PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Billy Idol - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Billy Idol - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Великобритания
Даты: 30.11.1955 - ...

Би́лли А́йдол (англ. Billy Idol, настоящее имя Уи́льям Ма́йкл А́лберт Бро́уд, англ. William Michael Albert Broad; 30 ноября 1955, Стэнмор, Мидлсекс) — британский рок-музыкант. На выбор псевдонима повлияла запись в школьном дневнике, оставленная учителем химии: «Уильям лентяй» (англ. «William is idle»); слово «idle» похожее по произношению с «idol».

Уильям Броуд стал заниматься музыкой после того, как в университете его захватила зарождающаяся в то время волна панка. Вначале он становится гитаристом группы Chelsea, но после трёх выступлений в 1977 году вместе с басистом Тони Джеймсом создаёт Generation X. После распада группы в 1981 году Билли едет в Америку и начинает сольную карьеру.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Don't Stop [1981, макси-сингл]
  • Billy Idol [1982, альбом]
  • Dancing With Myself [1983, сингл]
  • Hot in the City [1983, сингл]
  • Rebel Yell [1983, альбом]
  • Eyes Without a Face [1984, сингл]
  • Catch My Fall [1985, сингл]
  • Rebel Yell (extended version) [1985, сингл]
  • White Wedding [1985, сингл]
  • To Be a Lover [1986, сингл]
  • Whiplash Smile [09.1986, альбом]
  • Mony Mony [1987, сингл]
  • Cradle of Love [1990, сингл]
  • L.A. Woman [1990, сингл]
  • Prodigal Blues [1990, сингл]
  • Charmed Life [01.05.1990, альбом]
  • Idolatry [1991, альбом]
  • Shock to the System [1993, сингл]
  • Wasteland [1993, сингл]
  • Heroin [04.05.1993, сингл]
  • Cyberpunk [29.06.1993, альбом]
  • Speed [1994, сингл]
  • Speed [1994, сингл]
  • Speed [1994, сингл]
  • Don't You (Forget About Me) [2001, сингл]
  • Scream [2005, сингл]
  • Devil’s Playground [22.03.2005, альбом]
  • Happy Holidays: A Very Special Christmas Album [17.11.2006, альбом]
  • John Wayne [2008, сингл]
  • Kings & Queens of the Underground [20.10.2014, альбом]
  • Pete Townshend's Classic Quadrophenia [08.06.2015, альбом]

Концертные альбомы:

  • Californian Night '87
  • Flesh for Fantasy
  • Live USA
  • Re-Generated
  • Rebel Yell
  • Rock am Ring 2005
  • Sessions at AOL
  • VH1 Storytellers [26.02.2002]
  • Live in Concert [2007]
  • In Super Overdrive Live [20.11.2009]

Сборники:

  • The Best [сборник]
  • Vital Idol [1985, ремикс]
  • Idol Songs: 11 of the Best [1988, сборник]
  • Idol Rocks [1991, сборник]
  • Greatest Hits [1995, сборник]
  • An Interview with Kris Needs [01.01.1997]
  • Greatest Hits [27.03.2001, сборник]
  • The Very Best of Billy Idol: Idolize Yourself [23.06.2008, сборник]
  • 10 Great Songs [2009, сборник]
  • So80s Presents Billy Idol [30.03.2012, сборник]
  • Icon [2013, сборник]
Название Материалы
(Do Not) Stand In The Shadow
Adam In Chains
All Summer Single
Auld Lang Syne
Baby Talk
Beyond Belief
Bitter Pill
Bleeding Me Insane
Blue Christmas
Blue Highway
Body Snatcher
Body Snatcher - Devils Playground 2005
Buried Alive
Cant Break Me Down
Catch My Fall
Cherie
Christmas Love
Come On, Come On
Concrete Kingdom
Cradle Of Love
Crank Call
Dancing With Myself
Dancing with myself intro main riff
DAY BY DAY
Daytime Drama
Dead On Arrival
Don'T Need A Gun
Don'T You (Forget About Me)
Endless Sleep
English Dream

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/billy-idol/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!