PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Joaquin Sabina - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Joaquin Sabina - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Испания, Канары
Даты: 12.02.1949 - ...

Хоаки́н Рамо́н Марти́нес Саби́на (исп. Joaquín Ramón Martínez Sabina, род. 12 февраля 1949, Убеда, Испания) — испанский рок-поэт, певец, композитор; один из столпов современной испаноязычной поп- и рок-культуры. Автор-исполнитель, поставивший своё имя в один ряд с именами Боба Дилана, Жака Бреля, Сержа Генсбура или Бориса Гребенщикова, сходным образом оказавших влияние на культуру стран родного языка.

Родился 12 февраля 1949 г. в городе Убеда, андалусской провинции Хаэн, Испания. Сын комиссара полиции, он начал сочинять стихи в возрасте 14 лет и вместе с друзьями основал группу «Весёлые Юнцы» (los Merry Youngs), чей репертуар, в основном, состоял из кавер-версий песен Элвиса Пресли, Чака Берри и Литтл Ричарда. Прошёл курс бакалавриата в семинарии Кармелиток и Салезианцев (las monjas Carmelitas y los sacerdotes

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Inventario [1978, альбом]
  • Malas compañías [1980, альбом]
  • Ruleta rusa [1984, альбом]
  • Juez y parte [1985, альбом]
  • Hotel, dulce hotel [1987, альбом]
  • El hombre del traje gris [1988, альбом]
  • Mentiras piadosas [1990, альбом]
  • Física y química [1992, альбом]
  • Esta boca es mía [1994, альбом]
  • Yo, mí, me, contigo [1996, альбом]
  • Enemigos íntimos [1998, альбом]
  • 19 días y 500 noches [1999, альбом]
  • Benditos, malditos [2002, сингл]
  • Dímelo en la calle [28.10.2002, альбом]
  • Diario de un peatón [2003, альбом]
  • Alivio de luto [2005, альбом]
  • Vinagre y rosas [17.11.2009, альбом]
  • Cuenta conmigo [13.12.2011, сингл]
  • Hoy por ti, mañana por mí [24.01.2012, сингл]
  • La orquesta del Titanic [07.02.2012, альбом]

Концертные альбомы:

  • Sabina y algo más
  • La mandrágora [1981]
  • En directo [1986]
  • Nos sobran los motivos [20.02.2001]
  • Concierto Salamanca [2002]
  • Dos pájaros de un tiro [04.12.2007]
  • En el Luna Park [05.11.2012]
  • El símbolo y el cuate [05.2014]
  • 500 noches para una crisis [En directo] [02.03.2015]

Сборники:

  • Pongamos que hablo de Madrid [1987, сборник]
  • Mucho Sabina [1990, сборник]
  • Ciento volando de catorce [2001, прочее]
  • Todos hablan de ti [26.07.2004, сборник]
  • Punto... (1980-1990) [28.11.2006, сборник]
  • …y seguido (1992-2005) [28.11.2006, сборник]
Название Материалы
19 Dias Y 500 Noches
1968
40 Orsett Terrace
69 Punto G
69.G
A La Orilla De La Chimenea
A La Sombra De Un León
A Mis Cuarenta Y Diez
A Tí Que Te Lo Haces
Adiós, Adiós
Adivina Adivinanza
Agua Pasada
Ahora Que
Amor Se Llama El Juego
Amor Se Llama Juego
Amores Eternos
Arenas Movedizas
Así Estoy Yo Sin Tí
Ataque De Tos
Aves De Paso
Ay Carmela
Ay Gorrión
Ay Rocio
Balada De Tolito
Barbi Superestar
Beso De Judas
Besos Con Sal
Besos De Judas
Besos En La Frente
Bien Paga

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/joaquin-sabina/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!