PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Nrm - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Nrm - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна:
Даты: 1994 - ...

N.R.M. (белор. Незалежная Рэспубліка Мроя) — белорусская рок-группа, основанная в Минске в 1994 году участниками рок-группы «Мроя». Коллектив исполняет песни на белорусском языке (тарашкевица), а при написании текстов часто использует белорусскую латинку (латинизированный алфавит).

Группа была создана в 1994 году на основе группы «Мроя». Смена названия была связана с желанием отойти от стереотипов, связанных с «Мроей», и начать играть новую музыку на новом уровне. Альбом «Пашпарт грамадзяніна N.R.M.» (Паспорт гражданина N.R.M., 1998) стал вершиной творчества группы. Песни с него (в особенности «Песьня пра каханьне» (Песня про любовь) и «Паветраны шар» (Воздушный шар)) стали популярны в среде национально ориентированной молодежи Беларуси.

Альбом «Try čarapachi» (Три черепахи, 2000) стал качественным переходом группы на новую ступень в работе над

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • ŁaŁaŁaŁa [1995, альбом]
  • Одзірыдзідзіна [1996, альбом]
  • Пашпарт грамадзяніна N.R.M. [1998, альбом]
  • Samotnik [2000, сингл]
  • Try čarapachi [01.10.2000, альбом]
  • Dom kultury [2002, альбом]
  • 06 [19.05.2007, альбом]
  • Д.П.Б.Ч. [30.10.2013, альбом]

Концертные альбомы:

  • Акустычныя канцэрты канца XX ст. [1999]
  • 2006-10-13: Kancert u Łykendzie, Urocłaŭ, Polšča [13.10.2006]

Сборники:

  • Spravazdača 1994-2004 [29.04.2004, сборник]
Название Материалы
Jura, jolki-palki, Kola
Katuj-ratuj
Majo pakalennie
Prastora
Try Charapahi
Беларускія Дарогі
Белыя лебедзi
Бывай!
Дзе тое слова?
Дзед Мароз
Зямля
Калі ідуць на абардаж
Катуй - ратуй
ЛаЛаЛаЛа
Лёгкiя-лёгкiя
легкія-легкія
Лепей ня будзе
Мiтусьня
Мае пакаленне
Менск і Мінск
Одзiрыдзiдзiна
Паветраны шар
Палітыка-паралітыка
Партызанская
Песнi пра каханьне
Песня падземных жыхароу
Простыя словы
Тры чарапахi
Тры чарапахi 2
Тры Чарапахі

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/nrm/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!