PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Xtc - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Xtc - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 1976 - ...

XTC — британская рок-группа, образовавшаяся в 1976 году в Суиндоне, Англия, ставшая важной частью новой волны и исполнявшая альтернативный арт-рок с элементами панк-рока, фолк-прога, психоделии и авангарда. В чем-то созвучный американским нововолновым новаторам (Pere Ubu и Talking Heads), но отчасти продолживший и английские традиции рок-эксцентрики (Pink Floyd, The Kinks, Family), ансамбль прошел по замысловатому пути развития, опровергая сложившиеся в рок-н-ролле представления о жанровой сочетаемости, практикуя стилистическую и звуковую эклектику и создавая ироничные, интеллигентные тексты.

Несмотря на отдельные прорывы в чарты (синглы «Making Plans For Nigel», 1979, «Senses Working Overtime», 1982, альбом English Settlement, 1982), XTC не имели массовой популярности, но их работы высоко оценивались музыкальной критикой и оказали заметное влияние на развитие британского рока.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Science Friction [1977, сингл]
  • 3D EP [07.10.1977, макси-сингл]
  • Statue of Liberty [06.01.1978, сингл]
  • White Music [20.01.1978, альбом]
  • This Is Pop? [21.04.1978, сингл]
  • Go 2 [06.10.1978, альбом]
  • Are You Receiving Me? [27.10.1978, сингл]
  • Limelight [1979, макси-сингл]
  • Life Begins at the Hop [04.05.1979, сингл]
  • Drums and Wires [17.08.1979, альбом]
  • Making Plans for Nigel [09.1979, сингл]
  • Sgt. Rock (Is Going to Help Me) [1980, сингл]
  • Take This Town [1980, сингл]
  • Ten Feet Tall [02.1980, сингл]
  • Wait Till Your Boat Goes Down [14.03.1980, сингл]
  • Generals and Majors [29.08.1980, сингл]
  • Black Sea [12.09.1980, альбом]
  • Towers of London [10.10.1980, сингл]
  • Live & More [1981, макси-сингл]
  • Respectable Street [13.03.1981, сингл]
  • 5 Senses [18.09.1981, макси-сингл]
  • Looking for Footprints [1982, сингл]
  • Senses Working Overtime [08.01.1982, сингл]
  • English Settlement [12.02.1982, альбом]
  • Ball and Chain [26.02.1982, сингл]
  • No Thugs in Our House [14.05.1982, сингл]
  • Wonderland [1983, сингл]
  • Great Fire [22.04.1983, сингл]
  • Mummer [30.08.1983, альбом]
  • Love on a Farmboy’s Wages [19.09.1983, сингл]
  • All You Pretty Girls [10.09.1984, сингл]
  • The Big Express [15.10.1984, альбом]
  • This World Over [29.10.1984, сингл]
  • Wake Up [28.01.1985, сингл]
  • Earn Enough for Us [1986, сингл]
  • Grass [08.1986, сингл]
  • Skylarking [27.10.1986, альбом]
  • The Meeting Place [02.02.1987, сингл]
  • Dear God [01.06.1987, сингл]
  • Mayor of Simpleton [16.01.1989, сингл]
  • Oranges & Lemons [21.02.1989, альбом]
  • King for a Day [21.06.1989, сингл]
  • The Loving [29.08.1989, сингл]
  • This Is Not the New Album [1992, макси-сингл]
  • The Diſappointed [23.03.1992, сингл]
  • Nonsuch [01.04.1992, альбом]
  • The Ballad of Peter Pumpkinhead [05.1992, сингл]
  • The Disappointed [22.06.1992, макси-сингл]
  • Demos 6 Skylarking Demos and Others [1995, альбом]
  • Apple Venus, Volume 1 [17.02.1999, альбом]
  • Easter Theatre [05.04.1999, сингл]
  • I’d Like That [14.06.1999, сингл]
  • Homespun: The Apple Venus Volume One Home Demos [17.09.1999, альбом]
  • I’m the Man Who Murdered Love [05.2000, сингл]
  • Apple Venus, Volume 2: Wasp Star [17.05.2000, альбом]
  • Homegrown [22.05.2001, альбом]
  • Instruvenus [17.10.2002, альбом]
  • Waspstrumental [17.10.2002, альбом]
  • Apple Bite [2005, макси-сингл]

Концертные альбомы:

  • 1980-01-16: Hurrah’s, New York, NY, USA
  • 1980-01-16: The Rhythm: Hurrah's, New York City, NY, USA
  • 1980-01-22: Michigan Theater, Ann Arbor, MI, USA
  • 1980-01-30: Paradise Rock Club, Boston, MA, USA
  • 1980-09-07: Capitol Theatre, Sydney, Australia
  • 1982-03-07: Ancienne Belgique, Brussels, Belgium
  • 1982-03-08: Paradiso, Amsterdam, Netherlands
  • Look Look DVD
  • 1981-02: Black Sea Tour '81: Hammersmith Odeon, London, UK [1989]
  • Live in Concert [11.1992]
  • Drums and Wireless: BBC Radio Sessions 1977–1989 [1994]
  • Fab Foursome in Philly [1994]
  • Transistor Blast: The Best of the BBC Sessions [16.11.1998]

Сборники:

  • Beeswax: Some B-Sides 1977–1982 [05.11.1982, сборник]
  • Waxworks / Beeswax [05.11.1982, сборник]
  • Waxworks: Some Singles 1977–1982 [05.11.1982, сборник]
  • The Compact XTC: The Singles 1978–85 [30.06.1986, сборник]
  • Rag & Bone Buffet: Rare Cuts & Leftovers [1990, сборник]
  • Explode Together: The Dub Experiments 78–80 [06.08.1990, сборник]
  • Acoustic Tales [1991, сборник]
  • In Motion [1991, сборник]
  • Demo Tracks [17.07.1992, прочее]
  • Fossil Fuel: The XTC Singles 1977–92 [16.09.1996, сборник]
  • Upsy Daisy Assortment [17.06.1997, сборник]
  • What Do You Call That Noise? [1998, сборник]
  • Star Park: A School Guide to XTC [11.1999, сборник]
  • Coat of Many Cupboards [25.03.2002, сборник]
  • Apple Box [2006, сборник]
  • The Complete and Utter Dukes [2009, сборник]
Название Материалы
1000 Umbrellas
25 O'clock
Across This Antheap
All Along The Watch Tower
All Of A Sudden
All You Pretty Girls
Always Winter But Never Christmas
Am I The Kind Of Girl Who Could Be Your Boyfriend?
Another Satellite
Are You Receiving Me?
Atom Age
Bags of Fun With Buster
Ball & Chain
Ballad For A Rainy Day
Ballet For a Rainy Day
Battery Brides (andy Paints Brian)
Beating of Hearts
Beatown
Big Day
Bike Ride to The Moon
Blame The Weather
Blue Beret
Blue In Paradise
Blue Overall
Boarded Up
Books Are Burning
Brainiacs Daughter
Broomstick Rhythm
Bungalow
Burning With Optimism's Flames

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/xtc/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!