PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Michel Berger - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Michel Berger - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Франция
Даты: 28.11.1947 - 02.08.1992
Сайт:

Мишель Берже (фр. Michel Berger; настоящее имя Мишель Жан Амбюрже, фр. Michel Jean Hamburger; 28 ноября 1947, Нейи-сюр-Сен — 2 августа 1992, Раматюэль) — французский певец, композитор, продюсер и автор песен.

Родился в семье врача и эссеиста Жана Амбюрже (1909 — 1992) и пианистки Аннетты Хаас (1912 — 2002).

Начинал в 60-е годы, участвуя в проекте «Salut les copains», запущенном на радио Europe 1. В то же время начал писать песни для других исполнителей — так, в 1967 году он пишет для Бурвиля песню «Les Girafes» .

В начале 70-х годов Берже спродюсировал два первых альбома молодой певицы Вероник Сансон, с которой у него был роман. В 1973 году Франсуаз Арди записывает первый за несколько лет большой хит «Message personnel», вошедший в её 14-й студийный альбом,

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Michel Berger [1973, альбом]
  • Chansons pour une fan [1974, альбом]
  • Que l’amour est bizarre [1975, альбом]
  • Seras‐tu là ? [1975, сингл]
  • Mon piano danse [1976, альбом]
  • Starmania (Version originale) [1978, саундтрек]
  • Starmania [1979, саундтрек]
  • Beauséjour [1980, альбом]
  • La Groupie du pianiste / Quelques mots d'amour [1980, сингл]
  • Beaurivage [1981, альбом]
  • Mademoiselle Chang [1981, сингл]
  • Dreams in Stone [1982, альбом]
  • Les Princes des villes [1983, сингл]
  • Voyou [1983, сингл]
  • Voyou [1983, альбом]
  • Différences [1985, альбом]
  • Y’a pas de honte [1985, сингл]
  • Si tu plonges [1986, сингл]
  • Starmania (Paris, 1988) [1988, саундтрек]
  • La Légende de Jimmy [1990, саундтрек]
  • Le Paradis blanc [1990, сингл]
  • Ça ne tient pas debout [1990, сингл]
  • Ça ne tient pas debout [1990, альбом]
  • Double jeu [1992, альбом]
  • Laissez passer les rêves [1992, сингл]
  • Superficiel et léger [1992, сингл]
  • Les Élans du cœur [1993, сингл]
  • Starmania : Mogador 94 [25.02.1994, саундтрек]

Концертные альбомы:

  • Au Théâtre des Champs-Élysées [1980]
  • En public au Palais des Sports [1983]
  • Michel Berger au Zénith [1986]

Сборники:

  • Les Plus Belles Chansons [1981, сборник]
  • Celui qui chante [1994, сборник]
  • Pour me comprendre [09.07.2002, сборник]
  • Artistes de légende [2006, сборник]
  • Chanter pour ceux... [05.11.2007, сборник]
  • Selection Talents, Volume 1 [2008, сборник]
  • Sélection talents, Volume 2 [2008, сборник]
  • On n'est pas seul [06.10.2008, сборник]
  • L'Intégrale des albums studio [08.06.2012, сборник]
Название Материалы
Chanson Pour Un Fan
Chanter Pour Ceux Qui Sont Loin De Chez Eux
Diego
Digo Libre Dans Sa Tte
Ella Elle La
La Chanson De Ziggy
La Complainte De La Serveuse Automate
La Groupie Du Pianiste
Le Blues Du Businessman
Le Monde Est Stone
Le Paradis Blanc
Le Reve De Stella Spotlight
Les Adieux Dun Sex Symbol
Les Princes Des Villes
Les Uns Contre Les Autres
Maria Carmencita Sourde Et Muette
Medina
Message Personnel
Mon Piano Danse
Monopolis
Paradis Blanc
Petite Musique Terrienne
Pour Me Comprendre
Quand On Arrive En Ville
Quand On Na Plus Rien Perdre
Quelque Chose De Tenessee
Quelque Chose De Tennessee
Quelques Mots Damour
Seras Tu La
Sos Dun Terrien En Detresse

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/michel-berger/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!