PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Rare Bird - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Rare Bird - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 1969 - 1975
Сайт:

Rare Birdредкая птица») — группа прогрессивного рока, основана в 1969 году в Англии. Отличительными особенностями звучания группы были характерный драматический вокал Гоулда, отсутствие ритм-гитары и сдвоенные клавишные. Группа была более успешна в других европейских странах, чем на родине. Они в основном запомнились за их запоминающийся, основанный на органной музыке, трек «Sympathy» из первого альбома группы. Она достигла 27-й позиции в британском чарте. Одноименный сингл был продан по всему миру тиражом более миллиона экземпляров. Второе рождение песня обрела в исполнении группы Marillion в 1992 году, когда достигла 17-го места в британском чарте.

Наиболее значительным альбомом группы считается As Your Mind Flies By, включающий 20-минутную сюиту Flight (Полет). Многими критиками он рассматривается как один из оказавших наибольшее влияние на ранний прогрессивный рок. Следующий альбом, Epic Forest, был выдержан в том же ключе, но оказался менее успешным.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Rare Bird [11.1969, альбом]
  • Sympathy / Devil's High Concern [1970, сингл]
  • As Your Mind Flies By [09.1970, альбом]
  • Epic Forest [1972, альбом]
  • Born Again [1974, альбом]
  • Somebody's Watching [2008, альбом]

Сборники:

  • Born Again & As Your Mind Flies By [сборник]
  • 1st / Somebody's Watching [1997, сборник]
  • Sympathy [01.12.2003, сборник]
Название Материалы
Devils High Concern
Down On The Floor
I'm Thinking
More And More
Red Man
Sympathy
SYMPATHY (1970)
Title No. 1 Again (Birdman)

Страница создана 07.04.2012
http://primanota.ru/rare-bird/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!