PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Dio - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Dio - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: США
Даты: 1982 - 16.05.2010

Dio — рок-группа Ронни Джеймса Дио, игравшая в стиле хард-рок/хэви-метал. Она была основана в 1982 году после ухода Дио вместе с Винни Апписи из Black Sabbath.

Группа Dio официально существовала до смерти её лидера, скончавшегося 16 мая 2010 года, но активная её деятельность была приостановлена в 2006 году связи с тем, что Ронни гастролировал вместе с группой Heaven & Hell.

В 1982 году по причине личных и творческих разногласий Ронни Джеймс Дио и барабанщик Винни Апписи покинули Black Sabbath. Тогда же Ронни Джеймс Дио объявил о создании собственной группы, которую назвал просто Dio. Вместе с Винни он отправился в Англию на поиски музыкантов. Очень скоро Дио пригласил в группу своего бывшего коллегу по Rainbow — бас-гитариста Джимми Бэйна. В качестве гитариста в группу был приглашён Джейк И Ли, но не прошло и двух недель, как его перехватил

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Rainbow in the Dark [1983, сингл]
  • Holy Diver [25.05.1983, альбом]
  • Mystery [1984, сингл]
  • We Rock [1984, сингл]
  • The Last in Line [29.08.1984, альбом]
  • Like the Beat of a Heart [1985, сингл]
  • Rock 'n' Roll Children [1985, сингл]
  • Sacred Heart [07.10.1985, альбом]
  • The Dio E.P. [1986, макси-сингл]
  • Dream Evil [21.07.1987, альбом]
  • Lock Up the Wolves [07.05.1990, альбом]
  • Strange Highways [25.10.1993, альбом]
  • Best Ballads [1996, альбом]
  • Angry Machines [23.09.1996, альбом]
  • Magica [01.03.2000, альбом]
  • Killing the Dragon [20.05.2002, альбом]
  • Master of the Moon [30.08.2004, альбом]
  • Electra [2009, сингл]
  • The Singles Box Set (1983-1993) [31.08.2012, сингл]

Концертные альбомы:

  • 1983-12-28: Selland Arena, Fresno, CA
  • 1987-08-22: Castle Donington, UK
  • 2000-05-03: Dio Meets Bruce Antwerp: Hof Ter Lo, Antwerp, Belgium
  • 2003-07-08: Gothenburg, Sweden
  • 2004-07-21: Gothenburg, Sweden
  • 2004-08-24: Estadio Chile, Santiago, Chile
  • Live in Gelsenkirchen, Germany 16.06.1999
  • Intermission [1986]
  • Backstage Pass - Excerpts From INFERNO: Live in Line [1998]
  • DIO's Inferno: The Last in Live [23.02.1998]
  • Iron Magica [2000]
  • Evil or Divine: Live in New York City [22.02.2005]
  • Holy Diver Live [17.04.2006]
  • Dio at Donington UK: Live 1983 & 1987 [2010]
  • Live - We Rock [2010]
  • Finding the Sacred Heart: Live in Philly 1986 [01.05.2013]
  • Live in London: Hammersmith Apollo 1993 [30.04.2014]

Сборники:

  • Dragon Head [03.09.1986]
  • Falling Stars [04.10.1987]
  • Diamonds: The Best of Dio [04.06.1992, сборник]
  • Anthology [1997, сборник]
  • Dream Evil / Trying to Burn the Sun [07.1999, сборник]
  • The Very Beast of Dio [03.10.2000, сборник]
  • Anthology, Volume 2 [19.03.2001, сборник]
  • Stand Up and Shout: The Dio Anthology [27.05.2003, сборник]
  • The Collection [03.11.2003, сборник]
  • We Rock: Greatest Hits [25.08.2004, сборник]
  • Metal Hits [04.10.2005, сборник]
  • Rock Legends [2007, сборник]
  • Magica & Killing the Dragon [03.07.2007, сборник]
  • Back Alive [02.06.2008]
  • Tournado [19.02.2010, сборник]
  • The Singles Box Set (1983-1993) [31.08.2012, сборник]
  • The Very Beast of Dio, Volume 2 [09.10.2012, сборник]
Название Материалы
All The Fools Sailed Away
All The Sailed Away
Along Comes A Spider
Another Lie
As Long As Its Not About Love
Before The Fall
Better In The Dark
Between Two Hearts
Big Sister
Black
Blood From A Stone
Born On The Sun
Breathless
Bring Down The Rain
Carolina County Ball
Caught In The Middle
Challis
Challis (Marry The Devil's Daughter)
Children Of The Sea
Cold Feet
Computer God
Death By Love
Dio, Ronnie James - Rock N Roll Children
Discovery
Don't Tell The Kids
Dont Talk To Strainger
Dont Talk To Strangers
Double Monday
Dream Evil
Dream On

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/dio/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!