PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Мельница - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Мельница - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна:
Даты: 15.10.1999 - ...

«Ме́льница» — российская фолк-рок-группа из Москвы. Основана 15 октября 1999 года. Вокалистка и основной автор песен — Наталья О’Шей, выступающая под псевдонимом Хелависа.

Группа основана в 1999 году бывшими участниками группы «Тиль Уленшпигель», которая к тому времени распалась. На афишах первого концерта «Мельницы», состоявшегося 29 октября 1999 года, всё ещё значилось «Тиль Уленшпигель», за что Хелависа извинилась перед публикой. В дебютный альбом «Мельницы» вошли несколько песен, аранжировщиком которых был Руслан Комляков, лидер «Тиля Уленшпигеля».

Прорыв в мейнстрим группа совершила в 2005 году благодаря «Нашему радио» и хит-параду «Чартова дюжина». Поклонники «Мельницы» организовали флешмоб и вывели песню «Ночная кобыла» в лидеры хит-парада. С тех пор «Мельница» — постоянный участник плей-листа «Нашего радио», их песни часто побеждают в хит-парадах.

В том же 2005 году

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Дорога сна [13.04.2003, альбом]
  • Перевал [25.03.2005, альбом]
  • Зов крови [01.12.2006, альбом]
  • Дикие травы [21.02.2009, альбом]
  • Рождественские песни [13.01.2011, сингл]
  • Ангелофрения [28.04.2012, альбом]
  • Радость моя [2013, сингл]
  • Алхимия [2015, альбом]

Концертные альбомы:

  • 2001-09-30: Форпост, Москва, Россия [30.09.2001]
  • 2003-08-06: Археология, Херсонес, Крым, Украина [2003]
  • Ангелофрения live [2014]

Сборники:

  • Двери Тамерлана [1999, сборник]
  • Master of the Mill [02.04.2004, сборник]
  • The Best [12.2007, сборник]
Название Материалы
Dreadnought
Gaudete
Master of the Wind
А если бы он
Ай, волна
Ангел
Анестезия
Баллада о Берене и Лютиен
Баллада о книжных детях
Баллада о трех сынах
Баллада о трех сыновьях
Белая кошка
Береги себя
Богиня Иштар
Бродяга
Ведьма
Вереск
Вересковый мёд
Весна
Ветер
Воин вереска
Война
Волкодав
Ворожи
Ворон
Голем
Горец
Гори, Москва!
Господин Горных Дорог
Дайолен - Даэрону

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/melnica/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!