PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Tom Petty - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Tom Petty - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 20.10.1950 - ...

То́мас (Том) Э́рл Пе́тти (англ. Thomas Earl Petty; 20 октября 1950, Гейнсвилл, Флорида) — американский рок-музыкант, который придерживается традиционного альбомного рока конца 1960-х.

Петти решил начать музыкальную карьеру после посещения им шоу Эда Салливана, где он впервые увидел выступление группы The Beatles (1964 год). По словам музыканта, событие изменило всю его жизнь.

Он и его группа The Heartbreakers появились на горизонте американской рок-музыки в 1976 году, когда был выпущен одноимённый альбом. Первый успех музыкант познал в Великобритании, где критики причислили его к «новой волне», тогда как сам Петти настаивал на том, что его творчество является логическим продолжением наследия The Byrds и The Rolling Stones.

Третий альбом его группы, «Damn the Torpedoes» (1979), дошёл до 2-го места в США и держался

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Free Fallin [1989, сингл]
  • I Won't Back Down [1989, сингл]
  • Full Moon Fever [25.04.1989, альбом]
  • You Don't Know How It Feels [1994, сингл]
  • Wildflowers [01.11.1994, альбом]
  • Highway Companion [24.07.2006, альбом]
  • Somewhere Under Heaven [02.06.2015, сингл]

Концертные альбомы:

  • 2003-04-19: The Vic Theatre, Chicago, IL, USA
  • Live USA
  • Soundstage Presents Live in Concert
  • True Confessions
  • Duelling Banjos [1991]
  • Storytellers [1999]
  • True Confessions for Carol [11.2002]

Сборники:

  • Hamburg 1999 1 [сборник]
  • Playback Sampler [сборник]
  • Walls [сборник]
  • You Wreck Me [сборник]
  • Transmission Impossible [14.08.2015, сборник]
Название Материалы
18 Tracks (album)
18tracks
A Face in the Crowd (feat. Heartbreakers)
A Higher Place (feat. Heartbreakers)
A Mind with a Heart of Its Own (feat. Heartbreakers)
A One Story Town (feat. Heartbreakers)
A Self-Made Man (feat. Heartbreakers)
A Thing About You (feat. Heartbreakers)
A Wasted Life (feat. Heartbreakers)
A Woman In Love (feat. Heartbreakers)
About to Give Out (feat. Heartbreakers)
Accused of Love (feat. Heartbreakers)
Ain't Love Strange (feat. Heartbreakers)
All Mixed Up (feat. Heartbreakers)
All or Nothin' (feat. Heartbreakers)
All or Nothing (feat. Heartbreakers)
All Right For Now
All The Wrong Reasons (feat. Heartbreakers)
All You Can Carry (feat. Heartbreakers)
Alright for Now (feat. Heartbreakers)
American Dream Plan B (feat. Heartbreakers)
American Girl (feat. Heartbreakers)
Angel Dream
Angel Dream ( No.2 )
Angel Dream (No. 4) (feat. Heartbreakers)
Ankle Deep (feat. Heartbreakers)
Anything Thats Rock n Roll (feat. Heartbreakers)
Asshole (feat. Heartbreakers)
Baby, Let's Play House
Babys a Rock n Roller (feat. Heartbreakers)

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/tom-petty/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!