PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Tim Buckley - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Tim Buckley - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 14.02.1947 - 29.06.1975

Тим Бакли (Tim Buckley, полное имя — Тимоти Чарльз Бакли III (Третий)) 14 февраля 1947 — 29 июня 1975) — американский исполнитель и автор песен. Его музыка и стиль менялись на протяжении всей карьеры; первый альбом (Tim Buckley, 1966 год) был ориентирован в основном на фолк, но со временем музыкант перешёл к джазу, психоделии, фанку, соулу и авангард-музыке, развивая практику так называемого стиля «голос как инструмент». И, хоть он и не добился определенного коммерческого успеха, влияние его творчества в существенной мере чувствуется и по сей день. К примеру, известная английская инди-рок группа Starsailor получила своё названия благодаря одной из песен Тима, а композиция «Song to the Siren» является любимой мелодией режиссёра Дэвида Линча. Он также почитаем за свою новаторскую и самобытную работу в качестве композитора. Отличительной чертой творчества Бакли является его сильный вокал, дававший музыканту значительную свободу в творческой выразительности. Тим Бакли умер

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Tim Buckley [01.01.1966, альбом]
  • Goodbye and Hello [04.11.1967, альбом]
  • Blue Afternoon [1969, альбом]
  • Happy Sad [12.04.1969, альбом]
  • Lorca [1970, альбом]
  • Starsailor [1970, альбом]
  • Greetings From L.A. [1972, альбом]
  • Sefronia [1973, альбом]
  • Look at the Fool [1974, альбом]
  • Tim Buckley / Goodbye and Hello [29.01.2001, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1969-06-27: Denver Pop Festival, Mile High Stadium, Denver, CO, USA
  • 1969-12-13: Civic Center, Santa Monica, Los Angeles, CA, USA
  • 1972-09-23: The Felt Forum, New York City, NY, USA
  • Dream Letter: Live in London 1968 [15.05.1990]
  • The Peel Sessions [1991]
  • Live at the Troubadour 1969 [22.03.1994]
  • Morning Glory [28.07.1994]
  • Honeyman [11.09.1995]
  • Once I Was [02.09.1999]
  • The Copenhagen Tapes [2000]
  • Live at the Folklore Center, NYC - March 6, 1957 [25.08.2009]

Сборники:

  • Works in Progress [1999, сборник]
  • Morning Glory: The Tim Buckley Anthology [20.03.2001, сборник]
  • The Dream Belongs to Me: Rare & Unreleased Recordings (1968-1973) [07.05.2001, сборник]
  • The Best of Tim Buckley [03.10.2006, сборник]
  • Starsailor: The Anthology [03.10.2011, сборник]
  • Original Album Series [10.10.2011, сборник]
Название Материалы
Ain't It Peculiar
Arent You The Girl
Ashbury Park
Because Of You
Blue Melody
Bring It On Up
Buzzin Fly
Cafe
Carnival Song
Carnival Song/Hi Lily Hi Lo
Chase The Blues Away
Come Here Woman
Cripples Cry
Devil Eyes
Dolphins
Down By The Borderline
Down In The Street
Dream Letter
Freeway Blues
Get On Top
Goodbye & Hello
Grief In My Soul
Gypsy Woman
Hallucinations
Happy Time
Helpless
Hi Lily Hi Lo
Honey Man
Hong Kong Bar
I Cant See You

Страница создана 23.02.2012
http://primanota.ru/tim-buckley/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!