PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Верди Джузеппе - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Верди Джузеппе - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: Италия
Даты: 10.10.1813 - 27.01.1901
Сайт:

Джузе́ппе Фортуни́но Франче́ско Ве́рди (итал. Giuseppe Fortunino Francesco Verdi, 10 октября 1813 года, в итальянской деревне Ле Ронколе, расположенной в северной части Ломбардии, на нижнем притоке реки По, близ города Буссето, Французская империя — 27 января 1901 года, Милан, Италия) — итальянский композитор, творчество которого является одним из крупнейших достижений мирового оперного искусства и кульминацией развития итальянской оперы XIX века.

Композитором созданы 26 опер и один реквием. Лучшие оперы композитора: «Бал-маскарад», «Риголетто», «Трубадур», «Травиата». Вершина творчества — последние оперы: «Аида», «Отелло», «Фальстаф».

Родился Верди в семье Карло Джузеппе Верди и Луиджи Уттини в Ле Ронколе — деревне близ Буссето в департаменте Таро, которая в тот момент была частью Первой Французской империи

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Aida [1959, альбом]
  • Il trovatore [1959, альбом]
  • Macbeth [01.1960, альбом]
  • Otello [1960, альбом]
  • La traviata [1961, альбом]
  • Requiem / Quattro Pezzi Sacri [1964, альбом]
  • Luisa Miller [1965, альбом]
  • Un ballo in maschera [1967, альбом]
  • Ernani [1968, альбом]
  • Requiem [1968, альбом]
  • Il trovatore [1970, альбом]
  • Un ballo in maschera [1971, альбом]
  • La traviata [1972, альбом]
  • Giovanna d'Arco [1973, альбом]
  • Rigoletto [1974, альбом]
  • Otello [1978, альбом]
  • Rigoletto - Highlights [1980, альбом]
  • Aida Querschnitt (Coro e Orchestra del Teatro alla Scala feat. conductor: Claudio Abbado) [1982, альбом]
  • La traviata [1982, альбом]
  • La traviata (Philharmonia Orchestra feat. conductor: Riccardo Muti, soprano: Renata Scotto, tenor: Alfredo Kraus, baritone: Renato Bruson) [1982, альбом]
  • Verdi & Puccini [1983, альбом]
  • Nabucco [07.11.1983, альбом]
  • Verdi Overtures (Wiener Philharminiker, feat. conductor Giuseppe Sinopoli) [12.1983, альбом]
  • Requiem [1985, альбом]
  • Rigoletto (Coro e Orchestra dell'Accademia Nazionale di Santa Cecilia feat. conductor: Giuseppe Sinopoli) [1985, альбом]
  • Streichquartett Nr. 10 Es-dur, op. 51 / Streichquartett e-moll [1985, альбом]
  • Un ballo in maschera: Highlights [1985, альбом]
  • Don Carlos (Teatro alla Scala feat. conductor: Claudio Abbado) [09.1985, альбом]
  • Aida [1986, альбом]
  • Aida (Rome Opera Orchestra and Chorus, feat. Conductor Jonel Perlea) [1986, альбом]
  • Il trovatore [1986, альбом]
  • La traviata [1986, альбом]
  • Nabucco [1986, альбом]
  • Verdi -Nabucco [1986, альбом]
  • Otello [03.10.1986, альбом]
  • Il Trovatore [1987, альбом]
  • La traviata (Coro e Orquestra Sinfônica do Teatro Nacional de São Carlos feat. conductor: Franco Ghione, soprano: Maria Callas, tenor: Alfredo Kraus) [1987, альбом]
  • Rigoletto (RCA Italiana Opera Orchestra & Chorus, feat. conductor: Sir Georg Solti, singers: Merrill, Moffo, Kraus, Flagello, Elias) [1987, альбом]
  • Messa da Requiem [19.10.1987, альбом]
  • Requiem & Operatic Choruses [24.11.1987, альбом]
  • Aida [1988, альбом]
  • Otello (Berliner Philharmoniker feat. conductor: Herbert von Karajan) [1988, альбом]
  • Il Trovatore (Coro e Orchestra dell'Accademia Nazionale di Santa Cecilia feat. conductor: Carlo Maria Giulini) [31.05.1988, альбом]
  • Requiem [17.10.1988, альбом]
  • Falstaff (RCA Italiana Opera Orchestra & Chorus, feat. conductor: Solti, singers: Evans, Freni, Simionato, Merril) [1989, альбом]
  • Famous Verdi Arias [01.01.1989, альбом]
  • Il trovatore (Orchestra e coro del Maggio Musicale Fiorentino feat. conductor: Thomas Schippers) [1989, альбом]
  • La Traviata [1989, альбом]
  • Messa per Rossini [1989, альбом]
  • Requiem [1989, альбом]
  • Requiem [1989, альбом]
  • Rigoletto - Highlights [1989, альбом]
  • Aida [02.10.1989, альбом]
  • Aida's Greatest Hits (Milan Opera Orchestra feat. conductor: Ricardo Alfieri, Chorus of the Munich State Opera, soprano: Eva Illes, tenor: Juan Perez, alto: Ruth Hesse, baritone: Rudolf Knoll, bass: Ernst Wiemann) [1990, альбом]
  • La traviata (Metropolitan Opera Chorus and Orchestra feat. conductor: Richard Bonynge) [1990, альбом]
