PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Dr Dre - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Dr Dre - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 18.02.1965 - ...

Андре Ромелл Янг (англ. Andre Romell Young), более известный под сценическим именем Dr. Dre (рус. Доктор Дре; род. 18 февраля 1965, Лос-Анджелес) — американский рэпер и продюсер, один из наиболее успешных битмейкеров в рэп-музыке. Считается важнейшей фигурой в популяризации и отцом-основателем стиля джи-фанка — одного из стилей рэп-музыки, который появился в середине 80-х в Лос-Анджелесе.

Помимо сольного творчества, Dr. Dre продюсировал альбомы многочисленных рэперов, среди которых были Snoop Dogg, Eminem, 50 Cent, Xzibit, 2Pac, The Game и Busta Rhymes, многие альбомы которых стали мультиплатиновыми..

Dr. Dre начинал музыкальную карьеру в качестве участника группы World Class Wreckin’ Cru. Широкую известность приобрёл на рубеже 1980-х и 1990-х в качестве участника рэп-группы N.W.A, стоявшей у истоков гангста-рэпа. После распада N.W.A он начал сольную карьеру. В 1992 году

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Deep Cover [1992, сингл]
  • Dre Day [1992, сингл]
  • Nuthin but a 'G' Thang [1992, сингл]
  • The Chronic [15.12.1992, альбом]
  • Let Me Ride [1993, сингл]
  • Nuthin' but a 'G' Thang / Let Me Ride [1994, сингл]
  • Natural Born Killaz [1995, сингл]
  • Keep Their Heads Ringin [07.03.1995, сингл]
  • Been There Done That [1996, сингл]
  • No Diggity [30.09.1996, сингл]
  • Zoom [08.10.1998, сингл]
  • Forgot About Dre [1999, сингл]
  • Still D.R.E. [1999, сингл]
  • The Next Episode [1999, сингл]
  • Guilty Conscience [02.08.1999, сингл]
  • 2001 [16.11.1999, альбом]
  • The Wash [2001, сингл]
  • Bad Intentions [27.11.2001, сингл]
  • Encore [2004, сингл]
  • 4x4 Refix EP [01.11.2004, макси-сингл]
  • Re-Edits Classics [2005, макси-сингл]
  • Forget About Dread / Let's Party [15.08.2005, сингл]
  • Crack a Bottle [12.02.2009, сингл]
  • Kush [18.11.2010, сингл]
  • I Need a Doctor [01.02.2011, сингл]
  • The Detox Chroniclez Vol.4 [08.08.2011, альбом]
  • The Recipe [03.04.2012, сингл]
  • New Day [30.07.2012, сингл]
  • Compton [07.08.2015, альбом]

Концертные альбомы:

  • Live In Europe [2010]

Сборники:

  • Exclusives 2001 [сборник]
  • Concrete Roots [20.09.1994, сборник]
  • First Round Knock Out [26.05.1996, сборник]
  • Back ’n the Day [17.09.1996, сборник]
  • Dr. Dre Presents… The Aftermath [26.11.1996, сборник]
  • Greatest Hits [1997, сборник]
  • Dr. Dre 2002 [2000, сборник]
  • More Mega Big Gangsta Raps [2001, сборник]
  • The Chronicle: The Best of the Works... [2001, сборник]
  • Dr. Dre 2003 [2002, сборник]
  • Dre's Drugstore [2002, сборник]
  • High Times: The Best of Dr. Dre [2002, сборник]
  • Dr Dre & Friends [2003, сборник]
  • Pretox [2005, сборник]
  • A Tribute to 2pac [31.10.2005, сборник]
  • Dretox [14.11.2005, сборник]
  • The Greatest Hits 2: The Next Episode [2006, сборник]
  • Chronicles: Death Row Classics [06.06.2006, сборник]
  • Dr. Dre vs. World Class Wreckin' Crew [13.11.2006, сборник]
  • Death Row Dayz [2007, сборник]
  • Dr. Dre Presents: Early Years of the West Side [06.02.2007, сборник]
  • Dr. Dre 2008 [14.01.2008, сборник]
  • Detoxification [06.03.2009, сборник]
  • Legendary Style [19.05.2014, сборник]
  • My Story [20.04.2015, сборник]
Название Материалы
100 Miles And Runnin'
187
187 Um
A Nigga Witta Gun
Ackrite
Aftermath (the Intro)
Aint Nothin But A G Thang
Aint Nothing But A G Thing
As The World Keeps Turning
As The World Keeps Turning (featuring Where)
Ask Yourself a Question (feat. Kurupt)
Ask Yourself a Question (bonus Cut)
B N
Bad Guys Always Die
Bad Intensions
Bad Intentions
Bang Bang
Bang Bang (Instrumental)
Bar One
Been There Done That
Big Ego's
Big Ego's (featuring Hitman)
Bitch Ass Niggaz
Bitch Ass Niggaz (featuring Snoop Dogg, Hitman & s
Bitch Ass Niggaz"(feat. Snoop Dogg Hitman & Six-Two
Bitch Niggaz
Bitch so
Bitches Ain't Shit
Bitches Ain't Shit (featuring Snoop Dogg, Dat Nigg
Blunt Time

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/dr-dre/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!