PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Zodiaks - табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Zodiaks - табы, табулатуры, gtp

Страна: Латвия
Даты: 12.1979 - 1995
Сайт:

Зодиа́к (латыш. Zodiaks) — советская и латвийская музыкальная группа, играющая преимущественно инструментальную музыку в жанре синти. «Зодиак» была одной из первых советских групп, исполнявших электронную музыку. Основной тематикой композиций являются космос и научная фантастика (в середине 1980-х годов группа поменяла тематику).

Инструментальная группа «Зодиак» под управлением Яниса Лусенса (родился 7 апреля 1959 года) была организована в конце 1970-х студентами Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола на базе кафедры электронных музыкальных инструментов.

Ансамбль начал исполнять необычную для советской эстрады электронно-синтезаторную музыку с «космическими» звуками: на Яниса Лусенса повлияли такие музыканты, как Tangerine Dream, Space, Жан-Мишель Жарр, Майк Олдфилд, Вангелис. Дебютный альбом Disco Alliance был выпущен

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Disco Alliance [1980, альбом]
  • Music in the Universe [1982, альбом]
  • In Memoriam [1989, альбом]
  • Mākoņi [1991, альбом]
  • Disco Alliance / Music in Universe [1995, альбом]
  • Provincial Disco Remixes [11.08.2006, сингл]
  • Pacific [15.06.2009, сингл]

Сборники:

  • Зодиак [2002, сборник]
  • Mirušais gadsimts [07.04.2006, сборник]
  • Группа Зодиак [2008, сборник]
Название Материалы
Зодиак
Провинциальное Диско
Таинственная Галактика

Страница создана 29.03.2016
http://primanota.ru/zodiaks/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!