PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Сектор Газа - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Сектор Газа - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: Россия
Даты: 05.12.1987 - 2000

«Се́ктор Га́за» — советская и российская рок-группа, основанная 5 декабря 1987 года в Воронеже музыкантом, вокалистом и автором песен Юрием Клинских, более известным под псевдонимом Хой. 9 июня 1988 года состоялось первое выступление группы в «электрическом» составе в местном рок-клубе при ТЭЦ, там группа получила приз зрительских симпатий. Однако традиционно датой основания группы считается 5 декабря 1987 года, когда состоялось первое сольное выступление Юрия Клинских с репертуаром будущего «Сектор Газа» в воронежском рок-клубе. На сегодняшний день группа широко известна на территории всего бывшего СССР.

Название группы произошло от индустриального Левобережного района Воронежа, названного в народе в шутку «Сектором Газа» из-за обилия дымящих заводов. В этом районе и проживал Юрий Клинских, а также находился Воронежский рок-клуб. Название «Сектор Газа» также было навеяно и популярностью

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Сектор газа [1989, альбом]
  • Зловещие мертвецы [1990, альбом]
  • Ядрёна вошь [1990, альбом]
  • Колхозный панк [1991, альбом]
  • Ночь перед Рождеством [1991, альбом]
  • Гуляй, мужик! [1992, альбом]
  • Нажми на газ [1993, альбом]
  • Танцы после порева [1994, альбом]
  • Кащей Бессмертный [06.1994, альбом]
  • Газовая атака [1996, альбом]
  • Наркологический университет миллионов [1997, альбом]
  • Восставший из Ада [19.10.2000, альбом]

Сборники:

  • Zvezdnaya Seriya I [сборник]
  • Избранное I [1996, сборник]
  • Избранное II [1996, сборник]
  • Баллады [06.1998, сборник]
  • Extasy 2 [1999, ремикс]
  • Extasy [11.1999, ремикс]
  • Избранное III [09.10.2002, сборник]
  • Баллады 2 [2003, сборник]
  • Вой на Луну - Лучшее и неизданное [13.11.2015, сборник]
Название Материалы
30 лет
30 песен
Java
Life
Liubovi Zagrobnaya
Nocz Pjerjed Rorzdjestwom
Pora Domoy
Queen
Sorzjenaja Wjedma
Tuman
Vzjal Vinu Na Sebja
Аборт или роды
Аванс
Авто-мат
Автомат
Ангел секса
Ария Бабы-Яги
Ария графа Дракулы
Ария Ивана
Ария Кащея Бессмертного
Банка
Без вина
Белая горячка
Богатые тоже плачут
Бомж
Вальпургиева Ночь
Вампиры
Вдова
Вечером на лавочке
Взял вину на себя

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/sektor-gaza/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!