PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Nick Cave - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Nick Cave - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: Австралия
Даты: 22.09.1957 - ...

Ник Кейв (англ. Nick Cave, полное имя Ни́колас Э́двард Кейв, англ. Nicholas Edward Cave; 22 сентября 1957) — австралийский рок-музыкант, поэт, писатель, автор музыки к фильмам, сценарист. Лидер групп Grinderman (новое название его «сольного» квартета), Nick Cave and the Bad Seeds, The Birthday Party, Boys Next Door.

Николас Эдвард Кейв родился 22 сентября 1957 года в городе Уорракнабил (штат Виктория, Австралия), в семье учителя английского языка Колина Франка Кейва и работницы библиотеки Доун Кейв (Тредуэлл). У него есть два старших брата — Тим (р. 1952) и Питер (р. 1954), и младшая сестра Джули (р. 1959). Он вырос в англиканской семье.

Во время учёбы в художественном колледже Кейв встретил Мика Харви, с которым организовывал практически

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Burnin’ the Ice [1983, альбом]
  • Ghosts... of the Civil Dead [08.05.1989, саундтрек]
  • What a Wonderful World [30.11.1992, сингл]
  • Mah Sanctun [1995, макси-сингл]
  • To Have and to Hold [21.10.1996, саундтрек]
  • And the Ass Saw the Angel [04.01.1999, альбом]
  • Here Comes the Sun [20.05.2002, сингл]
  • The Proposition [13.03.2006, саундтрек]
  • The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford [23.10.2007, саундтрек]
  • The Road [04.01.2010, саундтрек]
  • She's Not There [26.06.2011, сингл]
  • Lawless [28.08.2012, саундтрек]
  • West of Memphis [2014, саундтрек]
  • Loin des Hommes [18.05.2015, саундтрек]

Концертные альбомы:

  • 1982-01-16: Royal Oak Hotel, Melbourne, Australia
  • 1983-12-31: Man or Myth? Tour, Seaview Ballroom, Melbourne, Australia
  • 1995-05-04: Borderline, London
  • 1999-06-30: Meltdown, Royal Festival Hall, London, UK
  • 2000-01-18: Belvoir Amphitheatre, Perth, Australia
  • 2001-03-25: The Wiltern, Los Angeles, CA, USA
  • 2002-07-14: Piazza Del Plebiscito, Ancona, Italy
  • 2002-12-10: Broadway, Reykjavík, Iceland
  • 2004-02-25: Centro Cultural de Belém, Lisbon, Portugal
  • 2004-09-21: Oktyabrsky Hall, St. Petersburg, Russia
  • 2005-02-27: The Sage, Gateshead, UK
  • 2005-07-06: Marquee, The Showgrounds, Cork, Ireland
  • 2007-04-29: All Tomorrows Parties, Minehead, UK
  • Duende [1999]
  • Nick Cave i przyjaciele: W moich ramionach [07.04.2003]
  • Live at Hammersmith Apollo [2015]
  • Live at the Royal Albert Hall [2015]

Сборники:

  • The Secret Life of the Love Song [1999, прочее]
  • Der Tod des Bunny Munro [10.09.2009]
  • White Lunar [18.09.2009, сборник]
Название Материалы
15 Feet Of Pure White Snow
A Box For Black Paul
Aint Gonna Rain Anymore
All The Pretty Little Horses
All The Pretty Little Horses (Traditiona
All The Pretty Little Horsies
All Tomorrow's Parties
And No More Shall We Part
And No More Shall We Part [д к о, 4]
Anthology (Книга)
Are You The One That I've Been Waiting F
Are You The One That I've Been Waiting For?
As I Sat Sadly By Her Side
Avalanche
Babe, i Got You Bad
Babe, I'm on Fire
Banks Of The Roses
Black Betty
Black Crow King
Black Hair
Blind Lemon Jefferson
Blue Bird
Bring it on
Brompton Oratory
Brother, My Cup Is Empty
By The Time I Get To Phoenix
Cassiels Song
Christina The Astonishing
Cindy
City Of Refuge

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/nick-cave/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!