PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Finntroll - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Finntroll - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Финляндия
Даты: 05.1997 - ...

Finntroll — финская шведскоязычная фолк-метал-группа. Их звучание объединяет в себе элементы языческого метала и финской польки (хумппы). Большинство песен группы представляют собой истории из жизни воинственных скандинавских троллей и написаны на шведском языке, поскольку основатель группы Ян Ямсен был финским шведом , и звук языка казался ему более подходящим стилистике группы. Несмотря на смену вокалистов, традиция осталась.

Группа основана музыкантами, известными под псевдонимами Сомниум (гитарист) и Катла (вокалист), которые вместе работали над их готик-дарквэйв проектом Pach, из которого в дальнейшем ничего не вышло. Однажды в 1997 году на вечеринке Сомниум в шутку попробовал исполнять традиционную финскую польку «хумппа» на клавишных (это был основной рифф будущей песни «Midnattens Widunder»). Когда это услышал Катла, они добавили к мелодии брутальный вокал

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Rivfader [1998, макси-сингл]
  • Midnattens widunder [1999, альбом]
  • Jaktens tid [18.09.2001, альбом]
  • Visor om slutet [07.04.2003, альбом]
  • Trollhammaren [15.03.2004, макси-сингл]
  • Nattfödd [19.04.2004, альбом]
  • Ur jordens djup [23.03.2007, альбом]
  • Nifelvind [17.02.2010, альбом]
  • Blodsvept [28.02.2013, макси-сингл]
  • Blodsvept [22.03.2013, альбом]

Концертные альбомы:

  • 2003-04-25: KGB Hall, Barcelona, Spain
  • Natten med de levande Finntroll [13.06.2014]
Название Материалы
Aldhissla
Asfagelns Dod
Bastuvisan
Bastuvisan Kyrkovisan Marknadsvisan
Blodnatt
Blodsvept
Den Frusna Munnen
Den Hornkronte Konungen
Den Hornkrönte Konungen (Rivfaders Tr
Den Sista Runans Dans
Den Sista Runans Dans/en
Det Iskalla Trollblod
Det Iskalla Trollblodet
Eliytres
Elyietres
En Maktig Har
Ett Folk Forbannat
Ett Norrskensdad
Ett Norrskensdd
Fanskapsfylld
Fdosagan
Fiskarens Fiende
Fodosagan
Försvinn Du Som Lyser
Fudosagan
Galgasng
Grottans Barn
Hemkomst
Hxbrygd
I Tradens Sang

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/finntroll/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!