PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Tori Amos - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Tori Amos - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: США
Даты: 22.08.1963 - ...

То́ри Э́ймос (англ. Tori Amos, урождённая Ма́йра Э́ллен Э́ймос, род. 22 августа 1963 года, Ньютон, Северная Каролина, США) — американская певица, пианистка, композитор и автор песен, соединившая в своём творчестве (согласно Allmusic) элементы альт-, фолк- и прог-рока, джаза, экспериментальной электроники, влияния Джони Митчелл и Кейт Буш. Основным аккомпанирующим инструментом для Эймос является, как правило, фортепиано. К 2005 году во всём мире было продано 12 миллионов альбомов Тори Эймос.

Майра Эллен Эймос родилась 22 августа 1963 года в Ньютоне, штат Северная Каролина, в семье методистского священника доктора Эдисон Эймоса (имевшего франко-шотландские корни) и Мэри Эллен, уроженки южных штатов, в жилах которой текла кровь индейцев чероки. От деда по материнской линии она унаследовала интерес к природе, музыке и мистике

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Little Earthquakes [1991, альбом]
  • Under the Pink [28.01.1994, альбом]
  • Precious Rarities [1995, альбом]
  • Boys for Pele [01.01.1996, альбом]
  • From the Choirgirl Hotel [04.05.1998, альбом]
  • To Venus and Back [01.01.1999, альбом]
  • Strange Little Girls [14.09.2001, альбом]
  • Scarlet's Walk [25.10.2002, альбом]
  • The Beekeeper [21.02.2005, альбом]
  • American Doll Posse [26.04.2007, альбом]
  • Abnormally Attracted to Sin [15.05.2009, альбом]
  • Midwinter Graces [10.11.2009, альбом]
  • Night of Hunters [16.09.2011, альбом]
  • Gold Dust [28.09.2012, альбом]
  • Unrepentant Geraldines [09.05.2014, альбом]

Концертные альбомы:

  • Covering ’Em [1992]
  • Live in Montreux 1992 [1992]
  • Pieces of Me [1992]
  • Years of Silence [1992]
  • Me and a Piano [29.08.1992]
  • After the Rain [04.09.1992]
  • Winter [29.09.1992]
  • L'Affaire d'Amoureuse [28.10.1992]
  • After Burn [1993]
  • A Candle in the Wind [1994]
  • Anything but Honey [1994]
  • Canadian Spring [1994]
  • Cornflake Girl [1994]
  • Live NY 1994 [1994]
  • Popcorn Girl [1994]
  • Rhapsody in Pink [1994]
  • Under the Covers [1994]
  • Under the Covers with Tori [1994]
  • Spirit in the Sky [30.03.1994]
  • Tori the Fox [01.04.1994]
  • Last Temptation of Tori [09.04.1994]
  • Summertime [09.04.1994]
  • I Love Toffee Apples [30.04.1994]
  • Childhood Memories [29.07.1994]
  • Tori and Her Mask [03.08.1994]
  • I Touch Myself [16.10.1994]
  • Blood Roses [1996]
  • Broken Stone [1996]
  • In My Head [1996]
  • In the Breeze [1996]
  • Somewhere Over the Rainbow [1996]
  • Unplugged [1996]
  • Wild Horses [1996]
  • Goddess [05.02.1996]
  • Saint and Sinner [25.03.1996]
  • The Purple Rose [25.03.1996]
  • Sellout [09.04.1996]
  • Clean [12.04.1996]
  • Magic [13.04.1996]
  • Self-Gratification [03.05.1996]
  • Fresh 'n' Pink [30.05.1996]
  • Piano Lessons [10.09.1996]
  • 1996-10-22: Miami, FL, USA [22.10.1996]
  • Dew Drop Inn Boulder [11.11.1996]
  • Pinkpop 98 and More [01.06.1998]
  • Storytellers [24.10.1998]
  • 1998-10-31: West Lafayette, IN, USA [31.10.1998]
  • 1998-11-30: The Murat Center, Indianapolis, IN, USA [30.11.1998]
  • Our Favorite Martian [1999]
  • 1999-08-18: Fort Lauderdale, FL, USA [18.08.1999]
  • 2002-12-01: Milwaukee, WI, USA [01.12.2002]
  • 2002-12-21: San Francisco, CA, USA [21.12.2002]
  • On Scarlet's Walk Tour 2003 [2003]
  • 2003-01-20: Ahoy, Rotterdam, Netherlands [20.01.2003]
  • 2003-04-29: New Orleans, LA, USA [29.04.2003]
  • 2003-07-29: Concord, CA, USA [29.07.2003]
  • 2003-08-09: Minneapolis, MN, USA [09.08.2003]
  • 2005-03-27: BNN That's Live, 3FM, Netherlands [27.03.2005]
  • 2005-04-15: Chicago, IL, USA [15.04.2005]
  • 2005-05-07: Sydney, Australia [07.05.2005]
  • 2005-06-23: Museumsplatz, Bonn, Germany [23.06.2005]

Сборники:

  • B Levels [сборник]
  • Besides [сборник]
  • Broadcasts and B-Sides [сборник]
  • Even More Rarities [сборник]
  • Forgotten Earthquakes: B-Sides and Rarities [сборник]
  • Little Rarities [сборник]
  • Little Rarities II: Even More Rarities [сборник]
  • New Music From... [сборник]
  • Over the Pink: The B Sides and Mixes From Under the Pink [сборник]
  • Precious Little Diamonds [сборник]
  • Rare Tracks & Covers [сборник]
  • The Golden Unplugged Album [сборник]
  • Upside Down [сборник]
  • B-Side The Pink [1994, сборник]
  • Little Earthquakes Demos and Outtakes [1994, сборник]
  • Tori Stories [1994, сборник]
  • Ultra Rare Tori [1994, сборник]
  • More Boys [1996, сборник]
  • Rare Tracks and Covers [1996, сборник]
  • Tori Amos Retrospective: The Benefit for R.A.I.N.N. [01.1997, сборник]
  • Mixed Up Girl [2003, сборник]
  • Tales of a Librarian [03.11.2003, сборник]
  • Lost Works [2005, сборник]
  • A Piano: The Collection [26.09.2006, сборник]
Название Материалы
'Til The Chicken
1000 Oceans
97' Bonnie & Clyde
A Case of You
A Happy Day
A Piano: The Collection - A Sorta Fairytale
A Silent Night With You
A sorta fairtyle
A Sorta Fairytale
Abbey Road
After The Gold Rush
Agent Orange
Ain't No Sunshine
Alamo
Almost Rosey
Amazing Grace
Amazing Grace - Til the Chicken
Amber Waves
American doll posse (2007) - 20 - Dark Side Of The Sun
American Pie
Angels
Angie
Another Girl's Paradise
Apollo's Frock
Bachelorette
Baker Baker
Baltimore
Barons Of Suburbia
Beauty Of Speed
Beauty Queen

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/tori-amos/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!