PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Black Sabbath - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Black Sabbath - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: Великобритания
Даты: 1969 - ...

Black Sabbath (МФА: [blæk ˈsæbəθ]) — британская рок-группа, образованная в Бирмингеме, Англия, в 1968 году и оказавшая заметное влияние на развитие рок-музыки, прежде всего, хеви-метал. Дебютный альбом Black Sabbath считается одним из первых хеви-металических альбомов, заложившим, кроме того, фундамент и для последующего развития дум-метала. Десять альбомов группы входили в первую десятку UK Albums Chart. К 2000 году общий тираж альбомов Black Sabbath приблизился к 70 миллионам.

Группа воссоединилась в первоначальном составе в 2011 году. В 2012 году музыканты выступили на нескольких музыкальных фестивалях, а в 2013 году записали новый альбом и провели масштабное мировое турне.

3 сентября 2015 года группа объявила о старте прощального тура под названием THE END.

Группу образовали четверо

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Black Sabbath [13.02.1970, альбом]
  • Paranoid [18.09.1970, альбом]
  • Master of Reality [21.07.1971, альбом]
  • Vol 4 [25.09.1972, альбом]
  • Sabbath Bloody Sabbath [1973, альбом]
  • Gr'ndlepol [08.06.1975, альбом]
  • Sabotage [28.07.1975, альбом]
  • Technical Ecstasy [25.09.1976, альбом]
  • Never Say Die! [28.09.1978, альбом]
  • Heaven and Hell [25.04.1980, альбом]
  • Mob Rules [04.11.1981, альбом]
  • Born Again [07.08.1983, альбом]
  • Seventh Star [03.02.1986, альбом]
  • The Eternal Idol [01.11.1987, альбом]
  • Headless Cross [07.06.1989, альбом]
  • Tyr [06.1990, альбом]
  • Dehumanizer [22.06.1992, альбом]
  • Cross Purposes [26.01.1994, альбом]
  • Forbidden [07.06.1995, альбом]
  • 13 [07.06.2013, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1970-06-26: Freie Universität, Berlin, Germany
  • 1971-07-18: Wicked Sabbath: Toronto, ON, Canada
  • 1974-02-11: Love in Chicago: International Amphitheater, Chicago, IL, USA
  • 1974-04-06: Bagdad: California Jam, Ontario Motor Speedway, Ontario, CA, USA
  • 1975-08-05: Convention Hall, Asbury Park, NJ, USA
  • 1975-08-05: Lucifer Rising: Convention Hall, Asbury Park, NJ, USA
  • 1976-01-13: Hole in the Sky: Hammersmith Odeon, London, UK
  • 1978-06-19: Hammersmith Odeon, London, UK
  • 1978-09-02: Civic Arena: Pittsburgh, PA, USA
  • 1978-09-22: One for the Nose: Selland Arena, Fresno, CA, USA
  • 1980-08-10: Children of the Black: Civic Center, Hartford, CT, USA
  • 1980-08-10: Heaven and Hell in Hartford: Civic Center, Hartford, CT, USA
  • 1980-08-12: Death Riders Tour: Providence, RI, USA
  • 1980-11-21: The Last Sacrament: Festival Hall, Osaka, Japan
  • 1982-05-17: Madison Square Garden, New York, NY, USA
  • 1983-08-27: Reading Festival, Reading, UK
  • 1983-08-27: Smoke on the Water: Reading Festival, Reading UK
  • 1983-11-04: Born in Hell: The Centrum, Worcester, MA, USA
  • Wicked Wichita [25.03.1971]
  • Live at Last [07.1980]
  • Live Evil [1983]
  • 1970-12-20: War Pigs: Olympia, Paris, France [04.1991]
  • Ozzy Meets the Priest [1992]
  • 1992-08-09: Black Bloody Black: Orpheum Theatre, Boston, MA, USA [1993]
  • 1977-04-21: Killing Yourself to Die: Olympen, Lund, Sweden [1995]
  • 1980-11-27: Burning the Cross: The Capitol Theatre, Sydney, Australia [1995]
  • Cross Purposes Live [1995]
  • Reunion [19.10.1998]
  • The Last Supper [1999]
  • Past Lives [20.08.2002]
  • 1973-07-01: Going Through Changes: Ngaruawahia Music Festival, Ngaruawahia, New Zealand [03.10.2003]
  • In Concert - Historical Live Performance [2005]
  • Live at Hammersmith Odeon [01.05.2007]
  • Live... Gathered in Their Masses [18.11.2013]

