PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Weird Al Yankovic - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Weird Al Yankovic - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 23.10.1959 - ...

А́льфред Мэ́ттью Я́нкович, более известный как Стра́нный Эл Я́нкович (в английской транскрипции Я́нковик, англ. Alfred Matthew «Weird Al» Yankovic; 23 октября 1959, Дауни, Калифорния) — популярный американский музыкант, известный своими пародиями на современные англоязычные хиты. Слова его песен в большей степени основываются на высмеивании современной популярной (американской) культуры, в том числе телевидения, кино, еды, музыки и новостей в СМИ.

Хотя именно пародии сделали его знаменитым, Янкович записал также множество юмористических песен с оригинальной мелодией. Некоторые из них являются стилизациями (пародиями стиля исполнения), когда для пародирования он выбирает не отдельную песню, а имитирует своеобразный стиль, свойственный отдельному исполнителю или группе. Большинство его альбомов включают в себя попурри, в котором смешаны припевы из различных песен, они исполняются в стиле польки в сопровождении

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • My Bologna [25.12.1979, сингл]
  • Another One Rides the Bus [02.1981, макси-сингл]
  • “Weird Al” Yankovic [26.04.1983, альбом]
  • In 3-D [28.02.1984, альбом]
  • I Want a New Duck [1985, сингл]
  • Dare to Be Stupid [18.06.1985, альбом]
  • Polka Party! [21.10.1986, альбом]
  • Even Worse [12.04.1988, альбом]
  • Peter and the Wolf [04.10.1988, альбом]
  • UHF: Original Motion Picture Soundtrack and Other Stuff [18.07.1989, саундтрек]
  • Smells Like Nirvana [04.1992, сингл]
  • Off the Deep End [14.04.1992, альбом]
  • Jurassic Park [10.1993, сингл]
  • Alapalooza [05.10.1993, альбом]
  • Headline News [27.09.1994, сингл]
  • Amish Paradise [12.03.1996, сингл]
  • Bad Hair Day [12.03.1996, альбом]
  • Gump [07.05.1996, сингл]
  • Spy Hard [21.05.1996, сингл]
  • The Night Santa Went Crazy [26.11.1996, сингл]
  • The Saga Begins [1999, сингл]
  • Running With Scissors [29.06.1999, альбом]
  • Pretty Fly for a Rabbi [22.11.1999, сингл]
  • Poodle Hat [20.05.2003, альбом]
  • You're Pitiful [07.06.2006, сингл]
  • Don't Download This Song [21.08.2006, сингл]
  • Straight Outta Lynwood [26.09.2006, альбом]
  • Whatever You Like [07.10.2008, сингл]
  • Craigslist [16.06.2009, сингл]
  • Skipper Dan [14.07.2009, сингл]
  • CNR [04.08.2009, сингл]
  • Internet Leaks [25.08.2009, макси-сингл]
  • Ringtone [25.08.2009, сингл]
  • Perform This Way [25.04.2011, сингл]
  • Alpocalypse [21.06.2011, альбом]
  • Mandatory Fun [15.07.2014, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1984-05-02: Kiss 108 WXKS FM 5th Birthday Party Concert, the Metro, Boston, Ma, USA
  • 1984-08-13: The Kentucky State Fair, Louisville, KY, USA
  • 2002-07-25: Orange County Fair, Costa Mesa, CA, USA
  • 2004-07-21: Pacific Amphitheatre, Costa Mesa, CA, USA
  • DVD - Live! [2000]
  • 2007-06-07: Straight Outta Corpus: Old Concrete Street Amphitheater, Corpus Christi, TX, USA [2007]

Сборники:

  • “Weird Al” Yankovic’s Greatest Hits [18.10.1988, сборник]
  • The Food Album [22.06.1993, сборник]
  • Permanent Record: Al in the Box [27.09.1994, сборник]
  • Greatest Hits, Volume II [25.10.1994, сборник]
  • The TV Album [07.11.1995, сборник]
  • Bad Hair Day: The Videos [1996, прочее]
  • The Saga Begins [01.12.1999, сборник]
  • Weird Al" Yankovic: The Rhapsody Interview [10.2006, прочее]
  • Ultimate Collection 2.0 [2007, сборник]
  • The Essential "Weird Al" Yankovic [26.10.2009, сборник]
Название Материалы
A Complicated Song
Aardvark
Achy Breaky Song
Addicted to Spuds
Airline Amy
Albuquerque
Alimony
Alligator
Amish Paradise
Amoeba
Angry White Boy Polka
Another On Rides The Bus
Another One Rides The Bus
Attack Of The Radioactive Hamsters From
Attack Of The Radioactive Hamsters From A Planet N
Avocado
Baby Got Jack
Baby Likes Burping
Bedrock Anthem
Belvedere Cruising
Beverly Hillbillies (Parody of "Money for Nothing" by Dire Straits)
Bob
Bohemian Polka
Bologna
Born to be Mild
Buckingham Blues
Buy me a Condo
Cable tv
Callin In Sick
Canadian Idiot

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/weird-al-yankovic/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!