PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Chavela Vargas - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Chavela Vargas - аккорды, тексты

Страна: Мексика
Даты: 17.04.1919 - 05.08.2012
Сайт:

Чаве́ла Ва́ргас (исп. Chavela Vargas, урождённая Исабель Варгас Лисано (исп. Isabel Vargas Lizano); 17 апреля 1919 — 5 августа 2012) — мексиканская певица, исполнительница песен в стиле «ранчера» (исп. canción ranchera).

Родилась в Коста-Рике, в детстве болела полиомиелитом и практически ослепла. Была вылечена индейскими шаманами.

В возрасте 14 лет уехала в Мексику в поисках возможностей развития своей творческой карьеры. На протяжении многих лет выступала в барах и на улицах, в возрасте 30 лет стала профессиональной певицей, лидером целого музыкального направления.

Прославилась на весь мир, в 1940—1950 выступала в США и Европе, была близко знакома с ведущими актёрами и музыкантами Голливуда, с некоторыми из

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • 1973 [альбом]
  • Soledad [альбом]
  • Chavela Vargas con el Cuarteto Lara Foster [1961, альбом]
  • Corridos de la revolución [1970, альбом]
  • Amanecí en tus brazos [1973, альбом]
  • Piensa en mí [1991, альбом]
  • Volver, volver [1993, альбом]
  • La Llorona [04.1993, альбом]
  • Macorina [1994, альбом]
  • De Mexico y del Mundo [29.04.1995, альбом]
  • Chavela Vargas [15.01.1998, альбом]
  • EL PAIS - Col. Universo Latino Vol.2 [2001, альбом]
  • Somos [21.09.2004, альбом]
  • Cupaima [10.2006, альбом]
  • Por mi culpa [2010, альбом]
  • La Luna Grande: Homenaje a Federico García Lorca [15.04.2012, альбом]

Концертные альбомы:

  • Live at Carnegie Hall [02.05.2006]

Сборники:

  • 40 grandes canciones [сборник]
  • Antología [сборник]
  • En concierto [сборник]
  • Poema 20 [сборник]
  • Noche bohemia [1989, сборник]
  • Sentimiento de México Vol. I [1995, сборник]
  • Chavela Vargas [1996, сборник]
  • 30 grandes canciones [1997, сборник]
  • Volver a España: 30 Hermosas Canciones [18.03.1997, сборник]
  • EL PAIS - Col. Universo Latino Vol. 2 [2001, сборник]
Название Материалы
Acariciame
Corazón, Corazón
El último Trago
Esta Tristeza Mía
La Churrasca
La Llorona
Las Simples Cosas
Llorona
Luz De Luna
Macorina
Maria Tepozteca
Maringa
No Volveré
Paloma Negra
Piensa En Mi
Rayando El Sol
Rogaciano El Huapanguero
Si No Te Vas
Somos
Tata Dios
Toda Una Vida
Vámonos

Страница создана 09.03.2012
http://primanota.ru/chavela-vargas/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!