PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Dalida - аккорды, тексты, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Dalida - аккорды, тексты, ноты

Страна: Франция
Даты: 17.01.1933 - 03.05.1987

Далида́ (фр. Dalida, араб. داليدا‎; настоящее имя Иола́нда Кристи́на Джильо́тти, итал. Iolanda Cristina Gigliotti; 17 января 1933, Каир, Египет — 3 мая 1987, Париж, Франция) — французская певица и актриса итальянского происхождения.

Иоланда родилась 17 января 1933 года в Каире. Её отцом был итальянец Пьетро (1904—1945), матерью — итальянка Джузеппина (ум. 1971). Пьетро был также первой скрипкой каирской оперы.

В возрасте 10 месяцев Иоланда подхватила инфекцию, попавшую в глаза. Через 8 месяцев после произошедшего была сделана первая операция, а вторая — в 1937 году. Но в результате врачебной ошибки у Иоланды появилось косоглазие, из-за которого она не могла находиться в темноте

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Madona - N°1 [1956, макси-сингл]
  • La Violeterra - N°2 [12.1956, макси-сингл]
  • Dalida Is Her Name [1957, макси-сингл]
  • Gondolier / Le jour où la pluie viendra [1957, сингл]
  • Gondolier [1958, альбом]
  • Les Gitans [1958, альбом]
  • C'est ça l'amore / J'ai rêvé [1959, сингл]
  • Le Disque d'or de Dalida [1959, альбом]
  • Marie Marie / Pilou pilou pilou hé [1960, сингл]
  • T'aimer follement / Va petite étoile [1960, сингл]
  • Les Marrons chauds [01.1961, макси-сингл]
  • Avec une poignée de terre / Tu peux le prendre [09.1961, сингл]
  • Eux / Que la vie était jolie [1963, сингл]
  • Tant d'amours du printemps [1964, макси-сингл]
  • Chaque instant de chaque jour [06.1964, макси-сингл]
  • La Danse de Zorba [1965, макси-сингл]
  • Il silenzio – Bonsoir mon amour [10.1965, макси-сингл]
  • El Cordobès [1966, макси-сингл]
  • Je t'appelle encore [1966, макси-сингл]
  • Dalida [10.1966, макси-сингл]
  • Hava naguila [1967, макси-сингл]
  • Je reviens te chercher [1967, макси-сингл]
  • Pauvre Cœur [08.1967, макси-сингл]
  • Le Temps des fleurs [1968, альбом]
  • Le Temps des fleurs [1968, макси-сингл]
  • Si j'avais des millions [1968, макси-сингл]
  • L'An 2005 [1969, макси-сингл]
  • Les Anges noirs / Manuella [1969, сингл]
  • Dalida [1972, альбом]
  • Le Parrain (Parle plus bas) [1972, сингл]
  • Julien [1973, альбом]
  • Paroles… paroles… [1973, сингл]
  • Anima mia / Ta femme [1974, сингл]
  • Gigi l'amoroso / Il venait d'avoir 18 ans [1974, сингл]
  • Salma ya salama [1977, альбом]
  • Dédié à toi / Monday Tuesday [1979, альбом]
  • Fini, la comédie / Marjolaine [1981, сингл]
  • Special Dalida [1981, альбом]
  • Le visage de l'amour [1985, альбом]
  • Paroles d'amour [12.1993, альбом]
  • À ma manière... [1996, альбом]
  • Gigi in Paradisco / La Tumba [1997, сингл]
  • La Tumba [1997, сингл]
  • Salma ya salama / La Tumba [1997, сингл]
  • Dalida chante les grands auteurs [05.2003, альбом]
  • Le Rêve oriental [2007, альбом]

Сборники:

  • (1957-1967) [сборник]
  • Am Tag als der Regen kam [сборник]
  • Amare per vivere [сборник]
  • Ballades et mots d'amour [сборник]
  • Best Of... [сборник]
  • Comme si j'étais là [сборник]
  • Dalida chante le 7ème Art [сборник]
  • Dalida mon amour 2 [сборник]
  • I grandi successi [сборник]
  • L'an 2005 [сборник]
  • Les 50 Plus Belles Chansons [сборник]
  • Les Années Barclay [сборник]
  • Mademoiselle Romantique [сборник]
  • Master Serie [сборник]
  • Révolution [сборник]
  • The Best of Dalida [сборник]
  • The Best of Dalida [сборник]
  • Die neuen Lieder der Dalida [1978, сборник]
  • Am Tag, als der Regen kam: Ihre großen Erfolge [1989, сборник]
  • Les Années Barclay : L'Essentiel 1956-1970 [1991, сборник]
  • Les Grandes Chansons [1992, сборник]
  • Paroles d'ailleurs [1993, сборник]
  • Paroles qui dansent [1993, сборник]
  • Master Série, Volume 2 [1995, сборник]
  • 40 succès en or [1997, сборник]
  • Les Années Barclay - Mademoiselle Bambino [1997, сборник]
  • Les Années Orlando [1997, сборник]
  • Les Années Orlando, Volume 10: Pour te dire je t'aime [1999, сборник]
  • Les Années Orlando, Volume 11: Pour en arriver là [1999, сборник]
  • Les Années Orlando, Volume 12: Escales autour du monde [1999, сборник]
  • Les Années Orlando, Volume 1: La Rose que j'aimais [1999, сборник]
  • Les Années Orlando, Volume 2: Une vie [1999, сборник]
  • Les Années Orlando, Volume 3: Des gens qu'on aimerait connaître [1999, сборник]
  • Les Années Orlando, Volume 4: J'attendrai [1999, сборник]
  • Les Années Orlando, Volume 5: Bésame mucho [1999, сборник]
  • Les Années Orlando, Volume 6: Salma ya salma [1999, сборник]
  • Les Années Orlando, Volume 7: Laissez-moi danser [1999, сборник]
  • Les Années Orlando, Volume 8: Fini, la comédie [1999, сборник]
  • Les Années Orlando, Volume 9: Mourir sur scène [1999, сборник]
  • Live : Instants d'émotions... [01.2000, сборник]
  • 15 ans déjà... Dalida : L'Original [2002, сборник]
  • Forever [2004, сборник]
  • 20 souvenirs de Dalida [24.05.2005, сборник]
  • Artistes de légende [2006, сборник]
  • I grandi successi [2006, сборник]
  • Les Années disco [2006, сборник]
  • Les 101 Plus Belles Chansons [2008, сборник]
  • Sus más grandes éxitos en español [21.04.2008, сборник]
  • Talents, Volume 2 [2009, сборник]
  • Ihre grossen Erfolge [30.01.2009, сборник]
  • The Glamourous Dalida [25.05.2009, сборник]
  • Chanteuse extraordinaire [2011, сборник]
  • Long Play Collection [24.01.2013, сборник]
Название Материалы
18 Anni
A chaque fois j'y crois
A Ma Maniere
A Qui
Adieu Monsieur Mon Amour
Aghani-aghani
Aime Moi
Alabama song
americana
amo
Amore Scusami
Amoureuse de la vie
Amstramgram
An Jenem Tag (Those Were the Days)
Anima mia
Ascoltami
Avant de te connaitre
Avec le temps
Ay! Mourir Pour Toi
Baisse Un Peu La Radio
Ballade a temps perdu
Bambino
Bambino (Минусовка)
Bang Bang
Besame mucho
Besame Mucho (embrasse-moi)
Bonsoir Mon Amour
Born to sing
Bravo
Buenas Noches Mi Amor

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/dalida/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!