PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


La Oreja De Van Gogh - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

La Oreja De Van Gogh - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Испания, Канары
Даты: 1996 - ...

«La Oreja de Van Gogh» (произн. Ла Орэ́ха дэ Ван Го́г) — испанская поп-рок группа. Образована в 1996 году.

Группа добилась признания уже со своим первым альбомом Dile al sol. Альбом появился в 1998 году и включал такие песни, как «El 28», «Soñaré» y «Cuéntame al oído», и сейчас остающиеся одними из самых известных работ коллектива.

В 2007 году, когда La Oreja de Van Gogh была одной из самых известных испанских групп, вокалистка Амайя Монтеро решила покинуть её и начать сольную карьеру. Четыре оставшихся участника немедленно заверили, что несмотря на уход Амайи группа не распадётся; они остаются вместе и сейчас пишут песни для нового альбома, который намерены выпустить в 2008 году.

14 июля 2008 года группа представила прессе свою новую солистку. Ей стала 29-летняя Лейре Мартинес, которая к тому времени была известная в Испании как финалистка телевизионного конкурса

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Dile al sol [18.05.1998, альбом]
  • El viaje de Copperpot [11.09.2000, альбом]
  • Lo que te conté mientras te hacías la dormida [28.04.2003, альбом]
  • Rarezas [2004, альбом]
  • Bonustrack [30.08.2004, макси-сингл]
  • Guapa [25.04.2006, альбом]
  • A las cinco en el Astoria [02.09.2008, альбом]
  • Cuéntame al oído [06.10.2009, сингл]
  • Nuestra casa a la izquierda del tiempo [20.10.2009, альбом]
  • La niña que llora en tus fiestas [26.07.2011, сингл]
  • Cometas por el cielo [13.09.2011, альбом]
  • El primer día del resto de mi vida [06.09.2013, сингл]

Концертные альбомы:

  • La Oreja de Van Gogh en directo: Lo que te conté mientras te hacías la dormida [2004]
  • Primera fila [28.10.2013]

Сборники:

  • Paris [05.2004, сборник]
  • LOVG - Grandes éxitos [29.07.2008, сборник]
Название Материалы
11 De Marzo
20 De Enero
A 10 Centimetros De Ti
A Diez Centímetros De Tí
Adios
Adiуs
Alguna De Mis Noches
Amores Dormidos
Apareces T
Apareces Tu
Aquella Ingrata
Bonustrack
Calamarismo
Canción Cruel
Canción Desesperada
cierra la puerta
Cometas Por El Cielo
Como Dijo Aquel Genio
Coronel
Cuando Dices Adiós
Cuantos Cuentos Cuento
Cuéntame Al Oído
Cuidate
Cumplir un año más
Cumplir Un Ano Menos
Cuntame Al Odo
Cuйntame Al Oido
Déjate Llevar
Desde el puerto
Deseos De Cosas Imposibles

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/la-oreja-de-van-gogh/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!