PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Shakira - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Shakira - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: Колумбия
Даты: 02.02.1977 - ...

Шаки́ра Изабе́ль Меба́рак Рипо́лл (исп. Shakira Isabel Mebarak Ripoll; род. 2 февраля 1977, Барранкилья), известная мононимно как Шакира или Shakira, — колумбийская певица, автор песен, танцовщица, музыкальный продюсер, хореограф и модель. Широко известна как наиболее успешная латиноамериканская артистка, добившаяся успеха к началу 2000-х как на испаноязычном, так и на англоязычном музыкальных рынках. Имя певицы в переводе с арабского (араб. شاكِرة‎ šākira) означает «благодарная», а на хинди — «богиня света». Родилась и выросла в Барранкилье. Начала выступать ещё в школе, проявляя интерес к музыке латиноамериканского, арабского направлений и рок-н-роллу, а также способности к танцу живота. Шакира выпустила свои первые студийные альбомы Magia и Peligro в начале 1990-х, но не добилась коммерческого успеха; однако её известность возросла в Латинской Америке с дебютным альбомом

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Magia [1991, альбом]
  • Peligro [1993, альбом]
  • Pies descalzos [1995, альбом]
  • ¿Dónde están los ladrones? [29.09.1998, альбом]
  • Ojos Así [23.07.1999, сингл]
  • Laundry Service [13.11.2001, альбом]
  • Whenever, Wherever [24.12.2001, сингл]
  • Knock on My Door / Pideme El Sol [2002, сингл]
  • Underneath Your Clothes [10.06.2002, сингл]
  • Underneath Your Clothes [22.07.2002, сингл]
  • Objection (Tango) [04.11.2002, сингл]
  • The One [2003, сингл]
  • Ojos Así / The One [13.06.2003, сингл]
  • La tortura [05.2005, сингл]
  • Fijación oral, Vol. 1 [03.06.2005, альбом]
  • Don’t Bother [11.2005, сингл]
  • Oral Fixation, Vol. 2 [28.11.2005, альбом]
  • Hips Don't Lie [04.2006, макси-сингл]
  • Hips Don’t Lie [17.04.2006, сингл]
  • Illegal [24.11.2006, сингл]
  • Love in the Time of Cholera EP [2007, макси-сингл]
  • Beautiful Liar [20.03.2007, сингл]
  • Pure Intuition [13.05.2007, сингл]
  • She Wolf [14.07.2009, сингл]
  • She Wolf [09.10.2009, альбом]
  • Give It Up to Me [26.10.2009, сингл]
  • Gypsy [2010, сингл]
  • Mon amour [03.01.2010, сингл]
  • Waka Waka: This Time for Africa [07.05.2010, сингл]
  • Sale el sol [14.10.2010, альбом]
  • Loca [05.11.2010, сингл]
  • Rabiosa [03.06.2011, сингл]
  • Je l'aime à mourir [29.11.2011, сингл]
  • Get It Started [25.06.2012, сингл]
  • Can't Remember to Forget You [13.01.2014, сингл]
  • Empire [25.02.2014, сингл]
  • Shakira. [21.03.2014, альбом]
  • Dare (La La La) [12.05.2014, сингл]
  • Mi verdad [10.02.2015, сингл]
  • Try Everything [08.01.2016, сингл]
  • Try Everything [08.01.2016, сингл]

Концертные альбомы:

  • MTV Unplugged [28.02.2000]
  • Live & Off the Record [2004]
  • Oral Fixation Tour / Tour Fijación Oral [13.11.2007]
  • Live From Paris [01.11.2011]
  • Live at Glastonbury [2012]

Сборники:

  • Mis mejores éxitos [сборник]
  • The Remixes [21.10.1997, ремикс]
  • Grandes éxitos [05.11.2002, сборник]
  • Shakira [2003, сборник]
  • Greatest Hits [2006, сборник]
  • Shakira Remixed [2006, ремикс]
  • Oral Fixation, Volumes 1 & 2 [05.12.2006, сборник]
  • Illegal [2007, сборник]
  • Endless [2009, сборник]
  • Good Stuff Promo [2010, ремикс]
  • Greatest Hits [2010, сборник]
  • Waka Waka [2010, сборник]
Название Материалы
1968
23
Addicted To You
All i See (feat. A)
Anatomia
Animal City
Anos luz
Antes De Las Seis
Antolog A
Antologia
Antologia (Anthology)
Ask For More
Back in Black(cover Ac/dc)
Beautiful Liar (feat. Beyonce)
Beautiful Liar (Spanish)
Beautiful Liar [минусовка] (feat. Beyonce)
Beyonce feat. Shakira - Beautiful Liar
Boig Per Tu
Broken Record
Brujería
Cada Dia Pienso En Ti
Cant Remember To Forget You
Cazador de Amor
Chasing shadows
Ciega Sordamuda
Ciega Sordomuda
Ciega Sordomuda (Blind Deaf and Dumb)
Contigo
Controlas mi Destino
Costume Makes The Clown

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/shakira/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!