PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Дягилева Янка - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Дягилева Янка - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: SU
Даты: 04.09.1966 - 09.05.1991
Сайт:

Я́на (Я́нка) Станисла́вовна Дя́гилева (4 сентября 1966, Новосибирск — предположительно 9 мая 1991, Новосибирский район, Новосибирская область) — российская рок-певица, автор-исполнитель, участница панк-рок-групп «Гражданская оборона», «Великие Октябри» и др. Одна из самых ярких представительниц сибирского андеграунда конца 1980-х годов.

При содействии Егора Летова начала давать концерты, в основном квартирные, на которых исполняла свои песни под гитару. Дягилева быстро завоевала известность и уважение в советском рок-андеграунде. Опять-таки при содействии Летова вышли в свет неавторизированные альбомы Янки.

При жизни Янка фактически не была замечена официальными средствами массовой информации. Она очень не любила давать интервью, отклонила предложение «Мелодии» о выпуске диска, видеоматериалов о Янке телевидение не снимало. Дягилева никогда не стремилась к популярности и не содействовала каким-либо образом «раскрутке» своего имени.

Погибла в

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Ангедония [1989, альбом]
  • Продано! [01.1989, альбом]
  • Стыд и срам [1991, альбом]
  • Домой! [1995, альбом]
  • Деклассированным Элементам [1999, альбом]
  • Ангедония [2009, альбом]
  • Домой! [2009, альбом]
  • Последняя акустика [2009, альбом]
  • Стыд и срам [2009, альбом]

Концертные альбомы:

  • Красногвардейская [1996]
  • Янка в Харькове [1998]
Название Материалы
30 песен
Nurkina Song
Reggae
А мы пойдем с тобой, погуляем по трамвайным рельсам.
Ад-край
Ангедония
Ангедония - это когда совсем плохо. с первого раза не понравится
Белый свет
Берегись
Болит Голова
Враг
Враг навсегда останется врагом
Выше ноги
Выше ноги от земли
Выше ноги от земли (Ожидало поле ягоды)
Гори, гори ясно
Гори-гори ясно
Деклассированные элементы
Деклассированным элементам
Деклассированым элементам
Декорации
Декорация
Дождь
Домой!
Думы окаянные
Ещё полкоролевства
Зоопарк
Как же мне хуёво
Как жить
Крестом и нулем

Страница создана 23.02.2012
http://primanota.ru/dyagileva-yanka/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!