  • Requiem [1990, альбом]
  • Un Ballo in Maschera (Orchestra and Chorus of the Roayl Opera House Covent Garden, feat. conductor Sir Colin Davis, singers Carreras, Wixell, Caballé)) [1990, альбом]
  • Verdi: Nabucco Highlights [1990, альбом]
  • Rigoletto (Rome Opera Orchestra & Chorus, feat. conductor: Jonel Perlea) [25.05.1990, альбом]
  • Alban Berg: Lyric Suite / Giuseppe Verdi: String Quartet in E minor (Vogler Quartett) [1991, альбом]
  • Arias [1991, альбом]
  • La Traviata (Coro Cetra & Orchestra Sinfonica della Rai feat. conductor: Gabriele Santini, singers: Callas, Albanese, Savarese) [1991, альбом]
  • Otello (Otello:Pavarotti, Te Kanawa, Nucci, Chicago Symphony Orchestra & Chorus: Sir George Solti) [1991, альбом]
  • Verdi / Falla: Songs (English Chamber Orchestra feat. conductor: Luciano Berio, tenor: José Carreras) [1991, альбом]
  • Opera Choruses [21.03.1991, альбом]
  • Aida (Metropolitan Opera Orchestra and Chorus feat conductor: James Levine; Performers: Aprile Millo, Placido Domingo, Dolora Zajick, James Morris, Samuel Ramey) [19.04.1991, альбом]
  • La traviata [10.05.1991, альбом]
  • Arturo Toscanini Collection, Volume 57: Verdi - Falstaff [01.07.1991, альбом]
  • Aida (Orchestra e Coro del Teatro alla Scala, Milano feat. conductor: Tullio Serafin) [1992, альбом]
  • La Traviata [1992, альбом]
  • La Traviata (Highlights) [1992, альбом]
  • La Traviata (Orchestra and Chorus of the Opera House, Rome feat. conductor: Tullio Serafin) [1992, альбом]
  • La Traviata. Selezione [1992, альбом]
  • Luisa Miller (Metropolitan Opera, James Levine cond.) [1992, альбом]
  • Rigoletto [1992, альбом]
  • Verdi par ses plus grands interprètes [1992, альбом]
  • Verdi: String Quartet in E minor / Sibelius: String Quartet in D minor, op. 56 "Voces intimae [1992, альбом]
  • Requiem [05.10.1992, альбом]
  • Messa da Requiem [09.10.1992, альбом]
  • La traviata (London Symphony Orchestra feat. conductor: Carlo Rizzi, soprano: Edita Gruberová, tenor: Neil Shicoff, baritone: Giorgio Zancanaro) [23.10.1992, альбом]
  • La Traviata [1993, альбом]
  • La Traviata [1993, альбом]
  • La Traviata (Orchestra and Chorus of the Maggio Musicale of Florence feat. conductor: Zubin Mehta) [1993, альбом]
  • La forza del destino [1993, альбом]
  • Messa da Requiem / Stabat Mater [1993, альбом]
  • Overtures & Preludes [1993, альбом]
  • Trubadur (Soliści, Chór i Orkiestra Teatru Wielkiego w Warszawie, director: Zdzisław Górzyński) [1993, альбом]
  • La Belle Époque [29.04.1993, альбом]
  • Requiem [08.06.1993, альбом]
  • Messa da Requiem / Quattro pezzi sacri (Wiener Philharmoniker feat. conductor: Claudio Abbado) [01.07.1993, альбом]
  • Verdi Requiem [02.11.1993, альбом]
  • The Best of Verdi [09.11.1993, альбом]
  • Rigoletto (Bratislava Slovak Radio Symphony Orchestra, Slovak State Philharmonic Chorus feat. conductor: Alexander Rahbari) [15.02.1994, альбом]
  • Il trovatore [22.03.1994, альбом]
  • Aida [11.05.1994, альбом]
  • Highlights From Aida (Metropolitan Opera Orchestra and Chorus feat conductor: James Levine; Performers: Aprile Millo, Placido Domingo, Dolora Zajick, James Morris, Samuel Ramey) [14.06.1994, альбом]
  • Overtures, Volume 1 (Hungarian State Opera Orchestra feat. conductor: Pier Giorgio Morandi) [08.1994, альбом]
  • Overtures, Volume 2 (Hungarian State Opera Orchestra feat. conductor: Pier Giorgio Morandi) [08.1994, альбом]
  • Messa da Requiem [23.08.1994, альбом]
  • Otello [20.09.1994, альбом]
Название Материалы
Anvil Chorus
Anvil Chorus From Il Trovatore
Ave, Maria
Caro Mio Ben
Caro Nome
Chorus Of The Hebrew Slaves
Cupo è il sepolcro e mutolo
Fantasia La Traviata (Tarrega)
Gloria all'Egitto (Triumphal scene from Aida)
Il Trovatore
La Donna E Mobile
La Forza del Destino
La Vergine degli Angeli
Laudi alla Vergine Maria
Macbeth
Mal Reggendo
Marcia Trionfale
Melodia "Vespri siciliani" (Tarrega)
Melodia Dai Vespri Siciliani
Messa da Requiem
Nabucco
Non t'accostare all'urna
Pater Noster
Requiem
Si ridesti il Leon di Castiglia
Va Pensiero
Va pensiero (Chorus of the Hebrew Slaves)
Vedi! le fosche notturne spoglie
Аида
Аида - опера

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/giuseppe-verdi/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!