Сборники:

  • Diamond Collection [сборник]
  • Forever [сборник]
  • Greatest Hits [сборник]
  • Sabbath Bloody Sabbath / Black Sabbath [сборник]
  • The Complete Dehumanizer Sessions [сборник]
  • The Very Best of Black Sabbath [сборник]
  • We Sold Our Soul for Rock 'n' Roll [01.12.1975, сборник]
  • The Original [1976, сборник]
  • Greatest Hits [1977, сборник]
  • The Sabbath Collection [1985, сборник]
  • Paranoid / Black Sabbath [05.12.1987, сборник]
  • Backtrackin’ [1989, сборник]
  • Blackest Sabbath [11.1989, сборник]
  • Black Sabbath [04.10.1990, сборник]
  • The Black Sabbath Story [1991, сборник]
  • The Ozzy Osbourne Years [23.10.1991, сборник]
  • Forever [1992, сборник]
  • Iron Man [1992, сборник]
  • Between Heaven & Hell: The Best of Black Sabbath [1993, сборник]
  • Iron Man [1994, сборник]
  • The Bible According to Black Sabbath [1994, сборник]
  • Between Heaven and Hell [1995, сборник]
  • The Ray Gillen Years [1995, сборник]
  • The Best of Ozzy Osbourne Years [22.02.1995, сборник]
  • Best Ballads [1996, сборник]
  • Greatest Hits [1996, сборник]
  • Ozzy Osbourne: Best Tracks [21.02.1996, сборник]
  • The Sabbath Stones [29.04.1996, сборник]
  • Under Wheels of Confusion: 1970–87 [06.11.1996, сборник]
  • Rock Giants [20.08.1997, сборник]
  • Black Sabbath 1970–1973 [1998, сборник]
  • The Collection [28.06.1999, сборник]
  • The Best of Black Sabbath [05.06.2000, сборник]
  • The Singles (1970–1978) [18.09.2000, сборник]
  • Rock Champions [2001, сборник]
  • The Complete 70’s Replica CD Collection: 1970–1978 [12.10.2001, сборник]
  • Symptom of the Universe: 1970–1978 [22.10.2002, сборник]
  • Black Box: The Complete Original Black Sabbath (1970–1978) [27.04.2004, сборник]
  • Greatest Hits 1970–1978 [14.03.2006, сборник]
  • The Dio Years [30.03.2007, сборник]
  • Greatest Hits [2008, сборник]
  • The Rules of Hell [22.07.2008, сборник]
  • Eternal Stars [2009, сборник]
  • Greatest Hits [15.06.2009, сборник]
  • Cross Box [22.11.2010, сборник]
  • Iron Man: The Best of Black Sabbath [04.06.2012, сборник]
Название Материалы
13 (album)
4-The Sabbath Stones
8-TV Crimes
9-Virtual Death
A Bit Of Finger Sleeping Village The Warning
A Hard Road
A National Acrobat
After All
After All (The Dead)
After All The Dead
After forever
Age Of Reason
Air Dance
All Moving Parts
All Moving Parts Stand Still
All Moving Parts Stands Still
Am I Going Insane
Am i Going Insane? (radio)
Ancient Warrior
Angry Heart
Anno Mundi
Anno Mundi (the Vision)
Back Street Kid
Back Street Kids
Back Streets Kids
Back To Eden
Basically
Bassically
Behind the Wall of Sleep
Behind The Wall of Sleep/wasp

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/black-sabbath/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!