PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Nautilus Pompilius, Вячеслав Бутусов - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Nautilus Pompilius, Вячеслав Бутусов - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: Россия
Даты: 1982 - 1997

Nautilus Pompilius («Наути́лус Помпи́лиус») — советская и российская рок-группа. Основана в Свердловске (ныне Екатеринбург), официально в 1982—1983 годах, когда началась совместная работа Вячеслава Бутусова и Дмитрия Умецкого над первым альбомом «Переезд». С 1982 года состав группы неоднократно менялся. Изменениям подвергался также и музыкальный стиль группы.

Официально группа называется «Nautilus Pompilius». Nautilus pompilius — систематическое название вида моллюсков рода наутилусов. На нескольких альбомах оба слова написаны заглавными буквами латиницей — «NAUTILUS POMPILIUS», ещё на нескольких — заглавными русскими буквами — «НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС». Также группу называют «Наутилусами», «Наусами» или ещё короче — «Нау».

Первоначальный вариант названия группы — «Али-Баба и сорок разбойников». Вариант «Наутилус» был предложен в 1983 году звукорежиссёром группы Андреем

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Переезд [1983, альбом]
  • Невидимка [1985, альбом]
  • Разлука [08.1986, альбом]
  • Раскол [1988, альбом]
  • Князь тишины [1989, альбом]
  • Человек без имени [1989, альбом]
  • Наугад [1990, альбом]
  • Чужая земля [1991, альбом]
  • Титаник [1994, альбом]
  • Крылья [1995, альбом]
  • Атлантида [1997, альбом]
  • Титаник на Фонтанке [1997, альбом]
  • Яблокитай [1997, альбом]

Концертные альбомы:

  • Подъём [1987]
  • Ни кому ни кабельность [1988]
  • Titanic Live '94 [1994]
  • Отбой [1994]
  • Лучшие песни. Акустика [1996]

Сборники:

  • The Best of Nautilus Pompilius [сборник]
  • Большая российская музыкальная энциклопедия [сборник]
  • Легенды русского рока [1996, сборник]
  • Золотой век: Лучшие песни 1986-1989 [1999, сборник]
  • Лучшие песни [1999, сборник]
  • Серебряный век: Лучшие песни 1991-1997 [1999, сборник]
  • Grand Collection [2000, сборник]
  • Новая коллекция: Лучшие песни [04.2007, сборник]
Название Материалы
(11) Жажда
10 шагов
10 шагов (десять шагов) (feat. Ю-Питер)
20 000
9-й скотч
Air
Alen De Lon
Breathing
Clean Deamon Chisty Bes
Contact
Dihanie
Forge With One Chain
Gold Spot
Goodbye America
Hlop-hlop
I Want Be With You
Last Letter
On The Nameless Bank River
Polinas Morning
Titanic
To The Sky
Tutanhamon
Walk on Water
Walking On The Water
Weather Forecaster
Your Bodys Doctor
Абсолютное белое
Автор
Ален Делон
АЛЧИ, АЛЧИ

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/nautilus-pompilius/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!