PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Mando Diao - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Mando Diao - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Швеция
Даты: 1999 - ...

Mando Diao (Máндо Диáo) - шведская рок-группа, основанная в 1999 году в Бурленге.

В середине 1990-х Бьорн Диксгорд и первый клавишник Mando Diao Даниэль Хаглунд основывали свою первую группу, которая называлась Butler, а в 1999 году была переименована в Mando Diao. Название группы, по словам самих музыкантов, не имеет определённого смысла — по словам Диксгорда, ему однажды приснился странный человек, который бежал ему навстречу и кричал «Мандо Диао». В 1996 к группе присоединился Густаф Норен (вокал, гитара), а в 1999-м - Карл-Юхан Фогельклу (бас-гитара) и Самюэль Йирс (барабаны), тем самым образовав классический состав Mando Diao.

В первые годы после своего основания группа играла в многочисленных клубах по всей Швеции, заполучив первых поклонников. В 2001 году земляк Mando Diao модератор MTV-Швеция Томми Гэрд

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • The Braley Geshmore [2001, альбом]
  • Motown Blood EP [2002, макси-сингл]
  • Mr Moon [2002, сингл]
  • The Band [2002, сингл]
  • Bring ’em In [23.09.2002, альбом]
  • Sheepdog [22.10.2003, макси-сингл]
  • Down in the Past [2004, сингл]
  • Paralyzed EP [24.02.2004, макси-сингл]
  • Clean Town EP [28.07.2004, макси-сингл]
  • Hurricane Bar [08.09.2004, альбом]
  • God Knows EP [25.11.2004, макси-сингл]
  • God Knows [2005, сингл]
  • You Can't Steal My Love [05.09.2005, сингл]
  • Ode to Ochrasy: 5-track album sampler [2006, макси-сингл]
  • Ode to Ochrasy [09.08.2006, альбом]
  • Long Before Rock 'n' Roll [11.08.2006, сингл]
  • Long Before Rock 'n' Roll [06.03.2007, макси-сингл]
  • The Wildfire EP [03.07.2007, макси-сингл]
  • Never Seen the Light of Day [24.10.2007, альбом]
  • Good Morning, Herr Horst [11.2007, макси-сингл]
  • Dance With Somebody [01.01.2009, сингл]
  • Give Me Fire! [13.02.2009, альбом]
  • Gloria [15.05.2009, сингл]
  • Strövtåg i hembygden [07.09.2012, сингл]
  • I Ungdomen [12.10.2012, сингл]
  • Infruset [31.10.2012, альбом]
  • Black Saturday [18.04.2014, сингл]
  • Aelita [02.05.2014, альбом]

Концертные альбомы:

  • 2009-11-20: Effenaar, Eindhoven, Netherlands [20.11.2009]
  • MTV Unplugged: Above and Beyond [12.11.2010]

Сборники:

  • The Malevolence of Mando Diao: The EMI B-Sides: *2002 †2007 [09.10.2009, сборник]
  • Greatest Hits, Volume 1 [06.01.2012, сборник]
Название Материалы
A Picture Of Em All
Added Family
Added Family Solos
All My Senses
All My Senses Live
Amsterdam
Annies Angle
Black Saturday
Blue Lining White Trenchcoat
Bring Em In
Burning Up
Carbon Place
Chet Baker
Chi Ga
Christmas Could Have Been Good
Cinderella
Clean Town
Coca-Cola Trophy Tour
Come On Come On
Crystal
Cut The Rope
Dalarna
Dance With Somebody
Dead River
Deadlock
Deep Blue Sea
Den Sjalvslagne
Down In The Past
Dream Is Over
Driving Around

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/mando-diao/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!