PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Tenacious D - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Tenacious D - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 1994 - ...

Tenacious D (читается «тине́йшес ди́») — сатирическая рок-группа из Лос-Анджелеса, Калифорния. В её состав входят актёры и музыканты Джек Блэк (вокал, ритм-гитара) и Кайл Гэсс (бэк-вокал, соло-гитара).

Основана в 1994 году, когда еще группа выступала в качестве акустического дуэта. Впервые популярность пришла к ним в 1999 году, когда Tenacious D, снимаясь в одноименном телесериале, начали оказывать поддержку крупным рок-концертам. В 2001 году они выпустили свой дебютный альбом Tenacious D. Их первый сингл «Tribute» стал самым большим достижением группы, в первый и последний раз подняв их до первых 10 строчек во многих чартах. В 2006 году они снялись и записали саундтрек к фильму Tenacious D: Медиатор судьбы. В поддержку фильма группа отправилась в мировое турне.

Музыка Tenacious D демонстрирует яркую сценическую вокальную подачу Блэка и музыкальные способности Гэсса. Критики назвали это вульгарной абсурдистской смесью комедии и рока, «mock-rock» (досл

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Tenacious D [25.09.2001, альбом]
  • D Fun Pak [2002, макси-сингл]
  • Tribute [12.06.2002, сингл]
  • Wonderboy [11.2002, сингл]
  • The Pick of Destiny [26.09.2006, сингл]
  • The Pick of Destiny [13.11.2006, саундтрек]
  • More Rocktastic Music from the Film [27.02.2007, саундтрек]
  • Rize of the Fenix [14.05.2012, альбом]
  • Jazz [23.11.2012, сингл]
  • Simply Jazz [26.11.2012, макси-сингл]

Концертные альбомы:

  • 1998-05-03: Key Club, Los Angeles, CA, USA
  • 1999-02-02: Largo, Los Angeles, CA, USA
  • 2000-07-22: Roseland, Portland, OR, USA
  • 2001-09-28: Higher Ground, Winooski, VT, USA
  • 2001-10-07: St. Louis, MO, USA
  • 2002-01-24: The Kool Haus, Toronto, ON, Canada
  • 2003-12-20: The Largo, Los Angeles, CA, USA
  • Philadelphia, PA, USA
  • Chicago, IL, USA [13.06.1999]
  • D Homemade [2002]
  • Waterloo Park, Austin, TX, USA [04.04.2002]
  • Live On Channel V [27.06.2002]
  • 2004-12-27: St. James Theater, Wellington, New Zealand [27.12.2004]
  • 2005-09-22: Hurricane Katrina Benefit: Wiltern Theater, Los Angeles, CA, USA [08.10.2005]
  • 2006-12-03: Live at Patriot Center [03.12.2006]
  • Live [27.11.2015]

Сборники:

  • Tenacious D Bootleg [сборник]
  • The History of Tenacious D: Demos and Pre-Album Tracks [сборник]
  • The Complete Masterworks [2002, сборник]
  • The Complete Master Works 2 [04.11.2008, сборник]
Название Материалы
10 bucks to bobby marley extra chrispy
39
5 Needs
Andrea
Baby
Beelzeboss
Beelzeboss (The Final Showdown)
Biznitch Is The Shiznit
Biznitch is the shiznitch
Break In City Storm The Gate
Break In-City (Storm The Gate!)
Car Chase City
City Hall
Classico
Cock Pushups
Cosmic Shame
Cream Dream
Destiny
Deth Starr
Dio
Door To Door Rocking
Double Team
Drive-Thru
Dude (I Totally Miss You)
Explosivo
Exultant Joy
F*** Her Gently
F*ck Her Gently
Flash
Freindship

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/tenacious-d/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!