PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Луис Бонфа - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Луис Бонфа - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: Бразилия
Даты: 17.10.1922 - 12.01.2001
Сайт:

Луис Флориану Бонфа (порт. Luiz Floriano Bonfá; 17 октября 1922 — 12 января 2001) — бразильский гитарист и композитор. Он известен своими композициями для фильма «Чёрный Орфей».

Родился гитарист и композитор Луис Бонфа в Рио-де-Жанейро 17 ноября 1922 года. Отец Бонфа был итальянским иммигрантом. Первые уроки, полученные гитаристом, относились к области классической гитары. Он начал сочинять музыку в 1940-е годы, а с 1952 года работал как сольный исполнитель. За свою жизнь Бонфа написал более 500 песен. Музыкант стал известен на весь мир после выхода в свет фильма «Чёрный Орфей», саундтрек к которому Бонфа написал вместе со своим другом-композитором Антонио Карлосом Жобимом. В 1959 году этот саундтрек завоевал «Оскара». Фильм познакомил международную аудиторию с босса новой. Два композитора Бонфа и Жобим после выхода фильма

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Black Orpheus [1959, саундтрек]
  • Jazz Samba Encore! [27.02.1963, альбом]
  • The Gentle Rain [1965, саундтрек]
  • The Brazilian Scene [1966, альбом]
  • Plays Great Songs [1967, альбом]
  • Black Orpheus Impressions [1968, альбом]
  • Introspection [1972, альбом]
  • Jacarandá [1973, альбом]
  • Non-Stop to Brazil [08.09.1989, альбом]
  • Bossa Nova [21.03.2000, альбом]
  • Solo in Rio 1959 [2005, альбом]
  • Le roi de la Bossa Nova [04.11.2005, альбом]
  • Braziliana [2008, альбом]
  • O Violao E O Samba [16.06.2008, альбом]

Сборники:

  • The Magic Bonfa [сборник]
  • Brazil [1981, сборник]
  • The New Face of Bonfa [2003, сборник]
  • Jazz Samba / Jazz Samba Encore! [2012, сборник]
Название Материалы
Black Orpheus
Ebony Samba
Ilha de coral
Manha de Carnaval
Manha De Carnaval 1
Manha De Carnaval 2
Manha De Carnaval 3
Manha De Carnaval 4
Manha De Carnaval In Gm
Manha Do Carnaval
Matin de Carnaval
Orfeu Negro
Passeio No Rio
Samba de duas notas
Samba De Orfeo
Samba De Orfeu (feat. Antonio Maria)
Sambalamento
Sambanegro
Silencio do amor
The Gentle Rain
Осенние песни дождей

Страница создана 26.02.2012
http://primanota.ru/luiz-bonfa/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!