PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Шопен Фредерик - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Шопен Фредерик - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: Польша
Даты: 22.02.1810 - 17.10.1849
Сайт:

Фредери́к Франсуа́ Шопе́н (фр. Frédéric François Chopin [ʃɔpɛ̃]; польск. Fryderyk Franciszek Chopin [ˈʂɔpɛn̪], Фреде́рик Франци́шек Шо́пен; 1 марта (по другим данным,22 февраля) 1810, деревня Желязова-Воля, близ Варшавы — 17 октября 1849, Париж) — польский композитор и пианист-виртуоз, педагог.

Автор многочисленных произведений для фортепиано. Крупнейший представитель польского музыкального искусства. По-новому истолковал многие жанры: возродил на романтической основе прелюдию, создал фортепианную балладу, поэтизировал и драматизировал танцы — мазурку, полонез, вальс; превратил скерцо в самостоятельное произведение. Обогатил гармонию и фортепианную фактуру; сочетал классичность формы с мелодическим богатством и фантазией.

Среди сочинений Шопена 2 концерта (1829, 1830), 3 сонаты (1828—1844), фантазия (1842), 4 баллады (1835—1842), 4 скерцо (1832—1842), экспромты, ноктюрны, этюды, вальсы, мазурки, полонезы

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Waltzes [04.1953, альбом]
  • The Chopin Ballades [1960, альбом]
  • Concerto No. 1 [1961, альбом]
  • Bach: Concerto in D minor / Chopin: Concerto No. 2 in F minor [1965, альбом]
  • Klavierkonzert Nr. 2 / Polonaises [1965, альбом]
  • Nocturnes Nr. 1-10 [1965, альбом]
  • Nocturnes Nr. 11-20 [1965, альбом]
  • Frédéric Chopin · Martha Argerich [1967, альбом]
  • Chopin: Piano Concerto no. 1 / Liszt: Piano Concerto no. 1 [1968, альбом]
  • 10 Mazurkas / Prélude, op. 45 / Ballade, op. 23 / Scherzo, op. 31 [1972, альбом]
  • Die Klavierkonzerte Nr. 1&2 und 11 Mazurkas (Adam Harasiewicz) [1972, альбом]
  • The Chopin Collection: The Nocturnes [1972, альбом]
  • Etudes [1973, альбом]
  • Nocturnes Nos. 1-11 [1975, альбом]
  • Piano Concerto No. 2 / Variations on Mozart's "Là ci darem la mano [1975, альбом]
  • Polonesas [1975, альбом]
  • Sonate b-Moll / Scherzo b-Moll / Andante Spianato et Grande Polonaise [1975, альбом]
  • Konzert für Klavier und Orchester Nr. 1 op. 11 e-Moll [1976, альбом]
  • 24 Préludes, op. 28 [1977, альбом]
  • Mazurkas / Piano Sonatas 2 & 3 [1977, альбом]
  • Klavírní koncerty (Polský Národní Rozhlasový Symfonický Orchestr feat. conductor: Jerzy Maksymiuk, piano: Garrick Ohlsson) [1978, альбом]
  • The Nocturnes [1978, альбом]
  • Concerto no. 1 in E minor, op. 11 [1981, альбом]
  • Nocturnes [1982, альбом]
  • Nocturnes [1982, альбом]
  • Nocturnes [1982, альбом]
  • Nocturnes: Selection [1982, альбом]
  • Piano Concerto no. 2 [1982, альбом]
  • The 19 Waltzes [1982, альбом]
  • Favourite Chopin [1983, альбом]
  • Malcolm Frager Plays Chopin [28.06.1983, альбом]
  • Klavierkonzert no. 2 / Polonaise op. 44 [23.09.1983, альбом]
  • 4 BALLADES [1984, альбом]
  • Etudes Op. 10 & Op. 25 [1984, альбом]
  • John Bingham Plays Chopin: Sonata No.2 (Funeral March), Andante Spianato & Grande Polonaise, 2 Études, Db Nocturne [1984, альбом]
  • Piano Concertos Nos. 1 & 2 (The Philadelphia Orchestra feat. conductor: Eugene Ormandy, piano: Emanuel Ax) [1984, альбом]
  • 4 Scherzi / Polonaise-fantaisie, op. 61 [1985, альбом]
  • Impromptus / Fantaisie Op. 49 / Barcarolle / Berceuse (Murray Perahia) [1985, альбом]
  • Klavierwerke [1985, альбом]
  • Piano Sonatas nos. 2 & 3 [1985, альбом]
  • Polonaises [01.1985, альбом]
  • The Chopin Collection: 7 Polonaises [1985, альбом]
  • The Four Ballades / Sonata no. 2 in B-flat minor [1985, альбом]
  • Valery Sigalevitch spielt Chopin [1985, альбом]
  • Préludes [03.01.1985, альбом]
  • Chopin Recital: Piano Sonata no. 2 op. 35 / Prélude / Scherzo / Nocturne / Études [15.02.1985, альбом]
  • John Ogdon Plays Chopin (piano: John Ogdon) [1986, альбом]
  • Polonaises [1986, альбом]
  • The Chopin Collection: Concertos [1986, альбом]
  • The Chopin Collection: Impromptus / Barcarolle / Nouvelles Etudes / Bolero / Berceuse / Tarentelle / Andante Spianato and Grande Polonaise [1986, альбом]
