PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Пуччини Джакомо - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Пуччини Джакомо - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: Италия
Даты: 22.12.1858 - 29.11.1924
Сайт:

Джа́комо Анто́нио Доме́нико Мике́ле Секо́ндо Мари́а Пуччи́ни (итал. Giacomo Antonio Domenico Michele Secondo Maria Puccini; 22 декабря 1858, Лукка — 29 ноября 1924, Брюссель) — итальянский оперный композитор, один из ярких представителей направления «веризм» в музыке. Некоторыми исследователями называется крупнейшим после Верди итальянским оперным композитором.

Пуччини родился в городе Лукка, в музыкальной семье, одним из семи детей. Династия музыкантов в семье Пуччини была основана в Лукке прапрадедушкой Джакомо (1712—1781) и его тёзкой. После смерти отца, Микеле Пуччини (1813—1864), пятилетнего Пуччини отправили на учение к его дяде Фортунато Маджи, который считал его плохим, недисциплинированным учеником и, как пишет современный биограф композитора, награждал его болезненным пинком по голени за каждую фальшивую ноту, после чего у Пуччини

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Tosca [1953, альбом]
  • Madama Butterfly [1958, альбом]
  • Tosca [1960, альбом]
  • La bohème [1973, альбом]
  • Turandot [1973, альбом]
  • La bohème [1974, альбом]
  • Madama Butterfly [1974, альбом]
  • Tosca [1979, альбом]
  • Turandot (Wiener Philharmoniker feat. conductor: Herbert von Karajan, soprano: Katia Ricciarelli, tenor: Placido Domingo) [1982, альбом]
  • La Rondine (London Symphony Orchestra, Ambrosian Opera Chorus, feat. Conductor Lorin Maazel) [1983, альбом]
  • Verdi & Puccini [1983, альбом]
  • Puccini: Messa di Gloria [1984, альбом]
  • Tosca (National Philharmonic Orchestra, Welsh National Opera Chorus feat. conductor: Sir Georg Solti, soprano: Kiri Te Kanawa, baritono: Leo Nucci, tenor: Giacomo Aragall) [1984, альбом]
  • Manon Lescaut [19.10.1984, альбом]
  • Tosca [22.11.1984, альбом]
  • Madama Butterfly [1986, альбом]
  • La bohème [1987, альбом]
  • Madama Butterfly [1987, альбом]
  • Il trittico: Il tabarro / Suor Angelica / Gianni Schicchi [09.11.1987, альбом]
  • La bohème [1988, альбом]
  • Puccini Weekend, Famous Arias [1988, альбом]
  • Puccini’s Best [1988, альбом]
  • Turandot (Excerpts) [1988, альбом]
  • Turandot (Orchestra e Coro dell'Opera di Roma feat. conductor: Francesco Molinari-Pradelli) [1988, альбом]
  • Turandot [01.09.1988, альбом]
  • Madama Butterfly [20.09.1988, альбом]
  • La fanciulla del West [26.10.1988, альбом]
  • Tosca [1989, альбом]
  • Tosca [1989, альбом]
  • La Rondine (RCA Italiana Opera Orchestra & Chorus feat. conductor: Francesco Molinari-Pradelli) [1990, альбом]
  • Madama Butterfly [1990, альбом]
  • Tosca - Highlights (Rome Opera Orchestra feat. conductor: Erich Leinsdorf) [07.01.1990, альбом]
  • La bohème [11.1990, альбом]
  • La Bohème (Orchestra e Coro del Teatro dell'Opera di Roma feat. conductor: Thomas Schippers) [1991, альбом]
  • La bohème [1991, альбом]
  • La bohème [1991, альбом]
  • Tosca (Slovak Philharmonic Chorus, Czecho-Slovak radio Symphony Orchestra, feat. Conductor Alexander Rahbari) [1991, альбом]
  • Madama Butterfly [05.04.1991, альбом]
  • Tosca (Orchestra dell'Accademia di Santa Cecilia feat. conductor: Francesco Molinari-Pradelli) [09.08.1991, альбом]
  • Madama Butterfly [11.1991, альбом]
  • Il trittico: Il tabarro / Suor Angelica / Gianni Schicchi [1992, альбом]
  • La fanciulla del West (Coro e Orchestra del Teatro alla Scala feat. conductor: Lorin Maazel) [24.03.1992, альбом]
  • Tosca [06.1992, альбом]
  • Madama Butterfly [19.10.1992, альбом]
  • Gianni Schicchi (Orchestre Symphonique de la RTBF feat. conductor: Alexander Rahbari) [1993, альбом]
  • Madama Butterfly [1993, альбом]
  • Tosca [1993, альбом]
  • La bohème [1994, альбом]
  • Orchestral Works (Radio Symphony Orchestra Berlin, conductor: Riccardo Chailly) [1994, альбом]
  • La bohème [12.04.1994, альбом]
  • Madama Butterfly [12.04.1994, альбом]
  • Madama Butterfly [1995, альбом]
  • Madama Butterfly [1996, альбом]
