PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Suzanne Vega - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Suzanne Vega - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 11.07.1959 - ...

Сюзанна (Сюзан) Надин Вега (англ. Suzanne Nadine Vega; 11 июля 1959, Санта-Моника, Калифорния) — американская певица, автор песен, гитаристка.

Наиболее известные произведения «Tom's Diner» («Закусочная Тома»), которая использовалась для улучшения формата кодирования музыкальных файлов MP3 (за это Сюзанну Вегу иногда называют Мамой MP3) и «Luka», песня против жестокого обращения с детьми.

Её мать, Пэт Вега, была аналитиком компьютерных систем, немецко-шведских кровей. Отец, Ричард Пэк, шведско-английско-ирландский графический дизайнер. Отчим, Эд Вега, писатель из Пуэрто-Рико [1].

Сюзанн Вега родилась семимесячной, весом чуть больше килограмма и сразу же угодила в барокамеру. Случилось это 11 июля 1959 г. в Санта-Монике, (Калифорния). Родители Сюзанн расстались еще до её рождения, а в 1960 г. у девочки

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Suzanne Vega [04.1985, альбом]
  • Marlene on the Wall [08.1985, сингл]
  • Left of Center [1986, сингл]
  • Luka [1987, сингл]
  • Solitude Standing [1987, альбом]
  • Tom's Diner [1987, сингл]
  • Solitude Standing [04.1987, альбом]
  • Compact Hits [1988, сингл]
  • Solitude Standing [1988, сингл]
  • Book of Dreams [1990, сингл]
  • Men in a War [1990, сингл]
  • Days of Open Hand [17.04.1990, альбом]
  • Blood Makes Noise [1992, сингл]
  • In Liverpool [1992, сингл]
  • 99.9 F° [08.09.1992, альбом]
  • 99.9 F° [12.10.1992, сингл]
  • When Heroes Go Down [1993, сингл]
  • Nine Objects of Desire [1995, альбом]
  • Caramel [1996, сингл]
  • No Cheap Thrill [1996, сингл]
  • Headshots [1997, сингл]
  • World Before Columbus [1997, сингл]
  • Book & A Cover [1998, сингл]
  • Rosemary (Remember Me) [1999, сингл]
  • Tom's Diner [2000, сингл]
  • Songs in Red and Gray [25.09.2001, альбом]
  • Beauty & Crime [05.06.2007, альбом]
  • Close-Up, Volume 1: Love Songs [02.02.2010, альбом]
  • Close-Up, Volume 2: People & Places [02.10.2010, альбом]
  • Close-Up, Volume 3: States of Being [15.07.2011, альбом]
  • Close-Up, Volume 4: Songs of Family [21.09.2012, альбом]
  • Tales From the Realm of the Queen of Pentacles [31.01.2014, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1986-04-24: Oosterpoort, Groningen, The Netherlands
  • 1987-11-20: Rheingoldhalle, Mainz, Germany
  • 1990-12-13: Halle Münsterland, Münster, Germany
  • 2006-07-08: Tanz- und Folkfest Rudolstadt, Rudolstadt, Germany
  • 2007-11-21: Boulder Theatre, Boulder, CO, USA
  • 2011-02-05: Hering Auditorium, Fairbanks, AK, USA
  • Live in Hamburg
  • Tried and True (live at TW)
  • Live at Tom's Diner [1987]
  • Cracking (Live in San Francisco) [06.08.1987]
  • Making Noise: The 99.9 F° World Tour [16.07.1993]
  • 100° Fahrenheit in Montreux [1994]
  • 1993-05-18: Zürich 1993: Albisgüetli, Zürich, Switzerland [1994]
  • Sessions at West 54th [1997]
  • 1993-05-24: Blue Box: Westwood One [1998]
  • Les Inrocks Live at Le Bataclan Paris 2002 [2002]
  • Live at the Stephen Talkhouse [25.10.2005]
  • Live at Montreux 2004 [18.09.2006]
  • 2007-10-28: Studio im. Agnieszki Osieckiej, Polskie Radio [28.10.2007]
  • 2007-10-14: Postbahnhof, Berlin, Germany [23.01.2008]
  • 1985-10-14: Uni Theatre, Bremen, Germany [18.12.2009]
  • 2010-11-14: Housing Works Bookstore, New York City, NY, USA [14.11.2010]
  • Solitude Standing: Live at the Barbican [10.2012]

Сборники:

  • Solitude Songs [1993, сборник]
  • Tried and True: The Best of Suzanne Vega [28.09.1998, сборник]
  • Retrospective: The Best of Suzanne Vega [22.04.2003, сборник]
  • Colour Collection [02.10.2007, сборник]
  • Close-Up Vol 1-4 (Bonus Content) [2013, сборник]
Название Материалы
(i'll Never Be) Your Maggie May
(if You Were ) in my Movie
99.9 f
Angel's Doorway
Anniversary
As a Child
As Girls go
As You Are Now
Bad Wisdom
Big Space
Birth-day (love Made Real)
BirthDay
Black Widow Station
Blood Makes Noise
Blood Sings
Book & A Cover
Book of Dreams
Bound
Brother Mine
Calypso
Caramel
Casual Match
Cracking
Daniella
Edith Wharton's Figurine
Fat Man & Dancing Girl
Feather And Bone
Fifty-fifty Chance
First Day Out
Frank Ava

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/suzanne-vega/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!