PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Wilco - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Wilco - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 1994 - ...

Wilco — американская группа, играющая альтернативный рок. Она была образована в Чикаго в 1994 году участниками Uncle Tupelo, оставшимися после ухода вокалиста Джея Фаррара. Состав коллектива часто изменялся, и только вокалист Джефф Туиди и басист Джон Стирратт остаются постоянными участниками. Кроме них, с 2004 года в состав входят гитарист Нельс Клайн, мультиинструменталисты Пэт Сансоне и Микаэль Йоргенсен и барабанщик Гленн Котч. Wilco выпустили восемь студийных, двойной концертный и три совместных альбомов: два с Билли Брэггом и один с The Minus 5.

На музыку коллектива повлияли различные стили и исполнители, в числе которых Билл Фей и Television, и Wilco в свою очередь оказали влияние на ряд современных рок-групп. На дебютном альбоме A.M. (1995) музыканты продолжили играть альт-кантри, но затем привнесли в своё творчество больше экспериментальных элементов, включая элементы альтернативного рока и классической поп-музыки.

Wilco привлекли внимание СМИ четвёртым

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • A.M. [28.03.1995, альбом]
  • Being There [29.10.1996, альбом]
  • Mermaid Avenue [23.06.1998, альбом]
  • Summerteeth [09.03.1999, альбом]
  • Mermaid Avenue, Vol. II [29.05.2000, альбом]
  • Yankee Hotel Foxtrot [22.04.2002, альбом]
  • A Ghost Is Born [21.06.2004, альбом]
  • The Wilco Book CD [02.11.2004, альбом]
  • Sky Blue Sky [14.05.2007, альбом]
  • Wilco (The Album) [26.06.2009, альбом]
  • The Whole Love [23.09.2011, альбом]
  • Star Wars [16.07.2015, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1995-05-13: Rhino Records, Westwood, CA, USA
  • 1995-05-23: Boulder, CO, USA
  • 1995-06-09: Tramps, New York, NY, USA
  • 1995-07-20: Dancing in the District, Nashville, TN, USA
  • 1995-08-17: Riverbend Music Center, Cincinnati, OH, USA
  • 1995-08-18: World Music Theater, Tinley Park, IL, USA
  • 1995-08-19: Marcus Amphitheatre, Milwaukee, WI, USA
  • 1995-08-24: Mann Music Center, Philadelphia, PA, USA
  • 1995-08-27: Coca-Cola Lakewood Amphitheatre, Atlanta, GA, USA
  • 1995-08-30: H.O.R.D.E. Festival, Starplex Amphitheatre, Dallas, TX, USA
  • 1996-11-12: Troubadour West, Hollywood, CA, USA
  • 1996-11-13: Morning Becomes Eclectic, KCRW-FM, Santa Monica, CA, USA
  • 1997-01-31: Mississippi Nights, St. Louis, MO, USA
  • 1997-02-01: Mississippi Nights, St. Louis, MO, USA
  • 1997-02-05: Harper College, Palatine, IL, USA
  • 1997-02-15: Irving Plaza, New York, NY, USA
  • 1997-02-18: The Cave, Ottawa, ON, Canada
  • 1997-02-19: The Horseshoe Tavern, Toronto, ON, Canada
  • 1997-02-21: Majestic Theatre, Detroit, MI, USA
  • 1997-02-28: The Blue Note, Columbia, MO, USA
  • 1997-03-31: Melkweg, Amsterdam, The Netherlands
  • 1997-04-04: Rockefeller, Oslo, Norway
  • 1997-04-13: Shepherd's Bush Empire, London, UK
  • 1997-05-09: The Fillmore, San Francisco, CA, USA
  • 1997-05-10: Filmore West, San Francisco, CA, USA
  • 1997-05-10: The Fillmore, San Francisco, CA, USA
  • 1997-05-18: Fox Theatre and Cafe, Boulder, CO, USA
  • 1997-05-23: Riviera Theatre, Chicago, IL, USA
  • 1997-11-04: The Blue Note, Columbia, MO, USA
  • 1998-06-12: Chicago, IL, USA
  • 1998-06-28: Spartan Stadium, San Jose, CA, USA
  • 1998-09-04: On the Waterfront Fest, Rockford, IL, USA
  • 1998-09-12: Clinton Lake State Park, Lawrence, KS, USA
  • 1999-03-11: Tower Records, Chicago, IL, USA
  • 1999-03-27: Shepherd's Bush Empire, London, UK
  • 1999-05-07: Riviera Theater, Chicago, IL, USA
  • 1999-05-24: House of Blues, West Hollywood, CA, USA
  • 1999-06-23: Earl's Court, London, UK
  • 1999-07-07: Die Röhre, Stuttgart, Germany
  • 1999-08-15: Antone's, Austin, TX, USA
  • 1999-10-28: Headliners, Madison, WI, USA
  • 1999-11-05: Bogart's, Cincinnati, OH, USA
  • 2000-04-28: The Howlin Wolf, New Orleans, LA, USA
  • 2000-07-30: The Fillmore, San Francisco, CA, USA
  • 2000-09-17: WXPN, Cooper River Island, Collingswood, NJ, USA
  • 2001-07-04: Petrillo Band Shell, Grant Park, Chicago, IL, USA
  • 2001-09-26: The 9:30 Club, Washington, DC, USA
  • 2001-10-05: Majestic Theatre, Detroit, MI, USA
  • 2001-12-05: El Rey Theatre, Los Angeles, CA, USA
  • 2002-04-21: Convocation Hall, University of Toronto, Toronto, ON, Canada
  • 2002-05-18: Rock am Ring, Nürburgring, Germany
  • 2002-08-31: Commodore Ballroom, Vancouver, BC, Canada
  • 2002-09-02: Bumbershoot, Seattle, WA, USA
  • 2002-09-02: Bumbershoot, Seattle, WA, USA
  • 2002-09-03: Roseland Theatre, Portland, OR, USA
  • 2002-09-10: Morning Becomes Eclectic, KCRW-FM, Santa Monica, CA, USA
  • 2002-09-12: 4th & B, San Diego, CA, USA
  • 2002-10-19: Orpheum Theatre, Boston, MA, USA
  • 2002-10-29: Ryman Auditorium, Nashville, TN, USA
  • 2002-11-02: Tampa Theatre, Tampa, FL, USA
  • 2002-11-02: Tampa Theatre, Tampa, FL, USA
  • 2002-11-09: The Pageant, St. Louis, MO, USA
  • 2003-01-22: The Metro, Sydney, Australia
  • 2003-01-22: The Metro, Sydney, Australia
  • Kicking Television: Live in Chicago [15.11.2005]
  • Ashes of American Flags [18.04.2009]
  • Roadcase 010 / July 18, 2012 / Vienna, VA [2012]
  • iTunes Session [20.01.2012]
  • Roadcase 001 / June 23, 2012 / Red Rocks Amphitheatre [23.06.2012]
  • Roadcase 002 / July 8, 2012 / Geneva, IL [08.07.2012]
  • Roadcase 003 / July 23, 2012 / Brooklyn, NY [23.07.2012]
  • Roadcase 004 / July 24, 2012 / Brooklyn, NY [24.07.2012]
  • Roadcase 005 / July 25, 2012 / New York, NY [25.07.2012]
  • Roadcase 006 / July 28, 2012 / Cooperstown, NY [28.07.2012]
  • 2013-06-21: Solid Sound Festival, North Adams, MA, USA [22.06.2013]
  • Live at the Pitchfork Music Festival [30.10.2015]