  • Tosca (Chorus and Orchestra of the Rumanian Opera Bucharest, feat. conductor Cornel Trailescu, singers: Zeani, Fânateanu, Herlea) [1996, альбом]
  • Tosca (Philharmonia Orchestra feat. conductor David Parry, Jane Eaglen) [1996, альбом]
  • La bohème [27.01.1996, альбом]
  • La bohème [06.09.1996, альбом]
  • Turandot [17.09.1996, альбом]
  • Tosca [1997, альбом]
  • Tosca (Orchestra and Chorus of the Royal Opera House Covent Garden, feat. conductor: Carlo Felice Cillario, singers: Callas, Cioni, Gobbi, Godfrey) [1997, альбом]
  • Tosca (highlights) [1997, альбом]
  • Turandot [19.08.1997, альбом]
  • Puccini Arias [01.09.1997, альбом]
  • Puccini Arias (Philharmonia Orchestra feat. conductor: Plácido Domingo, tenor: José Cura) [12.09.1997, альбом]
  • Tosca (Philharmonia Orchestra feat. conductor: James Levine) [12.09.1997, альбом]
  • La bohème [23.09.1997, альбом]
  • La Bohème (Bratislava Radio Symphony Orchestra, feat. conductor: Ondrej Lenárd) [1998, альбом]
  • The #1 Puccini Album [1998, альбом]
  • Turandot [02.02.1998, альбом]
  • Manon Lescaut [06.1998, альбом]
  • Turandot (Maggio Musicale Fiorentino feat. conductor: Zubin Mehta) [10.10.1998, альбом]
  • Tosca [15.12.1998, альбом]
  • La Bohème (Orchestra e Coro del Teatro alla Scalla di Milano feat. conductor: Riccardo Chailly) [1999, альбом]
  • Manon Lescaut [01.01.1999, альбом]
  • Messa di Gloria pour soli, chœur et orchestre (Philharmonia Orchestra feat. conductor: Claudio Scimone, The Ambrosian Chorus feat. tenor: José Carreras, baritone: Hermann Prey) [06.09.1999, альбом]
  • La fanciulla del West (RAI Orchestra & Chorus, Rome feat. conductor: Arturo Basile) [2000, альбом]
  • La bohème [24.10.2000, альбом]
  • Tosca [2001, альбом]
  • Tosca [29.01.2001, альбом]
  • Messa di Gloria / Preludio Sinfonico / Crisantemi (Hungarian Opera Orchestra feat. conductor: Pier Giorgo Morandi) [04.02.2002, альбом]
  • Music for String Quartet [12.2002, альбом]
  • Messa di Gloria [2003, альбом]
  • La bohème (Chorus and Orchestra of the Accademia di Santa Cecilia feat. conductor: Alberto Erede, soprano: Renata Tebaldi) / La bohème (highlights) (RCA Victor Symphony Orchestra feat. conductors: Renato Cellini, Victor Trucco, soprano: Licia Albanese, tenor: Giuseppe di Stefano) [28.04.2003, альбом]
  • Edgar [17.06.2003, альбом]
  • Puccini Arias & Duets (Maria Callas) [23.03.2004, альбом]
  • La Rondine (Orchestra & Chorus of Teatro Communale Bologna, feat. conductor: Francesco Molinari-Pradelli, singers: Pilou, Bottion, de Palma, Fusco) [2006, альбом]
  • Edgar (Orchestra dell'Accademia Nazionale di Santa Cecilia feat conductor: Alberto Veronesi) [05.2006, альбом]
  • Great Artists of the Century: Puccini: Messa di Gloria / Preludio sinfonico / Crisantemi (London Symphony Chorus & Orchestra feat. conductor: Antonio Pappano, tenor: Robert Alagna, baritone: Thomas Hampson) [25.08.2006, альбом]
  • La bohème [05.09.2006, альбом]
  • Madama Butterfly [20.11.2006, альбом]
  • Messa di Gloria (Koor en Symfonieorkest Fontys Conservatorium feat. conductor: Arjan Tien) [2007, альбом]
  • Puccini Opera Favourites [2007, альбом]
  • La bohème [2009, альбом]
  • Turandot [06.07.2009, альбом]
  • Madama Butterfly [12.10.2009, альбом]
  • Manon Lescaut [03.10.2011, альбом]
  • Manon Lescaut [20.04.2012, альбом]
  • Il trittico [04.06.2012, альбом]
  • Manon Lescaut [22.09.2014, альбом]
  • Turandot [31.07.2015, альбом]
Название Материалы
Agnus Dei
Humming Chorus (from 'Madame Butterfly')
Il Tabarro
Inno di Gloria
Le Rondine
Messa di Gloria
Nessun Dorma
Nessun dorma (from 'Turandot')
O mio babbino caro
Requiem
Requiem Aeternam
Senza mamma...
Sola perduta, abbandonata
Suor Angelica
Tu che di gel sei cinta
Turandot Act 2 06 Popolo Di Pekino
Turandot: Nessun Dorma
Villi
Ариозо Манон
Ария Джанни Скикки
Ария Каварадосси
Ария Лауретты
Богема
Вальс Мюзетты
Вальс Мюзетты Избранные минусовые фонограммы для концертного исполнения
Вторая ария Калафа
Выход Чио-Чио-Сан
Девушка с Запада
Джанни Скикки
Клавир оперы Богема (La Boheme)

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/giacomo-puccini/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!