  • The Complete Études [1986, альбом]
  • Waltzes nos. 1-14 / Barcarolle op. 60 / Nocturne op. 27 no. 2 / Mazurka op. 50 no. 3 [1986, альбом]
  • The Chopin Collection: The Sonatas / Fantaisie in F minor [15.07.1986, альбом]
  • Mazurkas [1987, альбом]
  • Nocturnes et Préludes [1987, альбом]
  • Piano Concertos Nos. 1 & 2 [1987, альбом]
  • The Complete Waltzes [1987, альбом]
  • Études, op. 10 & 25 / Trois nouvelles études [1987, альбом]
  • Klaviersonaten Nos. 2 & 3 / Scherzo No. 3 (feat. piano: Martha Argerich) [10.12.1987, альбом]
  • Chopin 26 Préludes - 4 Impromptus [1988, альбом]
  • Chopin: 14 Valses, 4 Impromptus, 4 Ballades, 4 Scherzos [1988, альбом]
  • Chopin: Piano Concerto no. 1 / Liszt: Piano Concerto no. 1 [1988, альбом]
  • Etudes op. 10, op. 25 & BI 130 [1988, альбом]
  • Frédéric Chopin - Walzer (feat. piano: Peter Schmalfuss) [1988, альбом]
  • Mozart: Sonata in D major, K. 576 / Sonata in F major, K. 332 / Chopin: Nocturne in B flat minor / Two Mazurkas / Schumann: Arabeske / Kinderszenen [1988, альбом]
  • Nocturnes / Impromptus / Fantasie in F [1988, альбом]
  • Piano Sonatas Nos. 2, 3 / Barcarolle / Fantaisie-Impromptu / Berceuse [1988, альбом]
  • Polonaise / Waltzes / Nocturnes / Etude / Ballade / Preludes / Mazurkas / Impromptus [1988, альбом]
  • Polonaise in A / Sonata No. 2 and Other Works [1988, альбом]
  • Préludes / Impromptus / Barcarolle / Berceuse [1988, альбом]
  • Ravel: Le tombeau de Couperin / Chopin: Préludes [1988, альбом]
  • Royal Crown Classics, Kleine Kostbarkeiten [1988, альбом]
  • Scherzo/Ballade/Etudes/Nocturnes [1988, альбом]
  • Scherzos & Mazurkas [1988, альбом]
  • Selections From the Chopin Collection [1988, альбом]
  • Works for Solo Piano [1988, альбом]
  • World Famous Piano Music, Volume 1 [1988, альбом]
  • 4 Balladen / Barcarolle / Fantasie [07.1988, альбом]
  • A Chopin Collection [1989, альбом]
  • Arthur Rubinstein Collection: Chopin Preludes / Sonata No. 2 / Barcarolle / Berçeuse [1989, альбом]
  • Chopin: Piano Concerto no. 2 / Liszt: Piano Concerto no. 1 [1989, альбом]
  • Nocturnes # 1-10 [1989, альбом]
  • Piano Concerto in F minor, Op. 21 (Polish National Philharmonic Symphonic Orchestra, feat. conductor: Wojciech Michniewski, fortepiano: Marek Drewnowski) [1989, альбом]
  • Piano Dreams [1989, альбом]
  • Tonight Chopin: 19 Waltzes [1989, альбом]
  • 19 Waltzes [08.03.1989, альбом]
  • Ballades & Scherzos [08.03.1989, альбом]
  • Chopin: Piano Favorites [12.06.1989, альбом]
  • Chopin: Cello Sonata, op. 65 / Polonaise, op. 3 / Schumann: Adagio & Allegro, op. 70 [27.10.1989, альбом]
  • Chopin Nocturnes [11.1989, альбом]
  • Chopin: Cello Sonata in G minor / Franck: Sonata in A [01.11.1989, альбом]
  • Brahms / Ravel / Liszt / Chopin [1990, альбом]
  • Chopin in Warsaw [1990, альбом]
  • Edition Emil Guilels 3: Chopin / Liszt [1990, альбом]
  • Préludes [02.1990, альбом]
  • Vladimir Horowitz Plays Chopin, Volume 1 [14.02.1990, альбом]
  • Gaîte Parisienne / Les Sylphides / Coppélia [01.05.1990, альбом]
  • Grieg: Piano Concerto / Chopin: Piano Concerto No. 1 [27.06.1990, альбом]
  • Klavierkonzerte nr. 1 & 2 [12.10.1990, альбом]
  • Etudes, op. 10 and op. 25 [11.1990, альбом]
Название Материалы
24 прелюдии
Ballade No 1 In G Minor, Op.
Ballade No 1 In G Minor, Op. 23
Cantabile
Chopin Valse Op 64 2
Concerto In A Minor
Etude 10 5 Black Key
Etude No. 2, Opus 25
Etude Op 10 No 1 - Waterfall
Etude Op10 No2
Etude Op10 No3
Etude Op10 No4
Etude Op25 No1
Fantaisie impromptu in C sharp minor, op.66
Fantaisie Impromptu Op66
Fantasie Impromptu
Fantasie Impromptu In C Minor Op66
Fantasie Impromptu Op 66
Fantasie-impromptu In C Minor
Funeral March
Funeral March Sonata N2 Op 35
Grand Valse Brillante Op18 No1
Larghetto - Romance
Libera me, Domine
Marche Funebre
Mazurek Op68 No3
Mazurka Op 17 No 2
Mazurka Op 33 No 4
Mazurka Op 6
Mazurka Op 63 No 2

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/frederic-chopin/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!