PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Grand Funk Railroad - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Grand Funk Railroad - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: США
Даты: 1969 - ...

Grand Funk Railroad (или Grand Funk) — американская хард-рок-группа, образованная в 1969 году и ставшая известной в 1970 году, когда о ней заговорили как о «самой громкой в мире». В течение 1969—1972 годов пять альбомов GFR стали платиновыми (остальные три — золотыми); общий альбомный тираж группы в 70-х годах составил более 25 миллионов. Grand Funk Railroad исполняли предельно упрощённый, но оглушительно-громкий вариант блюз-рока; впоследствии музыкальные критики стали упоминать их в числе провозвестников стоунер-рока.

C 2000 года Дон Брюэр и Мел Шакер вместе с бывшими участниками 38 Special, Kiss и Bob Seger's Silver Bullet Band гастролируют, используя название Grand Funk Railroad. Основной вокалист и лидер-гитарист Марк Фарнер также выступал и записывался с собственной группой, N’rG.

В середине 1960-х годов популярный в Мичигане

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • On Time [1969, альбом]
  • Grand Funk [12.1969, альбом]
  • Closer to Home [07.1970, альбом]
  • E Pluribus Funk [1971, альбом]
  • Survival [04.1971, альбом]
  • Phoenix [09.1972, альбом]
  • We're an American Band [07.1973, альбом]
  • We're An American Band / Creepin [02.07.1973, сингл]
  • All the Girls in the World Beware!!! [1974, альбом]
  • Shinin' On [1974, сингл]
  • Shinin' On [03.1974, альбом]
  • Bad Time / Good & Evil [1975, сингл]
  • Born to Die [01.1976, альбом]
  • Good Singin', Good Playin [08.1976, альбом]
  • Grand Funk Lives [1981, альбом]
  • What's Funk [1983, альбом]

Концертные альбомы:

  • An American Band [1975]
  • Caught in the Act [1975]
  • Live Album [1989]
  • Closer to Home [1993]
  • Bosnia [21.10.1997]
  • Live: The 1971 Tour [02.07.2002]

Сборники:

  • 10 Great Songs [сборник]
  • Heavy Hitters [сборник]
  • The Best Of Grand Funk [1970, сборник]
  • Mark, Don & Mel [1972, сборник]
  • Grand Funk Hits [11.01.1977, сборник]
  • The Best of Grand Funk [1990, сборник]
  • More of the Best [1991, сборник]
  • Capitol Collectors Series [26.02.1991, сборник]
  • The Collection [1992, сборник]
  • The Best of Grand Funk Railroad [20.10.1995, сборник]
  • Thirty Years of Funk 1969-1999: The Anthology [29.06.1999, сборник]
  • The Very Best Grand Funk Railroad Album Ever [2001, сборник]
  • Classic Masters [2002, сборник]
  • Revival the best [2002, сборник]
  • Greatest Hits [04.04.2006, сборник]
  • Icon [14.05.2013, сборник]
Название Материалы
1976
Aimless Lady
Ain't Got Nobody
All The Girls In The World Beware!!!
All You've Got Is Money
Ally
American Band
Anybodys Answer
Are You Ready
Bad Time
Big Buns
Black Licorice
Borderline
Born To Die
Call Yourself A Man
Can i be with you tonight
Can You Do It
Can't Be With You Tonight
Cant Be Too Long
Carry Me Through
Closer To Home
Comfort Me
Country Road
Creepin'
Crossfire
Crossfire (1976)
Destitute And Loosin'
Don't Let 'Em Take Your Gun
Dues
Feelin Alright

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/grand-funk-railroad/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!