PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Fiona Apple - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Fiona Apple - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 13.09.1977 - ...

Фиона Эппл Макэфи Мэггарт (англ. Fiona Apple McAfee Maggart, род. 13 сентября 1977) — американская певица, композитор, автор многих песен. Впервые заявила о себе в 1994 году, получила широкую известность в 1996 году, выпустив альбом «Tidal» и сингл «Criminal».

Родилась в Нью-Йорке, её мать — Диана Макэфи (англ. Diane McAfee), отец — Брэндон Мэггарт (англ. Brandon Maggart, род. 1933). Её отец - звезда телесериалов Брэндон Мэггарт познакомился с поварихой, фитнес-тренером, танцовщицей, певицей и актрисой Дианой Макэфи на съемках одного мюзикла. У них были дети от предыдущих браков и в этом браке родились две девочки—- Фиона и её сестра Эмбер. Родители Фионы развелись, когда ей было 4 года, все дети в семье очень болезненно восприняли это событие

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Criminal [1996, сингл]
  • Shadowboxer [1996, сингл]
  • Sleep to Dream [1996, сингл]
  • Slow Like Honey [1996, сингл]
  • Tidal [23.07.1996, альбом]
  • Never Is a Promise [1997, сингл]
  • The First Taste [1997, сингл]
  • Across the Universe [1998, сингл]
  • Fiona Apple 1999 [1999, макси-сингл]
  • When the Pawn… [09.11.1999, альбом]
  • Fast as You Can [20.11.1999, сингл]
  • Limp [2000, сингл]
  • Paper Bag [2000, сингл]
  • Extraordinary Machine [03.2005, альбом]
  • Every Single Night [08.05.2012, сингл]
  • The Idler Wheel Is Wiser Than the Driver of the Screw and Whipping Cords Will Serve You More Than Ropes Will Ever Do [18.06.2012, альбом]
  • Pure Imagination [12.09.2013, сингл]

Концертные альбомы:

  • 1996-09-10: Troubadour, West Hollywood, CA, USA
  • 1997-08-11: Orpheum Theatre, Wichita, KS, USA
  • 1997-10-27: Phoenix Theater, Toronto, ON, Canada
  • 2000-01-27: Eastman Theater, Rochester, NY, USA
  • 2000-05-12: Kousei Nenkin Kaikan Hall, Osaka, Japan
  • 2006-06-27: Mountain Winery, Saratoga, CA, USA
  • 2012-07-10: Chicago Theatre, Chicago, IL, USA
  • Sweet Angel
  • 1999-10-29: MTV Spankin' Live, New York [03.11.1999]

Сборники:

  • Fiona Has Wings [сборник]
  • iTunes Originals [14.02.2006, сборник]
  • Original Album Classics [03.08.2010, сборник]
Название Материалы
A Mistake
Across The Universe
Across The Universe (The Beatles cover)
After Youve Gone
Angel
Anything We Want
Better Version Of Me
Carrion
Criminal
Daredevil
Dull Tool
Every Single Night
Extraordinary Machine
Fast As You Can
Get Gone
Get Him Back
Hes Funny That Way
Hot Knife
I Know
I Need You Like A Drug
I Walk a Little Faster
If We Kissed
Just One Of Those Things
Kissing My Love
Largo
Leaving on a Jet Plane
Left Alone
Limp
Love Ridden
Never Is A Promise

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/fiona-apple/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!