PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Minnie Riperton - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Minnie Riperton - аккорды, тексты

Страна: США
Даты: 08.11.1947 - 12.07.1979
Сайт:

Ми́нни Джу́лия Ри́пертон (англ. Minnie Julia Riperton; 8 ноября 1947, Чикаго, Иллинойс, США — 12 июля 1979, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская певица и автор песен, обладавшая диапазоном голоса в пять с половиной октав.

Минни вышла замуж за музыканта Ричарда Рудольфа в 1969 году и была за ним замужем до момента своей смерти летом 1979 года. В этом браке Рипертон родила двоих детей — сына Марка и дочь Майю Хабиру.

В январе 1976 года Минни была диагностирована с раком молочной железы и прошла радикальную мастэктомию. К моменту диагнострования рак уже совершил метастаз из-за чего врачи вынесли вердикт — жить певице осталось не больше полугода.

Несмотря на ужасающие прогнозы Минни продолжала работу

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Come to My Garden [1970, альбом]
  • Perfect Angel [06.1974, альбом]
  • Adventures in Paradise [1975, альбом]
  • Lovin’ You [13.01.1975, сингл]
  • Stay in Love [1977, альбом]
  • Minnie [1979, альбом]
  • Love Lives Forever [1980, альбом]
  • Only When I'm Dreaming [1990, альбом]
  • Super Now [1998, альбом]
  • Les Fleur [2001, сингл]
  • Perfect Angel / Adventures in Paradise [23.02.2004, альбом]

Сборники:

  • The Best of Minnie Riperton [1981, сборник]
  • Capitol Gold: The Best of Minnie Riperton [29.06.1993, сборник]
  • Her Chess Years [04.11.1997, сборник]
  • Free Soul: The Classics of Minnie Riperton [1999, сборник]
  • Petals: The Minnie Riperton Collection [13.02.2001, сборник]
  • Les Fleurs: The Minnie Riperton Anthology [17.09.2001, сборник]
  • The Best of Minnie Riperton: Anthology [2002, сборник]
  • Stay in Love / Minnie [23.02.2004, сборник]
Название Материалы
Adventures In Paradise
Alone In Brewster Bay
Baby, This Love I Have
Can You Feel What I'm Saying
Close Your Eyes And Remember
Come To My Garden
Completeness
Could It Be I'm In Love
Dancin' And Actin' Crazy
Don't Let Anyone Bring You Down
Every Time He Comes Around
Expecting
Feelin' Your Feelin's Right
Gettin' Ready For Your Love
Give Me Time
Here We Go
How Could I Love You More
I'm A Woman
I'm In Love Again
Inseperable
Inside My Love
Inside My Love (cut)
Island In The Sun
It's So Nice
Les Fleur
Light My Fire
Love And It's Glory
Love Hurts
Lover And Friend
Lovin You

Страница создана 23.02.2012
http://primanota.ru/minnie-riperton/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!