Сборники:

  • A.M. Demos [сборник]
  • Mermaid Avenue Demos [сборник]
  • Outta Print, Outta Site, Volume 1 [сборник]
  • Summerteeth Demos [сборник]
  • Yankee Hotel Foxtrot Demos [сборник]
  • Yankee Hotel Foxtrot Engineer Demos [сборник]
  • Yankee Hotel Foxtrot Unknown Studio Session [сборник]
  • A Sampler [2007, сборник]
  • From the Beginning [2007, сборник]
  • Mermaid Avenue: The Complete Sessions [21.04.2012, сборник]
  • Alpha Mike Foxtrot: Rare Tracks 1994–2014 [17.11.2014, сборник]
  • What's Your 20? Essential Tracks 1994-2014 [17.11.2014, сборник]
Название Материалы
(Was I) In Your Dreams
A Fool Such As I
A Shot In The Arm
Against The Law
Airline To Heaven (feat. Billy Bragg)
All You Fascists
Alone
Another Man's Done Gone
Any Major Dude Will Tell You
Ashes Of American Flags
At Least Thats What You Said
At My Window Sad And Lonely (feat. Billy Bragg)
Be Not So Fearful
Birds And Ships (feat. Billy Bragg)
Black Moon
Black Wind Blowing
Blasting Fonda
Blood Of The Lamb (feat. Billy Bragg)
Blue-eyed Soul
Bob Dylan's 49th Beard
Bob Dylans Beard
Born Alone
Box Full Of Letters
Bugeye Jim (feat. Billy Bragg)
Bull Black Nova
California Stars (feat. Billy Bragg)
Camera
Candyfloss
Cant Stand It
Capitol City

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/wilco/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!