goin' Down Slow
Good Girls
Goodbye
Guardian of the Universe
Heartbreaker
Heavy Load
Honky Tonk Women

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/free/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!